Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей
Масса.geosiya писал(а):что именно вызывает гравитацию
Точно так-же как и в случае закона Гука - метр, или Кулона кулон в квадрата деленное на метр в квадрате. Законы задают только пропорциональность величин, для совпадения размерностей и значений нужно еще умножать на коэффициент пропорциональности так-же обладающий своей размерностью.geosiya писал(а):И как может соотноситься размерность З-на всемирного тяготения - кг в квадрате деленное на метр в квадрате и размерность силы у того же Ньютона - кгм/сек в квадрате?
geosiya писал(а):и слышала, и изучала. но он тоже не прояснил этот вопрос.
Типичный марсианин писал(а):Закон всемирного тяготения Ньютона не лишен недостатков. Это стало понятно уже современникам Ньютона. Сразу после его опубликования появились модификации его, но ни одна из них не прижилась. Очередной шаг был сделан только с созданием ОТО...
geosiya писал(а): А вот что открыл Ньютон - еще вопрос.
geosiya писал(а):Но на свой простой такой вопрос я не получила ответа вообще, от слова ==совсем==.
geosiya писал(а):Что является источником гравитации?
Ulmo писал(а):Масса.
geosiya писал(а): И сюда же в таком случае еще вопрос -- А какие тела ею обладают?
geosiya писал(а):Не спешите с ответом. потому что, если ваш ответ будет - все тела, то у меня еще один вопрос - почему мы не ощущаем притяжения, скажем, к домам-небоскребам?
geosiya писал(а):Не нужно выяснять мой уровень знаний - просто ответьте без умопомрачительных формул, и все.
geosiya писал(а):...то у меня еще один вопрос - почему мы не ощущаем притяжения, скажем, к домам-небоскребам?
Повторяю - масса.geosiya писал(а):Люди!!! Я спрашиваю, что есть источник гравитации - ответа не вижу.
Общая теория относительностиgeosiya писал(а):Все, что вы пишете - только факты без теории.
geosiya писал(а):Общая теория относительности. ГДЕ в ней сказано, ЧТО есть источник гравитационного поля?
Да что вы говорите...geosiya писал(а):Кстати, общеизвестная формула или выражение Эйнштейна читать нужно несколько иначе.
Не иначе мы подходим к сути, и сейчас нам явят очередную истину.geosiya писал(а):Потому что скорость света изменяется по вполне определенному закону.
geosiya писал(а):Я спрашиваю, что есть источник гравитации - ответа не вижу.
geosiya писал(а):Все, что вы пишете - только факты без теории.
geosiya писал(а):Кавендиш обнаружил крайне малое воздействие, а мы его вообще не ощущаем, хоть разница между небоскребом и человеком во много раз больше, чем между гирьками у Кавендиша.
geosiya писал(а): А не рассказывайте про потерю запаха, про ветер и так далее.
geosiya писал(а):У каждой вращающейся системы превысить скорость света, характерную для этой системы, невозможно без изменения энергоагрегатного состояния данного тела/системы.
geosiya писал(а):Потому что скорость света изменяется по вполне определенному закону.
geosiya писал(а):Повторяю- не можете ответить - так и скажите. НЕ знаю.
Ulmo писал(а):Не иначе мы подходим к сути, и сейчас нам явят очередную истину.geosiya писал(а):Потому что скорость света изменяется по вполне определенному закону.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3