02 июн 2021 12:21
Паровоз есть. Подвешенное массивное Ди электрическое тело уходит из экваториальной зоны быстро-вращающегося другого массивного тела смещаясь к оси вращения. Я проводил опыт.
09 июн 2021 08:50 А напрягает меня вот что: то что интенсивность освещения падает квадратично относительно пройденного расстояния это нормально, а вот то что вместе с этим растёт линейно составляющая по расстоянию от самой центробежной силы должно говорить, что если луч света не встретил на пути из другой галактики вещества и не переизлучился, то он должен иметь какую то немеренную (большую) энергию
Dimyan
Сообщение Dimyan » 10 июн 2021 19:30 А если свято верить в закон сохранения, то когда у тебя что то увеличивается линейно от расстояния, то что то должно уменьшаться. А у «фотона» не много таких параметров которые могут изменяться от расстояния только энергия да скорость. Вот вам и постоянная Хаббла.
Dimyan
Dimyan писал(а):Я говорил что на больших расстояниях эта сила стремится к нулю, но не пренебрежима.
Ulmo писал(а):Еще лучше! Тогда у вас окружающая вселенная будет вращаться с разными скоростями. Вдали медленно, вблизи быстро. И много вы такого наблюдали?[/qute]
Dimyan писал(а):я это наблюдаю когда вижу рассеивание света, или убывание напряженности магнитного поля, так как если мыслить в рамках того что я прав, то и магнитное поле и свет и являются проявлением этого вращения.
Еще раз прошу прошения за то, что не проверяю информацию и выгляжу наивным, невежливым и глупым в чих то глазах.
Однако, прошу людей обладающих соответствующим мат. и физ. апаратом посмотреть - хватает ли данных для следующего равенства:
Мы имеем планету земля. В данную эпоху орбита имеет элептическую форму.Планета имеет перигелий в январе и афелий в июле и вместе с этим в марте и в сентябре после весеннего и осеннего равноденствия с отсрочкой в 11-13 дней планета меняет абсолютное ускорение к солнцу на противоположное. Если отложить в сторонку классическую механику (с которой у меня плохо), то из логики описаной выше следует, что помере выпрямления угла солнечной оси вращения к земле, земле сообщается возрастающая или убывающая (динамика мненяет направление) сила отталкивания от солнца с отсрочкой в 11-13 дней(примерно).
Вопрос: Достаточно ли данных, чтобы построить хоть какую нибудь модель зависимости частоты, скорости передачи (эквивалент скорости света) или энергии этого взаимодействия?