Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей
Жан Лун писал(а):Мой планетарий физическая модель
Типичный марсианин писал(а):Жан Лун писал(а):Мой планетарий физическая модель
Физическая модель, значит она должна быть воплощена в некоем строительном материале, из которого она сделана. Не будете ли Вы так любезны и не представите ли Вы достопочтимой публике сие детище для обозрения, что бы мы могли сами составить своё мнение о нём.![]()
Если Вы не представите сие материальное изделие, то, можно, с вероятностью в 99,99999999999999999999999999% считать, что никакого Вашего планетария в природе не существует.![]()
И, таким образом, Вы пытаетесь ввести достопочтенную публику в заблуждение, что не есть хорошо.![]()
Естественно, публика с горя тяпнет рюмашку, а вот модераторы могут и не ограничиться этим и пойти, несколько, дальше.
Жан Лун писал(а):а чем именно я обманываю?
Преисполнен скептецизма,Жан Лун писал(а):Обыкновенная яркая светодиодная лампа, с имитациями темных пятен, и модель луны, обыкновенный каучуковый шарик.
Типичный марсианин писал(а):Жан Лун писал(а):а чем именно я обманываю?
Именно в том, что этот планетарий существует.![]()
Это мутное пятно может быть, чем угодно. Например бликом на стекле, или просто рисунком в графическом редакторе.![]()
Мы просим показать Ваш Планетарий!
Разфокусировка и кривая оптика творит чудеса!Жан Лун писал(а):И как же по вашему возможны такие снимки? Вот еще одна звезда.
Ulmo писал(а):Разфокусировка и кривая оптика творит чудеса!Жан Лун писал(а):И как же по вашему возможны такие снимки? Вот еще одна звезда.
Типичный марсианин писал(а):Никиты Серееча на вас не хватает с вашей абстракцией.
Типичный марсианин писал(а):Для того, что бы научиться на нём писать программы.
Долго смеялся про высочайшее качество. Что для 90мм телескопа, что для 5м - в идеальном случае звезды это точки. Если они не точки то это дифракция и расфокусировка. Диск Бетельгейзе был получен телескопом Хаббла в космосе, 8м телескопомна Земле, и при помощи интерферометрии от трех 1.5м телескопов.Жан Лун писал(а):Звезда в высочайшем качестве, таких снимков на земле больше нет.
Тогда лучше сразу Delphi - интерфейс делать просто.Типичный марсианин писал(а):Для того, что бы научиться на нём писать программы.
Ulmo писал(а):Долго смеялся про высочайшее качество. Что для 90мм телескопа, что для 5м - в идеальном случае звезды это точки. Если они не точки то это дифракция и расфокусировка. Диск Бетельгейзе был получен телескопом Хаббла в космосе, 8м телескопомна Земле, и при помощи интерферометрии от трех 1.5м телескопов.Жан Лун писал(а):Звезда в высочайшем качестве, таких снимков на земле больше нет.Тогда лучше сразу Delphi - интерфейс делать просто.Типичный марсианин писал(а):Для того, что бы научиться на нём писать программы.
Уникальное размазанное пятно...Жан Лун писал(а):уникального снимка
Никто никого не загонял. Математические рамки следствие физических законов.Жан Лун писал(а):Вы сэр, и такие же как и вы, сами загнали себя в эти математические рамки.
О да. Никакого обмана - просто кривая оптика с расфокусировкой, и съемкой через форточку.Жан Лун писал(а):А я свободный художник, я что хочу то и вижу. Мои снимки не подлог, и не искусственные фонарики и размазня.
Жан Лун писал(а):Типичный марсианин писал(а):И как же по вашему возможны такие снимки? Вот еще одна звезда.
Макс писал(а):Жан Лун писал(а):Типичный марсианин писал(а):И как же по вашему возможны такие снимки? Вот еще одна звезда.
Детали получения и обработки данного уникального снимка где?
Жан Лун писал(а):Одиночный кадр, фотоаппарат самсунг ленс, никаких обработок нет.
Макс писал(а):Жан Лун писал(а):Одиночный кадр, фотоаппарат самсунг ленс, никаких обработок нет.
Давайте полную информацию. Какой телескоп, монтировка, окуляр (вы же через окуляр снимали?) и какой зум на фотоаппарате?
Жан Лун писал(а):Для создания этого снимка был задействован только фотоаппарат. Без зума.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5