Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей
Жан Лун писал(а):десь я буду публиковать объекты со своего планетария.
Типичный марсианин писал(а):А что значит "имитация"? Это, типа, рисунок на компе?
Пятна в момент затмения не так были расположены.
Что за планетарий? Можно подробнее?
Имитация некорректная? Я, например, не могу придумать никакого внятного варианта, что бы в реальности был такой ореол возле Луны.Жан Лун писал(а):почему на имитации луна выдает себя, а на практике все наоборот
Ulmo писал(а):Имитация некорректная? Я, например, не могу придумать никакого внятного варианта, что бы в реальности был такой ореол возле Луны.Жан Лун писал(а):почему на имитации луна выдает себя, а на практике все наоборот
Типичный марсианин писал(а):А что значит "имитация"? Это, типа, рисунок на компе?
Пятна в момент затмения не так были расположены.
Что за планетарий? Можно подробнее? 8)
В масштабах Луны, и на столько, насколько у вас нарисовано - нет.Жан Лун писал(а):Считаете что волновой свет не может зайти за границы прямой видимости?
Формально в такой позиции какая-то доля по прежнему освещена. Но в реальности, вы ее не увидите, да еще на таком контрасте, что бы был нормально, без засветки, виден диск Солнца.Жан Лун писал(а):В любом случае кромка Луны должна была дать отблеск
Почему не освещается? Освещается, но днем вы это тоже не увидите, как и звезды, хотя они есть.Жан Лун писал(а):Это еще не все, есть еще один момент, почему луна не освещается днем от земного отражения света от Солнца?
Ulmo писал(а):В масштабах Луны, и на столько, насколько у вас нарисовано - нет.Жан Лун писал(а):Считаете что волновой свет не может зайти за границы прямой видимости?Формально в такой позиции какая-то доля по прежнему освещена. Но в реальности, вы ее не увидите, да еще на таком контрасте, что бы был нормально, без засветки, виден диск Солнца.Жан Лун писал(а):В любом случае кромка Луны должна была дать отблескПочему не освещается? Освещается, но днем вы это тоже не увидите, как и звезды, хотя они есть.Жан Лун писал(а):Это еще не все, есть еще один момент, почему луна не освещается днем от земного отражения света от Солнца?
Засветка происходит в атмосфере, она будет и перед звездами и перед Луной.Жан Лун писал(а):но звезды позади Солнца, их и недолжно быть видно, засветка. А Луна перед ним
Если бы атмосферы не было, а солнечная система была бы внутри светящейся туманности, то именно так все и было бы видно.Жан Лун писал(а): вот посмотрите на мою модель картинки, как все должно быть видно на самом деле перед затмением.
Вероятность равна нулю. Никакой спутник не может все время находится в засветке, между Зeмлей и Солнцем, он вращаться должен вокруг Земли.Жан Лун писал(а):Ulmo скажите, велика ли вероятность того, что у земли может быть еще один спутник, вроде луны, но на более почтительном расстоянии чем сама луна, примерно 1000 000 км, и находится она постоянно в солнечной засветке, какова вероятность обнаружить этот спутник? И как это сделать?
Ulmo писал(а):Вероятность равна нулю. Никакой спутник не может все время находится в засветке, между Зeмлей и Солнцем, он вращаться должен вокруг Земли.Жан Лун писал(а):Ulmo скажите, велика ли вероятность того, что у земли может быть еще один спутник, вроде луны, но на более почтительном расстоянии чем сама луна, примерно 1000 000 км, и находится она постоянно в солнечной засветке, какова вероятность обнаружить этот спутник? И как это сделать?
Нет. Никак не может.Жан Лун писал(а):вполне себе может, с малыми отклонениями, но все равно это не дает его никак увидеть.
Э... Пойдем с самых основ. Изучали ли вы в школе астрономию и орбитальное движение?Жан Лун писал(а):почему вы так уверены?
Ulmo писал(а):Нет. Никак не может.Жан Лун писал(а):вполне себе может, с малыми отклонениями, но все равно это не дает его никак увидеть.Э... Пойдем с самых основ. Изучали ли вы в школе астрономию и орбитальное движение?Жан Лун писал(а):почему вы так уверены?
Забавно. Что может быть "немного другим" в обычном орбитальном движении под действием силы гравитационного притяжения?Жан Лун писал(а):Да я изучал, по школьной программе не получается все верно. Там немного другое.
Ulmo писал(а):Забавно. Что может быть "немного другим" в обычном орбитальном движении под действием силы гравитационного притяжения?Жан Лун писал(а):Да я изучал, по школьной программе не получается все верно. Там немного другое.
Святая простота! Если какие-то законы мешают вашим представлениям о мире - в топку эти законы!Жан Лун писал(а):Значит в орбитальном движении ошибка, и у данной планеты свои законы.
Открою страшную тайну. Вам ее должны были сказать в школе, на астрономии, но видимом забыли, или вы были в тот момент заняты чем-то более важным. Так вот. На Луну действуют две силы гравитации и Земли и Солнца. Более того, на Луну действует гравитация всех остальных планет тоже, а так-же гравитация нашей галактики, гравитация галактики Андромеды и т.д. Но все это не мешает ей вращаться вокруг Земли практически в полном соответсвии с орбитальным движением. И любой другой спутник Земли ведет себя абсолютно точно так-же.Жан Лун писал(а):Может на нее действуют две силы гравитации, сила земли и солнца, такое возможно?
Ulmo писал(а):Святая простота! Если какие-то законы мешают вашим представлениям о мире - в топку эти законы!Жан Лун писал(а):Значит в орбитальном движении ошибка, и у данной планеты свои законы.Открою страшную тайну. Вам ее должны были сказать в школе, на астрономии, но видимом забыли, или вы были в тот момент заняты чем-то более важным. Так вот. На Луну действуют две силы гравитации и Земли и Солнца. Более того, на Луну действует гравитация всех остальных планет тоже, а так-же гравитация нашей галактики, гравитация галактики Андромеды и т.д. Но все это не мешает ей вращаться вокруг Земли практически в полном соответсвии с орбитальным движением. И любой другой спутник Земли ведет себя абсолютно точно так-же.Жан Лун писал(а):Может на нее действуют две силы гравитации, сила земли и солнца, такое возможно?
Как-то не похоже. У вас у данной планеты свои законы.Жан Лун писал(а):а я до этого сам додумался.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5