Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей
Ulmo писал(а):Никак не могу понять две вещи.
Во первых, это открытие америки или изобретение велосипеда?
Во вторых, для чего это делать в виде ссылки на видео, когда можно было просто написать текстом?
alex125 писал(а):Похоже форум сдулся. Никто отвечать не хочет!
Макс писал(а):alex125 писал(а):Похоже форум сдулся. Никто отвечать не хочет!
Тема в корзине. Чего вы ожидали?
alex125 писал(а):Ожидал, что кто то умный со мной пообсуждает тему.
alex125 писал(а):Ожидал, что кто то умный со мной пообсуждает тему.
Ulmo писал(а):alex125 писал(а):Ожидал, что кто то умный со мной пообсуждает тему.
А что тут обсуждать? Вы открыли америку и изобрели велосипед. Это и так всем кому интересно известно и общедоступно.
alex125 писал(а):Так правильные у меня расчеты, или нет?
Зачем, когда по ссылке и так все понятно написано.alex125 писал(а):А про расчеты он ничего не писал.
Плотность вычисляют исходя из массы и объема, а не веса - делаем вывод: с физикой у вас все очень плохо.alex125 писал(а):Далее делаем следующий вывод: Плотность воздуха, вес которого равен нулю, равна нулю. Делаем следующий вывод — Непонятно, почему во всех справочных таблицах указана не нулевая плотность воздуха, а 1,204(примерно)
Ulmo писал(а):Зачем, когда по ссылке и так все понятно написано.alex125 писал(а):А про расчеты он ничего не писал.Плотность вычисляют исходя из массы и объема, а не веса - делаем вывод: с физикой у вас все очень плохо.alex125 писал(а):Далее делаем следующий вывод: Плотность воздуха, вес которого равен нулю, равна нулю. Делаем следующий вывод — Непонятно, почему во всех справочных таблицах указана не нулевая плотность воздуха, а 1,204(примерно)
Во первых никого не интересует удельный вес чего-то в чем-то и указывается вес в вакууме - удельный вес и определяется как плотность умноженная на ускорение свободного падения. Во вторых из-за того, что плотность воздуха на три порядка меньше плотности обычных веществ, а в случае тяжелых металлов даже на четыре, разница в повседневной жизни от того, что учтена или не учтена сила архимеда в воздухе мизерный и им часто пренебрегают. Из-за этого и происходит путаница с понятиями вес и масса, и у вас в том числе.alex125 писал(а):Поменяйте в тексте слово плотность, на удельный вес. Будет звучать так: Почему в справочниках удельный вес воздуха не равен нулю.
Ulmo писал(а):Во первых никого не интересует удельный вес чего-то в чем-то и указывается вес в вакууме - удельный вес и определяется как плотность умноженная на ускорение свободного падения. Во вторых из-за того, что плотность воздуха на три порядка меньше плотности обычных веществ, а в случае тяжелых металлов даже на четыре, разница в повседневной жизни от того, что учтена или не учтена сила архимеда в воздухе мизерный и им часто пренебрегают. Из-за этого и происходит путаница с понятиями вес и масса, и у вас в том числе.alex125 писал(а):Поменяйте в тексте слово плотность, на удельный вес. Будет звучать так: Почему в справочниках удельный вес воздуха не равен нулю.
Типичный марсианин писал(а):Если вес тела равен нулю, то тело находится в состоянии невесомости. В воде вес тела может компенсировать архимедова сила и тело теряет свой вес. Собственно, на этом принципе плавают подводные лодки и летают аэростаты.
По этой причине, космонавты в бассейне с водой отрабатывают работу в невесомости, типа, бюджетный симулятор космоса на земле.![]()
Если Вы броситесь с крыши, то Ваш вес тоже пропадёт, несмотря на всякие плотности.
Всё уже подсчитано сотни лет назад.
В общем, нам не ясно, что Вам не ясно.
Все зависит от того как именно вы хотите рассматривать вес. Упрощенно или нет, как вам хочется или как надо. По ссылке выше все было написано. Там не много букв - попробуйте прочесть.alex125 писал(а):Вы согласны с тем, что вес воды в воде равен нулю?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2