alex125 писал(а):Мне не ясно, согласны ли вы с тем, что вес воздуха в воздухе равен нулю?
А как измерить вес земли в земле? Или вес железа в железе?
Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей
alex125 писал(а):Мне не ясно, согласны ли вы с тем, что вес воздуха в воздухе равен нулю?
Ulmo писал(а):Все зависит от того как именно вы хотите рассматривать вес. Упрощенно или нет, как вам хочется или как надо. По ссылке выше все было написано. Там не много букв - попробуйте прочесть.alex125 писал(а):Вы согласны с тем, что вес воды в воде равен нулю?
Макс писал(а):alex125 писал(а):Мне не ясно, согласны ли вы с тем, что вес воздуха в воздухе равен нулю?
А как измерить вес земли в земле? Или вес железа в железе?
alex125 писал(а):По тому, как эта земля или железо действует на опору, на которой лежит и на которую давит.
Я рад за вас. Теперь вам осталось сделать только два шага - опуститься по тексту ниже и прочесть кусок где рассматривается вес теле при наличии архимедовой силы.alex125 писал(а):Я рассматриваю вес, по предложенной вами ссылке: Вес — сила, с которой тело действует на опору или подвес.
Я вам в который раз отвечаю - все зависит от того как именно вы хотите рассматривать вес. Упрощенно или нет, как вам хочется или как надо. Вариант "Вес — сила, с которой тело действует на опору или подвес." используется как в упрощенном варианте, так и нет с абсолютно разными результатами.alex125 писал(а):И задаю вам 2 вопроса:
Ulmo писал(а):Я рад за вас. Теперь вам осталось сделать только два шага - опуститься по тексту ниже и прочесть кусок где рассматривается вес теле при наличии архимедовой силы.alex125 писал(а):Я рассматриваю вес, по предложенной вами ссылке: Вес — сила, с которой тело действует на опору или подвес.
Типичный марсианин писал(а):В атмосфере верхние слои газа давят на нижние, за счёт этого давление зависит от высоты...
alex125 писал(а):Вес — сила, с которой тело действует на опору или подвес.
alex125 писал(а):Представим себе мысленно воздушный пузырь (в форме шара), подвешенный на пружинных весах, закреплённых на штативе,установленном на Земле.
Прочитайте все. Неужели примерно страница текста вызывает у вас трудности в чтении и усвоении?alex125 писал(а):Там много чего написано ниже.
Вы это в самом деле не знаете или вам просто пофлудеть охота?Eline писал(а):Типичный марсианин писал(а):В атмосфере верхние слои газа давят на нижние, за счёт этого давление зависит от высоты...
И как далеко простираются верхние и нижние слои? Какие короче?alex125 писал(а):Вес — сила, с которой тело действует на опору или подвес.
"Действует" - это давит, трет или притягивает? Может обжигает или замораживает?
Сочувствую. Представьте вместо шара мячик. Если и с этим будут проблемы - вам уже ничто не поможет.Eline писал(а):Представление шара у меня не получается.
alex125 писал(а):Вес — сила, с которой тело действует на опору или подвес.
Eline писал(а):"Действует" - это давит, трет или притягивает? Может обжигает или замораживает?
Ulmo писал(а):Прочитайте все. Неужели примерно страница текста вызывает у вас трудности в чтении и усвоении?alex125 писал(а):Там много чего написано ниже.
Нет вы не понимаете. Причем, судя по всему, не только это, но и все остальное.alex125 писал(а):Как я понимаю, вы и сами не знаете, что имели ввиду.
Ulmo писал(а):Сочувствую. Представьте вместо шара мячик. Если и с этим будут проблемы - вам уже ничто не поможет.Eline писал(а):Представление шара у меня не получается.
alex125 писал(а):Давит, если на рычажных весах лежит. Тянет, если весит на крючке пружинных весов. А чтобы объединить тянет и давит, в энциклопедии написали действует.
Ulmo писал(а):alex125 писал(а):Как я понимаю, вы и сами не знаете, что имели ввиду.
Я то, отлично знаю о чем идет речь.
Нет.alex125 писал(а):А вы как считаете, можно ли по предложенной мной методике определить удельный вес воздуха?
Вот тут вы в очередной раз и дали маху явив свое невежество. Для подобных измерений объем должен оставаться постоянным. А так,вы что в одном случае взвесили только мешок, что во втором.alex125 писал(а):Определить вес воздуха можно по следующей методике. Для этого нужен лишь полиэтиленовый мешок с застежкой и пружинные весы.
Набрали в мешок воздух, так, чтобы плотность воздуха внутри него была равна плотности снаружи - 1атм, и взвесили пружинными весами. Затем удалили воздух из мешка, так, чтобы его стенки слиплись.
Ulmo писал(а):...Для подобных измерений объем должен оставаться постоянным. А так,вы что в одном случае взвесили только мешок, что во втором.alex125 писал(а):Определить вес воздуха можно по следующей методике. Для этого нужен лишь полиэтиленовый мешок с застежкой и пружинные весы.
Набрали в мешок воздух, так, чтобы плотность воздуха внутри него была равна плотности снаружи - 1атм, и взвесили пружинными весами. Затем удалили воздух из мешка, так, чтобы его стенки слиплись.
alex125 писал(а):Вес тела (вещества),находящегося в окружении газа(жидкости), такой же плотности, равен нулю....
Ulmo писал(а):Нет.alex125 писал(а):А вы как считаете, можно ли по предложенной мной методике определить удельный вес воздуха?Вот тут вы в очередной раз и дали маху явив свое невежество. Для подобных измерений объем должен оставаться постоянным. А так,вы что в одном случае взвесили только мешок, что во втором.alex125 писал(а):Определить вес воздуха можно по следующей методике. Для этого нужен лишь полиэтиленовый мешок с застежкой и пружинные весы.
Eline писал(а):alex125 писал(а):Вес тела (вещества),находящегося в окружении газа(жидкости), такой же плотности, равен нулю....
В таком случае выходят непрерывные изменения разных фаз и границы раздела. Но пока есть две разные фазы и граница раздела - есть и три разных предшественника, которые опираются друг на друга и себя самого и никогда не равны и не равны поэтому нулю.
alex125 писал(а):Eline писал(а):alex125 писал(а):Вес тела (вещества),находящегося в окружении газа(жидкости), такой же плотности, равен нулю....
В таком случае выходят непрерывные изменения разных фаз и границы раздела. Но пока есть две разные фазы и граница раздела - есть и три разных предшественника, которые опираются друг на друга и себя самого и никогда не равны и не равны поэтому нулю.
Нас эти переходные зоны, даже если они есть, не интересуют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1