Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей
Eline писал(а):Хорошая тема, аккуратно, четко, красивые схемы, искусство. Можно выделить непонятные моменты.
Утверждения, что:
1. при нагревании воздуха, он увеличивается в объёме,
2. что плотность нагретого воздуха уменьшается,
3. атмосферное давление понижается,
- не связаны друг с другом.
Объём воздуха включает объём водорода, который связан с водородом космоса. Если этот объём всего космоса увеличивается, то его неоткуда просто взять. Из ничего же не появляется объём чего-то.
Когда пишите "увеличивается объём воздуха", что под словом "объём" имеете в виду?
Конечно, зачем обращать внимание на неудобные вам вопросыalex125 писал(а):А на ульмо не обращайте внимание
Ulmo писал(а):Конечно, зачем обращать внимание на неудобные вам вопросыalex125 писал(а):А на ульмо не обращайте внимание
Так как там ваше наталкивание атмосферы объясняет почему Луна приталкивается к Земле, не смотря на то, что освещается Солнцем, и наверняка там разность давлений на освещенной и темной стороне, и она должна приталкиваться к Солнцу и не вращаться вокруг Земли? Расскажите за счет чего приталкивается Луна, Земля и Солнце к центру галактики? Почему не смотря на однозначно разные давления в атмосфере Луны, Земли и гм... Солнца, они все одинаково приталкиваются к центру галактики? Расскажите какое отклонение траектории Земли от траектории Солнца вокруг галактики, и к чему это приводит?
А вы напишите. Вы же сами пишите что гравитация это просто. Разница температур между дневной и ночной стороной Земли около 10-15° этого с ваших слов достаточно для наталкивания Земли к Солнцу. Разница между дневной и ночной температурой на Луне около 280° так что давай, объясняй, почему Луна наталкивается к Земле, а не к Солнцу. У тебя-же все простоalex125 писал(а):Я про Луну и не писал ничего.
Какая разница давлений на Земле толкает ее к центру галактики? Какая разница давлений на Солнце толкает ее к центру галактки, за счет чего эта разница давлений образуется?alex125 писал(а):И в том, что давление с теневой и освещенной стороны разное. А поэтому возникает сила толкающая Землю в сторону Солнца.
Нет, ты посчитал невесть что, не имеющее к реальности никакого отношения.alex125 писал(а):Эту силу я и рассчитал.
alex125 писал(а):...
1) При нагревании воздух действительно увеличивается в объеме, если у него есть такие возможности - если он не находится в замкнутом объеме...
Eline писал(а):alex125 писал(а):...
1) При нагревании воздух действительно увеличивается в объеме, если у него есть такие возможности - если он не находится в замкнутом объеме...
Хорошо, не находится в замкнутом объёме, соединен с другим объёмом. Например, объёмом водорода космоса.
Что означает замкнутый объём? Прежде, чем замкнуть, нужно чтобы не было того, с чем соединять. Но тогда и объёма нет. Только нулевой объём замкнутый.
alex125 писал(а):Замкнутый объем, это когда воздух нагревается в закрытой консервной банке, не позволяющей ему расширяться, увеличиваться в объеме.
alex125 писал(а):Мы сейчас делаем попытку объяснить, почему давление ночью больше, чем днем на Землю.
alex125 писал(а):Если у вас есть другие объяснения причины разницы в давлениях атмосферы с ночной и дневной стороны - давайте обсудим.
alex125 писал(а):Такое впечатление, что переписываюсь с искусственным интеллектом.
Ulmo писал(а):А вы напишите. Вы же сами пишите что гравитация это просто. Разница температур между дневной и ночной стороной Земли около 10-15° этого с ваших слов достаточно для наталкивания Земли к Солнцу. Разница между дневной и ночной температурой на Луне около 280° так что давай, объясняй, почему Луна наталкивается к Земле, а не к Солнцу. У тебя-же все простоalex125 писал(а):Я про Луну и не писал ничего.Какая разница давлений на Земле толкает ее к центру галактики? Какая разница давлений на Солнце толкает ее к центру галактки, за счет чего эта разница давлений образуется?alex125 писал(а):И в том, что давление с теневой и освещенной стороны разное. А поэтому возникает сила толкающая Землю в сторону Солнца.Нет, ты посчитал невесть что, не имеющее к реальности никакого отношения.alex125 писал(а):Эту силу я и рассчитал.
Я это не пропускал. Я хочу от вас узнать, если гравитации нет, а есть только наталкивание за счет разницы давлений в атмосфере внятного объяснения за счет какой разницы давлений Луна, Земля и Солнце наталкиваются к центру галактики? Или вы будете опять игнорировать этот простой вопрос и как мантру повторять Землю и Солнце?alex125 писал(а):Разница температуру у поверхности Земли, с дневной и ночной стороны, вызывает разность давления атмосферы. Этому детей еще в школе учат. Странно , что вы это пропустили:
Ulmo писал(а):Я это не пропускал. Я хочу от вас узнать, если гравитации нет, а есть только наталкивание за счет разницы давлений в атмосфере внятного объяснения за счет какой разницы давлений Луна, Земля и Солнце наталкиваются к центру галактики? Или вы будете опять игнорировать этот простой вопрос и как мантру повторять Землю и Солнце?alex125 писал(а):Разница температуру у поверхности Земли, с дневной и ночной стороны, вызывает разность давления атмосферы. Этому детей еще в школе учат. Странно , что вы это пропустили:
То есть вы не в состоянии дать никакого членораздельного объяснения, за счет каких разностей давлений Луна, Земля и Солнце вращаются вокруг центра галактики? Все с вами ясно.alex125 писал(а):Да буду повторять.
Легко проверяемые факты таковы, что вы со своей разницей давлений Землю никуда не сдвините.alex125 писал(а):Давайте сначала разберемся с легко проверяемыми фактами на земле.
Это никем не скрываемая информация. Днем около 3∙10⁻¹¹ Па, а ночью 2∙10⁻¹⁰ Паalex125 писал(а):Или вы знаете параметры атмосферного давления на поверхности Луны?
alex125 писал(а):...Давайте сначала разберемся с легко проверяемыми фактами на земле. Фактами, которые может проверить любой школьник. ...
Ulmo писал(а):То есть вы не в состоянии дать никакого членораздельного объяснения, за счет каких разностей давлений Луна, Земля и Солнце вращаются вокруг центра галактики? Все с вами ясно.alex125 писал(а):Да буду повторять.Легко проверяемые факты таковы, что вы со своей разницей давлений Землю никуда не сдвините.alex125 писал(а):Давайте сначала разберемся с легко проверяемыми фактами на земле.Это никем не скрываемая информация. Днем около 3∙10⁻¹¹ Па, а ночью 2∙10⁻¹⁰ Паalex125 писал(а):Или вы знаете параметры атмосферного давления на поверхности Луны?
Eline писал(а):alex125 писал(а):...Давайте сначала разберемся с легко проверяемыми фактами на земле. Фактами, которые может проверить любой школьник. ...
Какими фактами? Тогда сначала необходимо определить, что требуется для констатации факта изменения объема атмосферы в определенном месте (зоне А), раз пишите: "..., Солнце нагревает воздух атмосферы с освещенной стороны, в зоне А. При нагревании воздуха он увеличивается в объеме...", можно подумать, что атмосфера Земли выстреливает в каком-то месте, зоне А, объемным протуберанцем в Солнце при увеличении там объема подогреваемого воздуха.
Чем констатировать нагрев атмосферы в зоне А?
Любой. Но чем больше сила тем больше, ускорение, тем больше изменение скорости и координат.alex125 писал(а):А какой по величине силой, по вашему, можно сдвинуть Землю находящуюся в космосе в невесомости?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7