Eline писал(а):...По-моему что-то с фокусом...
Вы бы описали, как вы настраивали фокусировку на вашем МАКе, делая этот снимок.
Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей
Eline писал(а):...По-моему что-то с фокусом...
Типичный марсианин писал(а):Если резкость есть, то она есть. Наблюдения надо проводить в исправный, проверенный телескоп, а не как в пословице: на охоту идти-- собак кормить.![]()
Типичный марсианин писал(а):Качественное оборудование для астро фото это НЕ МАК 102, а совсем другое, которое тяжелое, громоздкое и дорогое. Требовать от горбатого Запорожца комфорта, как в навороченном Мерседесе, глупо и смешно.
Типичный марсианин писал(а):Если хотите приспособить то что есть под съемку, то читайте советы любителей, придумывайте и делайте сами.Если долго мучиться, что-нибудь получится.
Хлорид Натрия писал(а):Добрый вечер. Я здесь впервые, простите, если что делаю не так.
Приобрел два года назад данный телескоп.
...И докупил Plossl 6,3 мм, рассчитывая получить увеличение 206 крат - чуть больше максимального полезного.
Полное разочарование... Никакой резкости. Никакой детализации. Никакого преимущества перед 10-мм окуляром... Даже хуже.
В чем причина? неужели виноват сам телескоп?
РыбачОк писал(а):Eline писал(а):...По-моему что-то с фокусом...
Вы бы описали, как вы настраивали фокусировку на вашем МАКе, делая этот снимок.
Типичный марсианин писал(а):= Солнце 08.05.19. На скорую. Без настройки. =
Для без настройки, даже, хорошо получилось.
Eline писал(а):Ну, вы как собрались на Мерседесе по кочкам на огород ехать...
Типичный марсианин писал(а):Какой еще ГРИП? Вы больны?![]()
Типичный марсианин писал(а):Какой Мерседес? Какие кочки? Какой огород?Eline писал(а):Ну, вы как собрались на Мерседесе по кочкам на огород ехать...![]()
Типичный марсианин писал(а):При таком подходе никто ничего не сможет Вам подсказать.
Типичный марсианин писал(а):Глазом в окуляр смотрите на Солнечные пятна, резкость есть или нет?
Типичный марсианин писал(а):Я просто не могу понять, что Вы хотите. Спросил, что такое ГРИП, Вы не ответили. Дальше даже не знаю.
Я вижу, что резкости нет, но это на фото. Причины могут быть разные. Что у Вас конкретно-- Вам должно быть виднее-- Вы смотрите в окуляр, а не мы.
Типичный марсианин писал(а):Извините пожалуйста, речь идет про не резкое фото, или про то, что при просмотре в окуляр нету резкости?![]()
Если в окуляр нету резкости, то надо искать причину, а если речь про фото, то вопросы надо задавать в соответствующей теме по астрофото. При этом надо бы знать, что такое ГРИП, что бы глупости не писать и осваивать технику съемки. Солнце не самый простой объект для съемки, как это может показаться.
Хлорид Натрия писал(а):Типичный Марсианин, Вам в Ваш МАК 102 удавалось разглядеть щель Кассини?
Хлорид Натрия писал(а):Мне не удалось.
Вернуться в Астрономические наблюдения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1