Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей
Anonymous писал(а):2 Андрей и Terminator - у вас частное 0,65 плюс/минус, за подробностями к Солнечнику (Привет Казани). Погода у вас фиг знает какая! Нет точного прогноза, метеорологи, как и всегда в подобных случаях пишут - "переменная облачнось"
Anonymous писал(а):В Новоибирске будет фаза 0,9, или около того? Я, наверное, сорвусь с друзьями в Барнаул, может южнее, если получится
AnTaReS писал(а):Вы говорите, что в Челябинске фаза 0.85. Скажите пожалуйста, в Бугуруслане (Оренбургская обл.) фаза будет больше, или такая же как в Челябинске, из-за прохождения тени под углом??
Администратор писал(а):...максимальная фаза затмения (то есть сколько процентов солнечного диска будет закрыто Луной!)...
Spacer писал(а):У нас в Новосибе максимальная фаза составит 0,92. А это самый настоящий серп. Причем, находиться он будет низко над горизонтом (около 10°). Очень удобно. Не потребуется высоко задирать глаза и приборы.
Spacer писал(а):Администратор писал(а):...максимальная фаза затмения (то есть сколько процентов солнечного диска будет закрыто Луной!)...
Так фаза (Ф) же измеряется не в процентах, а десятичной дробью.
Солнечник писал(а):Кстати, а кто-нибудь еще будет устраивать публичные наблюдения затмения 29 марта? Т.е., "тротуарную" астрономию, для прохожих?
Spacer писал(а):Я не буду. Планирую отнаблюдать это дело в уединенной обстановке. Получится, что большая доля удовольствий от события достанется не мне, а совершенно левым лицам.
cap.jean luc pikard писал(а):я это затмение уже жду с тех пор как узнал о нём в 2004г. да и мне хотелось узнать кто нибудь будет его смотреть в дельте волги. там тоже будет 3 минутное затмение.
Вернуться в Астрономические наблюдения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3