Здравствуйте уважаемые любители астрономии!
Рады приветствовать!
Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей
Здравствуйте уважаемые любители астрономии!
и весьма ярок - 17 мая его яркость 3,9 m
peter писал(а):Вот результат сложения 18 кадров по 30с и 1 кадра 191с.
На одном снимке компоненты B (слева вверху) и C (справа внизу)!![]()
Компонент G так и не проявился- видно очень уж слабенький.
LeonidOS писал(а):Все может быть, но я по ним искал, а Вас ПОЗДРАВЛЯЮ! (тем более там не один кусок летит, B и C оба яркие компоненты)
Fox писал(а):LeonidOS писал(а):Все может быть, но я по ним искал, а Вас ПОЗДРАВЛЯЮ! (тем более там не один кусок летит, B и C оба яркие компоненты)
Интересно какой из кусков видел я! И насколько они далеко друг от друга?
OlegA писал(а):Fox писал(а):LeonidOS писал(а):Все может быть, но я по ним искал, а Вас ПОЗДРАВЛЯЮ! (тем более там не один кусок летит, B и C оба яркие компоненты)
Интересно какой из кусков видел я! И насколько они далеко друг от друга?
все карты за компонент В
если верить времени указанном на фотографии, то различие в положении с компонентой В приблиз. получилось (в соответствии месту отмеченому на фотографии тобой) прибл 14'. величина на мой взгляд незначительная. а С спряталась за декоративным штакетникомполучено из старкалка
MrSunders писал(а):Здравствуйте уважаемые любители астрономии!
После прочтения сообщений на форуме у меня возник вопрос: почему никто не наблюдает компонент E?
С нетерпением жду ответа Mr. Sunders.
Astron писал(а):Оценка макс. блеска по данным JPL:
C - 2.5m
E - 3.9m
B - 5.0m
MrSunders писал(а):..... однако при анализе фотографий, оказалось, что это просто группа из трёх звёзд.
А в Ирисе твои звезды были бы похожи на звезды а не на размытые полосы! Но в регистаксе проще! См. http://www.astrogalaxy.ru/forum/phpBB2/ ... .php?t=188 Там Олег очень подробно написал! У меня с первого раза получилось!peter писал(а):Вот улучшенная версия кометы 16 мая
Сложено 19 кадров, подоброны оптимальные уровни в фотошоп, а также убраны шумы. Сложение в Registax гораздо проще чем в IRIS.
Вернуться в Астрономические наблюдения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1