Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей
Артём писал(а):Только что с улицы! Впервые наблюдал МКС!!! Заметил я её между Марсом и Сатурном в 22:14 по Киевскому времени! Она была очень яркой! ~-1m. Созвонившись с Александром Репным, мы продолжили совмесные наблюдения, делясь впечатлениями по телефону.
На моей широте МКС чётко покрыла звезду гама Девы (Поррима). И затем пройдя по Деве, она скрылась за тучами!
Пролетала бы МКС на 5 мин. раньше, я бы её уже не увидел! Мне повезло и я очень этим доволен!
Артём писал(а):Сегодня ,кажется, наблюдал вспышку иридиума! На этом сайте http://www.heavens-above.ru/out.asp?lat ... 2537994385 расписание вспышек для моего города и сказано, что в 22:17 будет вспышка блеском -6m. Точно по расписанию я заметил летящий спутник, который стал резко ярчать, максимальный блеск я оценил ~ -5.5m, после чего его блеск постепенно упал и спутник полетел дальше.
От начала вспышки до её окончания прошло ~2-4 сек.
И я вот хотел узнать, это точно иридиум был? Спрашиваю, т.к. видел такое впервые! Впечатлений море!
Булдаков Сергей писал(а):Александр!!! Только не говорите вновь, что Вы ыидели в свою дудку детали МКС!!!
Булдаков Сергей писал(а):В ваш телескоп??? Форма??? Хотя для спеца NASA это не проблема
Просто видна не как точка,а что-то намек на форму.
Вернуться в Астрономические наблюдения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4