Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей

Леня а можно карту кинуть где ее искать?LeonidOS писал(а):Фотография кометы C/2006 M4 (SWAN), полученная Tony Cook. В настоящий момент комета имеет звездную велечину 8.3

Здорово еще бы и на остальные вопросы ответ получить!:)LeonidOS писал(а):Ее очень красивый и редкий цвет обусловлен высокой концентрацией в ней ядовитого газа циана, а также углерода.
Сенкс огромный старкалк у меня и так был а вот где базы брать не знал! Эх программ много но Чтото пока подходящей (чтоб усе что мне надо было) пока не найду!OlegA писал(а):Fox
вот страничка с обновляемыми кометными базами
Действительно я тож посмотрел! Но визуально она еще ярче! Может кто из форумчан смотрел или мне показалось но на фотках выдержка 30 сек исо 200 без увеличения без сложения У меня фотик больше 6 не вытягивает а у меня на фотках получилась и звездная величина чуть тусклее чем соседняя с ней Звезда Kaппа Сев. Короны (11; HR 5901) у которой m 4.82. Вот почему я сумлеваюсь!:)OlegA писал(а):Fox вот посмотрел, блеск старкалк для swan показывает 6,7 это с базами, которые специально указал выше...
а 8,2 показывают стандартные базы mpc
О! А я о чем значит всеж я был прав!:) Хе-хе вот тока чего она не тусклеет а разгорается может это связано с тем что она к земле приближалась у нее сеня минимальное растояние!OlegA писал(а):Fox ты меня заинтриговал![]()
специально съездил(благо за долгое время погода сегодня не подкачала) и посмотрел на SWAN (час назад вернулся)
комета, оказалось, очень хорошо видна в искатель 30х6
действительно яркость больше чем у М13
по яркости сопоставима с HR5983, HR5957, HR6046 и Tau CrB (тау северной короны HR6018) эти звезды сейчас как раз рядом с кометой
и на мой взгляд имеет приблизительно 5,2 - 5,7 величину
комета имеет довольно яркое ядро и цвет токсичный сине-зеленый, хвост есть, но довольно тусклый (плюс направление на комету как раз совпало с подсветкой от соседнего района)
Вернуться в Астрономические наблюдения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1