,, а в онлайн некогда будет смотреть, так как буду фотографировать ход частного затмения тут, у себя.Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей
,, а в онлайн некогда будет смотреть, так как буду фотографировать ход частного затмения тут, у себя.
По некоторым данным, в случае облачности в новосибирском небе будет дежурить самолет с йодистым серебром (или сухим льдом) на борту и разгонять облака. Но это еще не уточненные данные.

Jimmy писал(а):Информация о самолетах, разгоняющих тучи, точная?

Булдаков Сергей писал(а):Информация от Юрия Еловекно (НПЗ) по поводу размещения на затмение.
1 вариант - на базе отдыха НПЗ, в районе поселка
Морозова. Условия проживания - домики, есть электричество,
электроплитки, посуда, белье, питания нет (готовит самим). За все 600р. в сутки. Возможна встреча на вокзале и доставка Газелью до базы за доп. плату (около 500р., ориентировочно). База в в лесистой местности, в границах полосы полной фазы, на расстоянии 1,5 - 2 от центральной линии затмения.
2 вариант - размещение в пионерсоком лагере "Зеленая поляна", условия проживания - есть все, трехразовое питание. За все 1200р. В лагере есть открытая площадка, с которой возможно проводить наблюдение. В лагере будет большая группа из Москвы. Лагерь находится в 1,5 км от базы отдыха НПЗ.

Народ все в горы там будет ясно!:)Spacer писал(а):Jimmy писал(а):Информация о самолетах, разгоняющих тучи, точная?
Нет, это всего лишь сплетни.

Булдаков Сергей писал(а):Я считал, считаю и считать буду (О как загнул ), что погоду нажно смотреть 1-го утром, тогда и решать - куда ехать
Булдаков Сергей писал(а):Я считал, считаю и считать буду!!!

Spacer писал(а):Климат на юге Сибири резко континентальный, поэтому даже за сутки точную погоду предсказать невозможно. Так что пасмурное утро 1 августа вовсе не означает, что так будет целый день. Уже после обеда облака могут разойтись.

Вернуться в Астрономические наблюдения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1