Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей

Administrator писал(а):Леонид! Вы не одиноки - у нас облака и тучи! Тучи и облака...

Nick писал(а):А мне вчера (24 марта) удалось-таки увидеть Меркурий!

Александр Репной писал(а):Юпитер еще можно найти в эти дни с помощью сильной оптики, если постараться.У него блеск сейчас -2.0m.
А Меркурий сейчас очень хорошо наблюдается. Вчера вечером его видел невооруженным глазом в разрывах облаков.

Александр Репной писал(а):Вечером 27.03.2011 г. моя копилка пополнилась еще одним для меня наблюдением астероида Massalia. Наблюдал её в рефрактор F90060EQ-A 60mm на увеличении 72x. Нашел его почти сразу в том месте, где ему и пологалось быть. Астероид находился в созвездии Льва, близ границы с созвездием Девы и при блеске в 9.3m неплохо был виден неподалеку от звезды τ Leo (4.93m).
Для меня наблюдения астероидов предстовляет лишь простой интерес, увидеть ту или иную каменную глыбу.
Итак, на данный момент я видел 11 астероидов, это:
Пока такой вот список наблюдений данных астероидов.

! (для такой процедуры у меня есть солнечный фильтр из пленки Сеймур) Примерно на пол-восьмого на оной трети от чентра узрел два небольших пятна. Если кто интересуется пятнами-- на Солнце!

Administrator писал(а):Александр, спасибо за отчет, порадовал!![]()
И яснейшего тебе неба, при наблюдении парада планет!

Вернуться в Астрономические наблюдения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1