В общем, если к вышесказанному ещё добавить периодически пролетающие спутники и метеоры, то можно сказать, что вечер удался на славу!Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей
В общем, если к вышесказанному ещё добавить периодически пролетающие спутники и метеоры, то можно сказать, что вечер удался на славу!
Ирина-Вега писал(а):Так никто не знает, было ли сияние?

Ирина-Вега писал(а):Я читала Ваше описание. У Вас больше похоже, причем на классическую форму полярного сияния. Но световые пятна на горизонте, похожие на отблеск зари, тоже бывают, но уверенности нет. Поздравлять, наверное, рано...

wladimir писал(а):28 августа. За 10 минут до захода Солнца наблюдал вспышку Иридиума почти в зените. Ожидаемая яркость -8! Увидел ее легко и даже успел мыльницей щелкнуть. Такую вспышку на светлом небе наблюдал впервые.

Fingolfin писал(а):7 октября,с 21.50 до 1.30 мск. наблюдал с балкона, вид на восток.
такие вот наблюдения.
Спасибо за отчет о наблюдениях!

Aleks8204 писал(а): Помимо привычных Галилеевых спутников я увидел еще один, но не знаю даже спутник это или нет. Потому, что он находился почти над одним из полюсов планеты, И довольно близко к Юпитеру. Раньше я такого не видел.

Вернуться в Астрономические наблюдения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1