Заранее Всем спасибо!!!!!!!
Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей

Олег писал(а):Интересует все, начиная от подбора окуляра (в комплект телескопа входили 2 окуляра, 25мм и по-моему 9мм) при наблюдениях, и кончая житейскими советами типа, посмотри в первую очередь это, взгляни на то... Я ведь пока в астрономии почти полный 0Очень хочется подтянуться побыстрее до уровня понимания, куда и как смотреть
![]()
А это как я понимаю можно достигнуть путем чтения лит-ры, и конечно помогут ваши ценные советы, камараден!!!
LeonidOS писал(а):Ну его иногда надоедает таскать, вот бы сам ходил, устанавливался и облака разгонял, эхххх.... Можешь себе линзу Барлоу, двукратную купить.

Astron писал(а):О наблюдениях вам можно почитать в книге Л.Л. Сикорука "Телескопы для любителей астрономии", и в книге В.П. Цесевича "Что и как наблюдать на небе", а лучше всего приезжайте на Астрофест-2006, 22-23 апреля в город Пушкино в Подмосковье, там на практике самые опытные любители астрономии, в том числе и Ваш покорный слуга, покажут Вам бесчисленное множество приемов и объектов наблюдений.???

Олег писал(а):Очень постарался бы приехать если бы узнал чуть-чуть пораньше...Сейчас уже поздно...
Подрядился работать именно в эти выходные...
Л.Л. Сикорука "Телескопы для любителей астрономии"-помоему уже скачал, если я что-то не путаю...
И вот сразу вопрос Астрофест- это ежегодное событие??
LeonidOS писал(а):Мое увлечение астрономией началось с "Сокровищ звезного неба" Зигеля, но ее наверно только в инете найти можно...

Вернуться в Астрономические наблюдения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1