Понятие "белый шум" весьма условно! Что вы подразумеваете под ним? Собственные шумы аппаратуры или фоновый шум радиоэфира? Поясните конкретнее, затем отвечу.
Можно ли узнать о фоновом шуме радиоэфира

Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей
Понятие "белый шум" весьма условно! Что вы подразумеваете под ним? Собственные шумы аппаратуры или фоновый шум радиоэфира? Поясните конкретнее, затем отвечу.
В дальнейшем общении смысла просто не вижу. Я вам дал совет, вы не поняли его. В принципе у меня образование радиоэлектронщика и мне было бы довольно интересно расширить свои знания, но после таких постов, уже как то не хочется.
В дальнейшем общении смысла просто не вижу. Я вам дал совет, вы не поняли его.
alfeca2005
Добавлено: Чт Сен 04, 2008 01:43 am Заголовок сообщения:
------------------------------------------------------------------------------
Можно ли узнать о фоновом шуме радиоэфира
Alfred писал(а):и я говорю об том же! Всего доброго!
Альфред, давайте поступим так. На нашем форуме вы пока что, единственный человек, владеющий практикой любительских радионаблюдений. В основном наши форумчане в радиотехнике слабы. Поэтому, для поднятия радиоастрономии следует не обмениваться колкостями а начать рассказывать, рассказывать подробно, но не на ссылках, о том с чего начинать, как наблюдать, что нужно, аппаратура, методика, технология, теорию и практику. С самых азов. Тогда вы действительно сможете заинтересовать народ любительскими радионаблюдениями и помочь, тем, кому это интересно, начасть вести собственныве работы, заполнив недостаток их знаний. Лучшее, что вы сейчас можете сделать - это написать подробный, объемный и популярно изложеный материал о любительских радионаблюдениях, объединив в нем все свои знания и опыт.
Alfred писал(а):Коли уж мои статьи "забанены" на данном сайте (!),
Можно ли узнать о фоновом шуме радиоэфира
В оптической астрономии (оптическом диапазоне) у ЛА богатый выбор подкрепленный литературой. Хочешь - переменные, хочешь кометы, хочешь - планеты, хочешь ... Любой ЛА может далеко продолжить список далеко - далеко. А что в радиодиапазоне? Метеоры да Юпитер... Я вообще-то радиоинженер, и трудности радионаблюдений представляю достаточно подробно и детально. Интерес к этому виду наблюдений вызвать достаточно тяжело. Да и аппаратура стоит достаточно дорого. Интересно, сколько средний ЛА тратит на оптический диапазон? Там все красиво и наглядно. Грубо говоря за 10000 рублей можно видеть тысячи объектов с разрешением около секунды. А в радиодиапазоне? Толковых книг мне не встречалось. Единственное - статья в "Звездочете" с грубыми радио ошибками... Кроме улыбки она у меня не вызвала эмоций (а я работаю в диапазоне близком к рекомендованному для радионаблюдений). А так - все хобби имеет право на существование. От всей души успехов!
Есть много всяких "диапазонных" разделов астрономии, но оптическая - самая доступная, наглядная и ,на мой взгляд, красивая. Ну и само собой самая массовая. Так чего тогда удивляться недостаточному интересу к радиоастрономии и брызгать слюной,доказывая, как необходима она ЛА? Действительно - заитересуйте, поясните, чем РА мобыть привлекательна для ЛА, в чем ценность таких наблюдений.
П.С. Вот послушал я недавно звук какогото персеида. Прикольно один раз. Ну и что?
Отвечу! Вот посмотрел Я пару раз на Луну, Солнце, дип-скай объекты, сфоткал и.....понял! Зрелище - это "ДА"...которое отупляет!
отвечать не буду! Сберегу нервы и деньги за инет-трафик
Pavel_11.83 писал(а):Может есть какие-нибудь статьи по этой теме, только написаные для уровня "чайник"?
Вернуться в Астрономические наблюдения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3