sergey2011 писал(а):это вот, знаете куда надо смотреть?надо будет в следующий раз натренироваться до автоматизма и отрепитировать
Сергей! Так следующего раза то больше не будет

Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей
sergey2011 писал(а):это вот, знаете куда надо смотреть?надо будет в следующий раз натренироваться до автоматизма и отрепитировать
Administrator писал(а):sergey2011 писал(а):это вот, знаете куда надо смотреть?надо будет в следующий раз натренироваться до автоматизма и отрепитировать
Сергей! Так следующего раза то больше не будет![]()
sergey2011 писал(а):А я вот думаю, что это часы. Насколько можно человека считать полноценным, если он такую часть сознания никак не задействует? А таких миллиарды, смотрят на небо как животные. По каким часам было бы разумнее жить?
Стрелок писал(а):Наблюдения прошли удачно от начала до конца, начало транзита, высота около 5 градусов, дикий турбулёж, облака.....
Yan писал(а):Выкладываю ссылки на видеоисходники прохождения Венеры.
CyberManiac писал(а):(Почти) полный отчёт о проделанной работе, с картинками и текстом.
Насколько я знаю у него был рефрактор около 60-мм и фокусным около 1 метра (точнее не помню). Я тут тоже пыталась в Селестрон 60/900 с пленочным фильтром при увеличении 45х и 135х увидеть этот лимб Ломоносова визуально, но в момент контактов налетел порывистый ветер и мою несчастную дудку на еку-1 затрясло как осиновый листочек и эксперимент провалилсяsergey2011 писал(а):Кто-то интересовался, как Ломоносову удалось увидеть то, чего не видно на наших снимках? У него же даже снимков не было, насколько я понимаю:)
sergey2011 писал(а):Кто-то интересовался, как Ломоносову удалось увидеть то, чего не видно на наших снимках? У него же даже снимков не было, насколько я понимаю:)
Вернуться в Астрономические наблюдения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2