Здравствуйте дорогие участники! Это наблюдение не дает о себе забыть уже добрые 30 лет) зарегилась специально, может успокоите мой ум объяснением)))
Это было в августе конца 80-х начале 90-х, на окраине Питера. Гуляли с подругой, погода шикарная, достаточно темно уже, освещение на окраинах так себе было, поэтому звездное небо заставляло задирать голову и любоваться. Вот самый первый момент могу попутать, много времени прошло... но на глазах в небе стало что то происходить. Такое ощущение, что Млечный Путь стал сгущаться, пока не превратился в достаточно плотную дорожку. Потом эта дорожка стала скручиваться в спираль, в середине "улитки" вспыхнула яркая звезда, потом оттуда вытянулись два луча света в противоположных направлениях. Это было очень страшно и красиво! Кажется, был голубой свет.
Потом лучи втянулись, звезда погасла и спираль размоталась обратно. Феерия закончилась(
На следующий и другие дни специально новости смотрела, думала, что то расскажут про это (на все небо картинка то была) - но тишина...
Потом в инете видела фото квазара. Очень похоже. Но его ведь не видно с земли... теперь вот думаю, может в другую реальность попали на пару минут?)))
Р.с. были трезвы и не дымили)