Затмения ОН-ЛАЙН

Описания, вопросы, суждения по всем вопросам связанным с любительскими наблюдениями.

Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей

Затмения ОН-ЛАЙН

Сообщение Yan » 20 мар 2007 05:00

Есть предложение организовать на сервере "Астрогалатики" реал-таймовские включения затмений с веб-камер форумчан из разных городов, если это технически возможно, разумеется. У меня, например, есть видеокамера SONY-950 с 12-х-оптическим зумом, функцией веб-камеры (работает и по ЮСБ-шнуру и по Блютусу!). Есть так же высокоскоростной И-нет. Если установить соответствующее ПО и наладить связь с сервером "Астрогалактики", можно попытаться сделать "прямое включение" из Владивостока на полное лунное затмение 27 августа 2007!!!
Meade ETX-125 PE/UHTC, фото: Panasonic DMC-TZ5.

Порядок во Вселенной, который разворачивается перед нашим взором, сам свидетельствует об истинности самого великого и возвышенного утверждения: «В начале – Бог» (Артур Комптон - величайший физик 20 века, лауреат Нобелевской премии)
Yan
Почетный астрофотограф

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Александр » 20 мар 2007 06:13

Идея конечно интересная!
Я и сам ее давно прокручивал, но есть серьезные технич. проблемы.
Я потом подробней опишу, когда прокручу тему.
Александр Кременчуцкий.
Сайт Галактика.http://moscowaleks.narod.ru
Александр
Всегда на посту

Благодарил (а): 314 раз.

Сообщение Yan » 20 мар 2007 10:55

Предлагаю провести "мозговой штурм", что-бы совместными усилиями попытаться разрешить эти технич. проблемы, либо придумать альтернативные решения, позволящие разгрузить сервер "Астрогалактики" в моменты трансляций. Я, например, мог бы организовать сервак у себя на месте, а с "Астрогалактики" можно было б кинуть на него ссылки. Какие ещё могут быть варианты?
Meade ETX-125 PE/UHTC, фото: Panasonic DMC-TZ5.

Порядок во Вселенной, который разворачивается перед нашим взором, сам свидетельствует об истинности самого великого и возвышенного утверждения: «В начале – Бог» (Артур Комптон - величайший физик 20 века, лауреат Нобелевской премии)
Yan
Почетный астрофотограф

Благодарил (а): 0 раз.

Вернуться в Астрономические наблюдения