Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей
Pegas писал(а):Почему беспочвенно, это не моё утверждение, а ученого сообщества космологов, да ещё в различных вариантах.
Pegas писал(а):Ученым, думаю, можно доверять?
Pegas писал(а):О законе сохранения, всё верно, никуда ничего не денется
Pegas писал(а):а только может перейти из одного агрегатного или иного состояния в другое.
Pegas писал(а):Прописная истина.
Pegas писал(а): а непременная кончина последней тоску навевает.
Типичный марсианин писал(а):Pegas писал(а):Почему беспочвенно, это не моё утверждение, а ученого сообщества космологов, да ещё в различных вариантах.
Pegas писал(а):Прошу ссылочку на "навевание тоски у ученых".
Pegas писал(а):Как-нибудь без ссылочки, ученым некогда тосковать, они в творческом поиске и констатируют стадии жизни Вселенной.
Pegas писал(а):Есть ли по существу проблемы мыcли у Типичного марсианина?
Pegas писал(а):"Подмечено совершенно уместно, что печальная стадия Вселенной сильно преувеличена. Ранее, в постах неоднократно мне приходилось возвращаться к стабильности и термодинамическому равновесию, задаваясь допущением о замкнутой системе.
Pegas писал(а):Какова средневзвешенная температура пространства Вселенной?
Pegas писал(а):Возможно и законы сохранения и переходные процессы отличаются от наших земных представлений.
Pegas писал(а):Даже земные феномены (планетные) много вызывают вопросов, на которые нет ответов
Pegas писал(а): На температуру Вселенной я не зря обратил внимание неким дилетантским вопросом, упуская РИ.
Pegas писал(а): Вернемся к ТМ и ТЭ, составляющие основную массу Вселенной.
Pegas писал(а): О ТМ и ТЭ пока никто и ничего на знает, только лишь предполагая о её массовом приоритете.
Вернуться в Общение астрономов и любителей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1