Юрьев писал(а):Вот именно. Из сказанного выше вовсе не следует, что нельзя выдумать сколько угодно правдоподобных теорий происхождения живого из неживого.
Вы, наверное, имели ввиду механизм. Если, предположить, что самим таким механизмом синтезировавшим живое из не живого была сама Земля совместно с протосолнечным веществом, то кол-во таких механизмов не может быть больше одного.
Юрьев писал(а):Сказано только, что как именно это произошло, мы, скорее всего, никогда не узнаем. Так же, как, например, не узнаем, взрывом какой сверхновой или сверхновых обязана своим рождением Солнечная система.
Я понимаю так, что Вы отрицаете познаваемость Вселенной. Тогда выражаю свое недоумение Вашим, здесь, присутствием. Время убиваете?
Юрьев писал(а):Завидовать нехорошо
Я же, даже, его похвалил...
Никогда никому не завидовал.
Афанасьев писал(а):Через пять лет на проекте ITER должны начаться эксперименты с плазмой:
Похоже, мы говорим на разных языках.
Афанасьев писал(а):Если возможно получить такое состояние плазмы, в котором оно находится внутри звезд,
Вы, наверное шутите? Даже не знаю, что можно на это ответить. Если бы был пистолет-- пришлось бы застрелиться.
Афанасьев писал(а):почему нельзя в лаборатории создать ваш протозоореактор, т.е., как я понимаю, воспроизвести те условия на Земле, в которых зарождалась жизнь?
Создать такие условия, скажем, в миллионе пробирок, поставить их на 10 - 100 лет в большой шкаф, а потом посмотреть, не зародилась ли в какой-нибудь пробирке жизнь!
А если таким реактором была вся Земля с протосолнечным веществом. Мне кааца, что пробирочек не хватит. Когда-нибудь, может, китайцы наделают достаточное их кол-во и вот тогда....
Афанасьев писал(а):Так я о том и говорю: и «черный ящик» ваш – чудо, и гравитация – чудо.
Черный ящик это не чудо, а способ решения практических задач, решение которых не возможно представить в аналитическом виде.
Афанасьев писал(а):Самый неопределенный параметр в этой формуле
Похоже на слова из известного фильма: ...это твое заднее слово? Заднее не бывает...
Афанасьев писал(а):Все очень просто: печатают тех, кто сделал имя в науке. И это правильно, плохо, что печатают всевозможный бред разных псевдоученых.
Похоже, Вы особо не интересовались историей науки. Такое было всегда везде и так будет дальше и еще хуже.
Афанасьев писал(а):Нужно быть оптимистом. Как говорил Лейбниц, все к лучшему в этом лучшем из миров!
Лейбниц был не в теме, или верил в загробную жизнь.