После Ньютона и Кеплера уже не нужно никаких предположений.Filipok писал(а):В моей статье есть предположение по этому поводу.
Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей
После Ньютона и Кеплера уже не нужно никаких предположений.Filipok писал(а):В моей статье есть предположение по этому поводу.
Ulmo писал(а):После Ньютона и Кеплера уже не нужно никаких предположений.Filipok писал(а):В моей статье есть предположение по этому поводу.
Ну почему нельзя? Можно. Только в данном случае в этом нет необходимости.Filipok писал(а):Почему нельзя делать дополнения?
Вот только к реальности оно не имеет никакого отношения. Если взять направления перицентра для всех планет и крупных астероидов, то видно что он не коррелирует с направлением галактического центра. Очень показателен в этом плане Марс. Да и карликовые планеты тоже.Filipok писал(а):Самое главное в статье это пояснение, почему орбита не круговая. В отличие от теории Кеплера, который предложил способ расчёта не круговой орбиты.
Ulmo писал(а):Ну почему нельзя? Можно. Только в данном случае в этом нет необходимости.Filipok писал(а):Почему нельзя делать дополнения?
Почему нет необходимости? При помощи механики Ньютона возможно найти ответы на вопросы движения планет и в том числе на планетах, конкретно точно расчитывать приливы. Если бы это было не интересно тогда бы не строили телескопы для изучения вселенной.Вот только к реальности оно не имеет никакого отношения. Если взять направления перицентра для всех планет и крупных астероидов, то видно что он не коррелирует с направлением галактического центра. Очень показателен в этом плане Марс. Да и карликовые планеты тоже.Filipok писал(а):Самое главное в статье это пояснение, почему орбита не круговая. В отличие от теории Кеплера, который предложил способ расчёта не круговой орбиты.
Filipok писал(а):Я считаю, что на скоростях много меньше скорости света механика Ньютона применима для движения планет.
Filipok писал(а):И да, для развития идеи я ищю кто мог бы потдержать проект.
Типичный марсианин писал(а):Подброшу масла в огонь и волью ложку дегтя в бочку меда.![]()
В жизни не бывает ни круговых орбит, ни эллиптических и, вообще, математически точных орбит не существует. Отклонения от расчетов бывают исчезающе малы, иногда, но они все-таки есть. Поэтому в реальности вносят поправки получаемые из наблюдений. Поправки эти то же иногда удается предвычислять, но не всегда.
Filipok писал(а):Я считаю, что на скоростях много меньше скорости света механика Ньютона применима для движения планет.
[/quote]Типичный марсианин писал(а):Только вот с Меркурием выходит осечка, без учета влияния тяготения нестыковочка получается.![]()
Filipok писал(а):Пока со всех сторон мне твердят, что у Кеплера всё хорошо получилось с расчётом орбит.
Filipok писал(а):На самом деле у меня с Кеплером разный подход к вопросу:
Filipok писал(а):в теории кеплера сказано КАК двигаются планеты, я же пытаюсь объяснить ПОЧЕМУ так происходит. и как побочный продукт можно более точно расчитать орбиты - звёзд, планет, искуственных спутников.
Filipok писал(а):Фразу про Меркурий я не понял
Filipok писал(а):Фразу про Меркурий я не понял
Filipok писал(а):Не берите в голову. Это туфта.
Пусть ученые разбираются.
Типичный марсианин писал(а):Filipok писал(а):Не берите в голову. Это туфта.
Пусть ученые разбираются.
Сказали А говорите Б, договаривайте...
Filipok писал(а):Это всё - не по теме вопроса...
Почему орбита небесных тел является именно эллипсом, а не окружностью
Goras писал(а):Окружности в нашем понимании нет вообще.
Goras писал(а):Эллипс - это естественная орбита небесных тел. Ускорение-замедление.
Goras писал(а):А окружность - это константа.
Goras писал(а):А константы нет в природе, это не естественно.
Goras писал(а):Окружности в нашем понимании нет вообще. Это идеализация эллипса скорей всего.Почему орбита небесных тел является именно эллипсом, а не окружностью
Эллипс - это естественная орбита небесных тел. Ускорение-замедление.
А окружность - это константа. А константы нет в природе, это не естественно. Наш мир динамичен а не статичен
НетFilipok писал(а):Любое тело стремится к покою, покой для двигающейся планеты - окружность.
Вы даже закон сохранения энергии правильно применить не в состоянии...Filipok писал(а):а как известно никакое преобразование энергии не происходит со 100% эффективностью.
Расскажите куда по вашему теряется энергия при преобразование кинетической энерги в потенциальную и обратно, и в каких количествах.Filipok писал(а):компенсирует потерю энергии на преобразование кинетической энерги в потенциальную и обратно.
Ulmo писал(а):НетFilipok писал(а):Любое тело стремится к покою, покой для двигающейся планеты - окружность.Вы даже закон сохранения энергии правильно применить не в состоянии...Filipok писал(а):а как известно никакое преобразование энергии не происходит со 100% эффективностью.
Ulmo писал(а):Расскажите куда по вашему теряется энергия при преобразование кинетической энерги в потенциальную и обратно, и в каких количествах.Filipok писал(а):компенсирует потерю энергии на преобразование кинетической энерги в потенциальную и обратно.
Какое отношение первое начало термодинамики имеет к механическому движению планеты по эллипсу?Filipok писал(а):Обратимся к учебникам, 100% - идеальный случай, в природе не достижимый. Если бы было как Вы хотите, то и вечный двигатель уже давно бы существовал, а так КПД двигателя внутреннего сгорания 30-33%. Электрических трансформаторов и двигателей со 100% КПД не сыщешь
Повторяю. Куда и за счет чего происходит это ваше уменьшение, и в каких количествах?Filipok писал(а):В планетарных масштабах - уменьшение общей энергии движущегося по орбите тела
Орбита небесного тела эллипс только в случае задачи двух тел. При учете влияния других планет он перестанет быть чистым эллипсом и начнет медленно менять параметры орбиты.Filipok писал(а):орбита небесных тел - эллипс, по причине взаимного воздействия гравитационных полей, всех тел в космосе.
Гравитация млечного пути не оказывает никакого влияния на солнечную систему и движение Земли. Сила притяжения Земли к Юпитеру, когда он находится на разных сторонах своей орбиты примерно на четыре порядка больше, чем разница притяжения Земли к галактическому ядру по сравнению с притяжением Солнца к галактическому ядру.Filipok писал(а):но фактически Земная траектория складывается из нескольких эллипсов возущённых ЗНАЧИМЫМИ гравитациоными центрами такие как Солнце и центр гравитации Млечного пути.
Судя по приведенной вами цифре вы путаете центральную черную дыры и галактический балдж.Filipok писал(а):Я не про галлактическое ядро(8.57044*10^36 кг), а про значимый центр гравитации галактики (1.81333*10^41 кг).
Механика образования эллипса полностью описывается законом тяготения. Никакие другие объяснения не нужны.Filipok писал(а):механика образования эллипса там объяснена.
Ulmo писал(а):Механика образования эллипса полностью описывается законом тяготения. Никакие другие объяснения не нужны.Filipok писал(а):механика образования эллипса там объяснена.
Вернуться в Общение астрономов и любителей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1