А я... Эх, не поверите)))
Я с детства был влюблен в небо. Не только в астрономию, но еще и в самолеты. Вообще, я заметил, что наши ребята-астрономы еще и с парашютом прыгают, и летают! Ладно, речь не об этом.
Помню, еще в детском садике я любил разглядывать детский атлас со звездами, с фотографиями планет, комет, астероидов. И мне это так нравилось! А еще... Я помню сны, в которых я летал на другие планету... И рассказывал это маме и воспитателям в детсаду. Помню, говорил, что не мог на Марсе дышать, и что там холодно очень, и ходить неудобно...
Как-то раз мама меня вела в садик, и тут я говорю: "Мам, а ты знаешь, сколько сопел у ракеты, на которой Гагарин в космос полетел? Двадцать!" К слову, мне было годика три... У мамы глаза

: "А ты откуда это знаешь? По телевизору показывали?" - "Нет, - говорю я. - Во сне рассказали..." У мамы шок.
Помню еще одну интересную историю.
Мне лет 5. Проснулся утром и стал рассказывать маме сон: "А мне сегодня приснилось, что я на другой планете был! Представляешь, там два солнца, и теней там нет. А еще там живут только девочки и мальчики. Все они ходят в таких комбинезонах, у них нет ни швов, ни замков, ни пуговиц. Там так хорошо и интересно!" Я смутно припоминаю этот сон до сих пор, просто недавно мама мне его напомнила. Но мало того, что дополнила, так еще и рассказала то, от чего у меня волосы встали дыбом! Со слов мамы: "Ну, я твой сон то послушала, поудивлялась, посмеялась, и забыла. Ну, а вечером ко мне Таня зашла (соседка по лестничной площадке) на чай. Сидим мы, болтаем, и тут она говорит: "Алинке моей (ее дочке) сон какой-то странный сегодня приснился. Говорит, что была на какой-то далекой планете, где очень тепло и светло, даже теней нет. И что там только дети маленькие, и все в каких-то обтягивающих комбинезонах. А еще она сказала, что видела там твоего Марка (это меня так зовут)!" После этих слов я свалился с табуретки. Мама сказала, что когда она рассказала мой сон, они вообще вылупились друг на друга, и ничего сказать не могут.
Вот так вот. Как говорится, хотите верьте, хотите нет, но говорю то, что было на самом деле.
Лет в 10 я серьезно увлекся авиацией (к слову, и сейчас обожаю самолеты). Стал думать, что поступлю в Казанский Авиационный институт. Но судьба (уж не знаю, есть ли она, или нет) распорядилась иначе. И я случайным образом узнал, что в Казани есть астрономический клуб. Через знакомых я узнал его адрес и телефон. Оказалось, что клуб находится при кафедре астрономии нашего универа, о которой я знать не знал. Созвонился, узнал расписание занятий. И так я попал туда. Это было 7 июня 2002 года, как сейчас помню. Помню, как искал здание, как входил в него, как впервые видел новые лица. Много чего. А там и первая астрошкола, потом стал инструктором по наблюдению метеоров, Солнца и астрофотографии. Потом еще 3 астрошколы, затем 2 исследовательские работы, защита на поволжских и всероссийских конференциях... В общем, много, очень много чего было

Даже свою первую любовь, и ту нашел благодаря астрономии. Правда, мы были вынуждены расстаться в скором времени, но это уже совсем другая история
Так что, я, наверное, тот редкий случай, когда детская мечта, пройдя время и расстояние, все преграды, реализуется, и становится неотъемлемой частью твоей жизни. Так было, так есть, и, надеюсь, так будет.
Извиняюсь за большой пост, просто ностальгией навеяло