Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей
Буцких писал(а):т.к. со временем плотность эфира во вселенной падает, то свет от дальних галактик двигается из области с более высокой плотностью эфира(т.к. свет от далёких источников дошедший до нас и порождён давно) в область с более низкой плотностью эфира и по этой причине длина волны излучённого света растёт.
Буцких писал(а):из-за расширения хоть и не ускоренного
Буцких писал(а):1. Что такое эфир неизвестно, но этот вопрос не мешает изучать его свойства ,
Напрмер, теория распространения электромагнитных полей существует уже 150 лет, хотя что такое электромагнитное поле никому неизвестно
Обухов Ю.А., Захарченко И.И. писал(а):Из теории эфира следует:
1) Реликтовое излучение Вселенной является собственным шумом эфира.
2) Причинами красного смещения могут являться: неоднородность эфира – изменение его свойств или уменьшение энергии электромагнитной волны вследствие прохождения гигантского расстояния в среде-носителе, при этом поглощенная эфиром доля энергии впоследствии может излучаться в виде шума (предполагается, что процент поглощенной энергии зависит только от пройденного расстояния и не зависит от частоты волны).
3) Вселенная, как и эфир, является вечной, и, следовательно, не нуждается в объяснениях своего происхождения. Составляющие её структурные элементы (галактики) непрерывно обновляются, на смену погибающим, старым рождаются новые, молодые.
Буцких писал(а):2. Всё таки , если красное смещение вызвано не ускоренным расширением вселенной , а изменением свойств эфира со временем то это отменяет тёмную энергию
Буцких писал(а):3. Полагаю нет никакого расширения вообще а плотность эфира падает(что приводит к красному смещению) из-за того, что тела поглощают эфир. Доказательство тому -искривление направления движения лучей света вблизи массивных тел. Подобно лодке пересекающей реку , лучи смещаются.
Из-за падения плотности эфира уменьшается гравитационное взаимодействие. Что в конце концов приводит к взрыву галактик но не из одной точки, точки сингулярности, а объёмному взрыву. И так как ничего абсолютно равномерного нет , то часть звёзд( может галактик) не успевает взорваться (рассевивается?) и переходит в новую вселенную, а это обеспечивает непрерывность процесса панспермии-жизнь бесконечна как материя
4. Что происходит с эфиром внутри тел- если масса невелика то он рассеивается , лишь приводя к нагреву тела. если велика- то происходит синтез элементарных частиц(звёзды)
Борис писал(а):Я думаю, что БВ существовал,
Борис писал(а):взорвалась очень большая Чёрная Дыра.
Борис писал(а):За ускоренное расширение Вселенной отвечает Тёмная Энергия. Однако Тёмная Энергия с материальными телами не взаимодействует.
Борис писал(а):Поэтому разбегания материальных тел друг от друга - это страшилки.
Типичный марсианин писал(а):Борис писал(а):Я думаю, что БВ существовал,
Странно. Всем своим видом Вы выказываете не согласие с современной физикой, а здесь, вдруг, соглашаетесь. Не последовательно, Уважаемый![]()
Макс писал(а):А что появилось первым курица или яйцо?
Макс писал(а):но большой взрыв это то, что я до сих пор не осознал.
Макс писал(а):Как из ничего может появится что то?
Макс писал(а):Как из ничего может появится что то?
Макс писал(а): И почему это не повторяется?
Макс писал(а):Я думаю что то остается неучтенным, что то упущено. И это что то, то что мы просто не видим.
Макс писал(а):Пример с двухмерными созданиями более чем наглядно показывает нашу проблему.
Макс писал(а):А альтернативщики имеют право на жизнь, возможно они в чем то в итоге окажутся правы.
Макс писал(а):Земля была же когда то плоской, потом круглой
Типичный марсианин писал(а):Альтернативщики альтернативщикам-- рознь.
Одни знают науку и ею занимаются (наука не запрещает наличие альтернативных теорий), а другие занимаются демагогией не имея за душой ни знаний, ни понимания. Последние, уж точно, далеко не продвинут науку. Что самое противное, некоторые из них строят из себя страдальцев и диссидентов, уповают на жалость и снисхождение.
Типичный марсианин писал(а):Но ведь сейчас не появляется альтернативщик, который будет утверждать, что Земля плоская! Почему же они в других вещах имеют право сомневаться и говорить, что физикой 400 лет занимались одни лишь шизики и недоумки? Которые не могли ни правильно измерить, ни правильно взвесить и пр. и пр.
Макс писал(а):В корзину таких и тихо смеяться над ихними постами, но без комментов, зачем тревожить больных?
Типичный марсианин писал(а):Макс писал(а):В корзину таких и тихо смеяться над ихними постами, но без комментов, зачем тревожить больных?
Вполне может быть, что Вы правы.![]()
(Я-то поначалу думал, что люди чего-то недопонимают. В итоге выяснилось, что они и понимать ничего не хотят.)
Типичный марсианин писал(а): Но ведь сейчас не появляется альтернативщик, который будет утверждать, что Земля плоская! Почему же они в других вещах имеют право сомневаться и говорить, что физикой 400 лет занимались одни лишь шизики и недоумки? Которые не могли ни правильно измерить, ни правильно взвесить и пр. и пр.
Борис писал(а):Во-вторых, Тёмная Энергия с материальными телами НЕ взаимодействует, это экспериментальный факт.
Борис писал(а):Я НЕ выказываю не согласие с современной физикой, я против строго формального подхода к ней. Поскольку такой подход приводит к парадоксальным результатам.
Вернуться в Общение астрономов и любителей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3