Борис писал(а): Что бы понять "Возможно ли образование Вселенной из ничего?", надо, во-первых, знать ответы на такие вопросы, как:
- почему образовалась Вселенная?
- как она образовалась?
- из чего она состоит?
Если знать ответы на такие вопросы, то на другие вопросы можно уже не отвечать.
Борис писал(а):Я думаю, что на все эти вопросы ответы мне известны.
Вы что побеседовали с Господом Богом?
Борис писал(а):Кроме того, в книги Л.Д. Ландау и Е.М. Лифшица "Теория поля" говорится, что энергия (а значит и масса) за границу замкнутого пространства не вытекает, а это не означает, что масса (а значит и энергия) замкнутого пространства тождественно равна нулю. Так, что Ландау НЕ говорил, что Вселенная может родиться из НИЧЕГО.
Ландау, действительно, этого не говорил.
Масса и энергия замкнутого мира тождественно равны нулю. Рождение Вселенной из ничего не нарушает закон сохранения энергии (если Вселенная замкнута).
Борис писал(а):1.Вселенная состоит из трёх частей
No comment!
Борис писал(а):2. Рассмотрим уравнение инфляции
Ликбез по теории инфляции.
При инфляции расширение происходило по закону, близкому к R(t)~ 1/Hexp (Ht). Константа H есть постоянная Хаббла инфляционной стадии расширения, её значение заключено в пределах 10^42 с^-1 > H > 10^36 c^-1, т.е. оно гигантски превосходит современное значение постоянной Хаббла. Этот закон расширения может быть обеспечен такими состояниями физических полей, которые соответствуют уравнению состояния:
р = - е т.е. отрицательному давлению. Упомянутую стадию расширения называют инфляционной потому, что на ней масштабный фактор и вместе с ним расстояние между любой парой точек увеличивается, а плотность энергии
е остаётся постоянной. Такое необычное поведение оказывается возможным лишь при отрицательном давлении.
Борис писал(а):Большой Взрыв это взрыв очень большой Чёрной Дыры.
Почему сейчас очень большие черные дыры (например, в ядрах галактик) не взрываются?
По современной теории время жизни черной дыры тем больше, чем больше ее масса, взрываются только микроскопические черные дыры.
Борис писал(а): Я воспитан на принципе: Критикуешь - предлагай. Если НЕТ предложений, то это НЕ критика, а критиканство.
А предлагать можно любой бред?