Ulmo, нет, они безусловно хорошие и умные, только вот в зеркало редко смотрятся.
Смотрелись бы чаще, подружились бы, а так увы и ах.
Полностью согласен с Андреем Смирновым, что он находится в "монастыре Звездочёт". (повезло что он мужской, а не женский)
В таких монастырях есть свои правила, уставы, обычаи, однотипные встречи. Ничего нового особо не происходит в таких монастырях, все те же стены, все те же лица, всё те же темы с вопросами.. Изредка мимо пролетают метеориты и НЛО, но их астрономы трактуют с точки зрения известной физики. Как бы всё банально, просто и скучно, ничего нового в их мире не происходит.
Вижу Андрей был бы рад выбраться из своего "монастыря", навстречу новым звёздам, навстречу к высокоразвитым людям или пришельцам, но силы увы не те, да и кто уже примет такого, да, эх..
Умные люди не дружат с бомжами, таким же образом и высокоразвитые цивилизации не дружат с нынешним поколением. Пересекаться на мгновения между собой они пересекаются, можно даже попить чайку или погостить немножко, но вот быть постоянно вместе, увы и ах, они не смогут быть. В моей фантастической истории чётко показано, почему высокоразвитые люди не оставались в разных эпохах, для них это было скучно, понятно и банально, они выбрали быть постоянно в движении, постоянно путешествовать в другие миры, узнавать что-то новое. Это скорость, движение, постоянно новые Знания.
Марсианин, увы, никакие пришельцы "Вашего" товарища не станут похищать на опыты-исследования, они знают о людях всё также хорошо, как мы хорошо знаем своих муравьёв. Отсталые люди придумывают истории с похищениями, чтоб как-то привлечь к себе внимание, ведь их жизнь в своём "монастыре" уже задолбала, им хочется чего-то новенького, вот они и придумывают такие глупые истории с похищениями. Если высокоразвитая цивилизация реально захочет Вам что-то предложить, то они появятся и предложат, как например мне однажды, все остальные контакты просто выдумки. А чтобы научиться самостоятельно различать правду от выдумки, нужно развивать в себе чувства с видением, заниматься саморазвитием, а не попивать пивко на даче возле телескопа, к примеру. И когда после тренировок обычный человек становиться высокоразвитым, хотя бы чуть выше своих собратьев, то ему уже требуется меньше времени на понимание каких-либо истин, он буквально сразу знает ответ на свой вопрос, ему не потребуется создавать в интернете кучу тем с глупыми вопросами, типа одиноки ли мы во Вселенной, сколько планет в нашей Солнечной системе, а сколько спутников крутится вокруг Сатурна..
Какая разница сколько, крутится там много камней, большинство до сих открывают. А если к примеру астрономы из Раши не могут видеть новые спутники на своих телескопах, то грош цена такой технике.
Вот Звездолёт другое дело..
Вот это я понимаю, Сила.
Андрей, в вашем монастыре я тоже на минутку заглянул в тему о 500мм бинокуляре, ну вы сами понимаете.. зона засвечена, а приёмник глаз, вместо матрицы.. Это явно не полёт Гагарина в Космос, а просто ебулда, мягко говоря. Да, вы можете поддаться эмоциям как все и тоже записаться туда поглядеть, но вот в синей зоне на матрицу обычного небольшого телескопа вы увидите в десятки раз больше информации, чем у него в гостях. Эх, бедный дядька, хотел удивить высокоразвитых астрономов, а удивил только низкоразвитых. За руки и яростный порыв я мысленно ставлю ему жирный плюс, молодец мужик, может работать головой и руками, его бы рвение направить на постройку "стульев" в моём Звездолёте, стульчик мне понравился, там бы он пригодился, а так.. увы и ах.

Ребята, командир со слезами на коленях просит прощения за свой жаргон (уже мозоли натёр на глазах и коленях), каюсь, нахватался злого языка в путешествиях по отсталым эпохам и монастырям..
Обещаю, постараюсь чаще летать в будущее, а не в прошлое!
Просто в прошлом ностальгия.. пустые дороги, пьяные рожи, романтика так сказать.. а в будущем всё уравновешенно и высокотехнологично, почти такая же скукота.
Ладно, замяли земляне, всё норм. Вы со своими телескопами, я со своим Звездолётом. Вместе почти дружная семья. У Вас автомат Калашиникова, у меня искусственный бластер. Ну где вы ещё встретите такого писателя-фантаста..
Надеюсь смех продлил Вам жизнь на долгие годы.
Что тут ещё можно обсудить.. кажется вроде всё..
Удачного общения.