Страница 1 из 1

Новая редакция преобразований Лоренца

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2021 10:40
Vildyan
Лоренц.doc
(351.5 КБ) Скачиваний: 148
Abstract: Найдено преобразование координат и времени при переходе из

неподвижной относительно абсолютного космического пространства системы

отсчёта, к инерциальной системе отсчёта движущейся относительно абсолютного

космического пространства. С помощью интерферометра Майкельсона-Морли

движущегося вдоль вектора скорости движения Солнечной системы

относительно реликтового излучения на 900 градусов, получаем смещение

полос интерференционной картины. При этом плечо направленное вдоль

вектора движения Солнечной системы поворачивается на 90 градусов.

Второе плечо не меняет своей ориентации в пространстве. Приведён расчёт

для случая существования абсолютного космического пространства.

Смещение интерференционной картины на экране интерферометра, при его

повороте на 90 градусов будет подтверждением сокращения плеч

интерферометра.

Re: Новая редакция преобразований Лоренца

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2021 13:10
Типичный марсианин
Можете хоть в лепешку разбиться, но пока не предоставите проведенный опыт Майкельсона-Морли, подтверждающий Ваши, так называемые, вычисления, это все пустое сотрясание воздуха и пространства интернета. 8)

Re: Новая редакция преобразований Лоренца

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2021 16:49
Vildyan
Уважаемый Марсианин. У Вас есть деньги на постановку эксперимента? Если имеется, то давайте поставим, а нобелевскую премию разделим пополам. С уважением. Независимый исследователь Янбиков В.Ш.

Re: Новая редакция преобразований Лоренца

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2021 18:00
Типичный марсианин
Уважаемый, Вильдян! Если бы Вы удосужились прочитать то, что я Вам рекомендовал, у Вас бы отпало желание ставить хоть какие-то эксперименты. Все, что можно было, уже поставили и без Вас. :wink:
Опыт Майкельсона-Морли повторяли неоднократно, каждый раз повышая точность и качество эксперимента. При этом, экспериментаторы были совершенно разные. Можно заподозрить в подлоге одних людей, но нельзя утверждать, что они все в сговоре, т.к. это, просто, на грани безумия. :oops:
Нобелевская премия, не показатель научных заслуг и совершенно себя дискредитировала.
Да и наукой занимаются не ради каких-то премий. То, чем Вы занимаетесь, можно назвать -- мартышкин труд. sm16
Вы пытаетесь тягаться с локомотивом науки. Опыты, которые проводят в этом направлении чрезвычайно сложны и дороги, их повторяют по мере технического прогресса, с новыми материалами, применяя современные физические принципы. В одиночку такие опыты не потянуть никому, их по силам повторить только крупным научным коллективам с серьезной технической базой и хорошим финансированием. 8)
Отсюда вывод: если Вы мечтаете поучаствовать в таких экспериментам, то вливайтесь в такой коллектив.
Если Вы мечтаете просто об открытиях, то это тоже вполне реально. Можете открывать Новые звезды и новые тела Солнечной системы. Информация была и на этом форуме. Есть группы по поиску малых тел Солнечной системы. Есть группы занимающиеся изучением переменных звезд. Хитрость заключается в том, что профессиональные астрономы заняты в основном фундаментальными исследованиями и не могут себе позволить заниматься этими вещами, а любители астрономии вполне могут изучать любой объект хоть всю жизнь. Еще есть метеорная астрономия. Профи, вообще, этим не занимаются, здесь рулят любители. Можете искать новые кометы. Короче, поле деятельности вполне обширное. Для поиска новых звезд, комет и малых тел не нужно, вообще, никаких затрат, а только компьютер и интернет. Другие направления деятельности связаны с регулярными наблюдениями и обработкой результатов. Естественно, нужен телескоп и доп оборудование, которые стоят вполне доступных денег.
От Ваших никому не нужных вычислений, которые, не имеют никакого физического смысла, никому ни холодно, ни жарко, Вы просто тратите свое драгоценное время впустую. :(
Ваше альтернативное видение Вселенной, после эпохальных открытий с 16 по 21 века, просто, набор устаревших догм, напрочь оторванных от реальности. :|

Re: Новая редакция преобразований Лоренца

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2021 21:07
Ulmo
Vildyan писал(а):Новая редакция преобразований Лоренца. Найдено преобразование координат и времени при переходе из неподвижной относительно абсолютного космического пространства системы
отсчёта, к инерциальной системе отсчёта движущейся относительно абсолютного космического пространства.
Не будем поднимать вопрос об абсолютности пространства. А что собственно тут нового? Обычные преобразования Лоренца. И зачем вы второй раз пишите примерно одно и то-же? Я не нашел особых принципиальных отличий этого вашего документа от предидущего. Этот чуть больше и все.

Re: Новая редакция преобразований Лоренца

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 янв 2021 22:03
Vildyan
Уважаемые коллеги Вы не уловили одной принципиальной разницы. Интерферометр М-М вращали в плоскости вектора скорости его движения по орбите движения Земли (30 км/сек.).В моей статье плечо поворачивается на 90 градусов от вектора скорости, а это принципиальная разница. В моём мысленном опыте картина интерференции сдвигается.А в опыте Лоренца сдвиг был равен нулю.По расчётам так это и должно быть. Я благодарен Вам, что Вы проявили интерес к моим исследованиям. С уважениям Янбиков В.Ш. А вообще то я пенсионер и мне уже ничего не нужно.Кроме денег внукам на учёбу.

Re: Новая редакция преобразований Лоренца

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 янв 2021 22:08
Vildyan
Да я уже завершаю свои исследования. Ухожу на покой по возрасту. Удачи Вам в Ваших исследованиях. С уважением Янбиков В.Ш.

Re: Новая редакция преобразований Лоренца

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 янв 2021 22:15
Типичный марсианин
Vildyan писал(а):В моём мысленном опыте картина интерференции сдвигается.

В мысленном опыте может быть все, что угодно вообразить, а вот в реальном, только то, что происходит на самом деле. Так вот, на самом деле никакого сдвига не получается, вообще. Опыт повторяли кучу раз и получали всегда один результат. :(
Vildyan писал(а):А в опыте Лоренца сдвиг был равен нулю.

Никакого опыта Лоренца не существует. sm2
Vildyan писал(а):А вообще то я пенсионер и мне уже ничего не нужно.

На пенсии жизнь только начинается. А когда кто-то говорит, что ему ничего не нужно, то мы понимаем, что ему нужно всего. :D