Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей

а она заменяемая?
Может очень глупо, но в ожидании телескопа у меня родилась идея создать для него стационарную подставку в удобном для наблюдений месте, что и было воплощено. В 30 км от города, в 6 км от ближайшего источника света, на холмике, из силикатного кирпича и цемента я выложил подиум габаритами 50х50 см метровой высоты. Уровнями-нивелирами, что называется, «вылизал» его поверхность, и в итоге получил «монтировку» весом в 300 кг с практически бесконечной жесткостью под свой Celestron . Единственный недостаток - нельзя возить эту «монтировку» с собой.

Lyona писал(а):А Celestron NexStar 102 GT-SA можно снимать с монтировки и так же ставить на какую-то подставку?
Бангладеш писал(а):Lyona писал(а):А Celestron NexStar 102 GT-SA можно снимать с монтировки и так же ставить на какую-то подставку?
Как бывший владелец NexStar102SLT скажу, снимать можно, а ставить можно, но на что-то самодельно-рукотворное. Только так.

Больше всего хочу получить хоть что-то более-менее интересное в плане фотографий,

Клевета.(из описания)
И где там 10 килограмм и 70 сантиметров? Метровая труба, 12/16 килограмм монтировки (EQ3/5), движков нет (надо докупать) с метром фокуса потребуются более длительные выдержки, а механика монтировки не бог весть...Зато вес и размер у обоих...
- такое хочу...
LittleRacoon писал(а):Кстати, что снимать-то хотите? Луну или?

Потому что оно искажает картинку, а телескоп увеличит искажения.Почему нельзя смотреть из квартиры через открытое окно?

Lyona писал(а):А что именно искажает? Оконный проём?

Вернуться в Телескопостроение и оптика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2