Выбор телескопа не более 600$

Обсуждаем все связанное с любительским телескопостроением и оптикой.

Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей

Сообщение Lyona » 08 апр 2009 13:27

РыбачОк писал(а):
Lyona писал(а):А что именно искажает? Оконный проём?

Тепловые потоки (струение) из квартиры. Летом менее, зимой более.

Ну я это именно как летний вариант рассматриваю, зимой не сильно-то с открытым окном посидишь
Lyona
Статус: Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение РыбачОк » 08 апр 2009 13:55

Lyona писал(а):Ага, на счет стекла правильно заметили, я думала, что и в астрономии так же, но кажется надо действительно сначала монтировку купить с чем-то простеньким, потом оставить это "что-то" для гидирования, докупив уже этот ED, правильная мысль или опять нет?

Купив монтировку для астрофото (тот же HEQ5) Вы сможете начать снимать на что-то не особо длиннофокусное (тот же ED80) и без гидирования, правда не на очень больших выдержках. Кстати на HEQ5 SynScan есть функция PEC (коррекция периодических ошибок) для минимизации последствий разрегулированности и механических погрешностей монтировки. Хотя от ЛА и поступают неоднозначные отклики о действенности этой функции, но, по крайней мере, производитель говорит, что если её грамотно оттренировать, то это улучшит картинку.

Вот пример фото, сделанного нашим гуру Максом, без гидирования.

Изображение

И ссылка на его статью (Максим, сорри, что без разрешения :))
http://www.orelastro-info.tut.su/stati/kakcnimat/kakcnimat.htm
РыбачОк
Завсегдатай
Завсегдатай

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Lyona » 08 апр 2009 14:19

монтировка с буквой H никак не вписывается в мой бюджет... максимум EQ-5 ...

Вобщем я пока остановилась на EQ-5, осталось с телескопом решить. Хочу ED80, но в первоначальный бюджет не вписывается, поэтому нужен какой-то недорогой, чтоб было что-то на этой монтировке.
Lyona

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ARTY » 08 апр 2009 15:47

Lyona писал(а):Вобщем я пока остановилась на EQ-5, осталось с телескопом решить. Хочу ED80, но в первоначальный бюджет не вписывается, поэтому нужен какой-то недорогой, чтоб было что-то на этой монтировке.

Ну в разве что SW1206 или вариант http://www.astromagazin.net/product_inf ... cts_id=147 но тут непонятка, в описании указана монти EQ3 на алюминьевом штативе, но на картинке EQ5 на стальной треноге, по цене вроде тоже EQ5 должна быть. Если решитесь брать, то уточните этот вопрос у Михаила, на астромагазине есть номера телефонов, да и на Киевском форуме он есть.
Наблюдайте, наблюдайте больше и чаще и небо вознаградит вас!
SW Dob 8" Pyrex
Бинокль Minolta 10x50
Canon 450D, Sigma 17-70 f/2.8-4, Юпитер 37А
Трекер Sky-Watcher Star Adventurer mini.
ARTY
Статус: Старожил
Статус: Старожил

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.

Вернуться в Телескопостроение и оптика