Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей
Нет,конечно. Как Вы это себе представляете?Штатив, как я понял, может переводиться в экваториальный режим. Это правда?
LittleRacoon писал(а):Цитата:
Штатив, как я понял, может переводиться в экваториальный режим. Это правда?
Нет,конечно. Как Вы это себе представляете?
Ну а у AZ3 никаких шарниров нет.Да очень просто! У некс стара 5се такая же приблуда: площадка с вертикальной осью расположена на шарнире.
Неплохо. Минусов два... нет,три. Короткий фокус, (SW80ED в этом отношении был более удачен по оптике,но в глубоком дауне по механике), голая труба, ну и цена.А как вот такой вариант? (но вес-- просто блюминг):
Вот еще что-то интересное:
LittleRacoon писал(а):Неплохо. Минусов два... нет,три. Короткий фокус,
LittleRacoon писал(а):голая труба, ну и цена.
LittleRacoon писал(а):Насчёт веса - недопонял, это для Вас много или мало?
тут вопрос, что Вы хотите - иметь универсал от равнозрачка до 2D или ограничиться малыми увеличениями и всё.А если не нужны большие увеличения, то бишь, ближе к равнозрачковым, то вроде это не помеха.
Можно. Но тогда пропадает смысл в 2Dшности. Я пробовал WO ZS80 на фотоштативе (дерьмовеньком, правда,но не суть) - до 60х ещё как-то можно вести нормально, выше - нет.Можно использовать фотоштатив. Хлипко и не удобно, но ведь не в обсерватории-- можно и смириться. При малых увеличениях тряска не будет особо донимать.
Клевета.SW 80 вместе со штативом весил около 6 кг, а здесь голая труба в кейсе и весит 7 кг, а труба сама -- больше 3 кг.
Есть возможности. Типа того ZS66, который вообще-то прообраз и Эквинокса, и Астротеха, да и ещё много кого.Цена большая, но они все примерно так и стоят-- обмануть никого не удастся.
А чего б не работать, когда посадка стандартная ?С моими окулярами-то она будет работать?
Так хвост же тоже стандартный.У меня там на юге некс стар 5 се, труба на нем крепится ласточкиным хвостом. Они подходят друг к другу?
А раньше был... Но это лучше в фотору уточнить, что и как. По крайней мере все Вильямовы двухдюймовые фокусёры принудительно осмнащаются переходником 2-> 1,25, да и у того же 80 ЕД он шёл в комплекте.вот еще один косяк с этой трубой: окуляры 1,25", а гнездо под 2"-- нужен переходник-- в комплекте его нет.
Да про него много где речь шла, я про него в своё время и обзор писал...А там на форуме про WO M-72 речь шла
На заказ - естественно. Срок поставки около месяца, ориентировочная цена - 18 т.рублей, предоплата около 30%, просто потому,что я Вас не знаю, и не уверен, что Вы не передумаете его покупать, когда он приедет из Тайваня.А сейчас такие аппараты доступны для покупателей? И сколько будет стоить, если есть?
Не вижу проблемы. Растолкуйте?Но проблема в удаленности продавца и покупателя.
Механику делает один и тот же тайваньский завод. Оптика у каждого своя - у WO - свои стёкла, у Синты - свои.А по качеству изготовления, что лучше: Equinox 66 OTA или WO Zenitstar 66 SD?
LittleRacoon писал(а):Срок поставки около месяца, ориентировочная цена - 18 т.рублей
Вернуться в Телескопостроение и оптика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4