WO ? Да, я в курсе.А Эквиноксы из фотору уже дороже.У нас просто 66 SW нету в магазине.
Предлагаю переместиться в ЛС с деталями.
Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей
WO ? Да, я в курсе.А Эквиноксы из фотору уже дороже.У нас просто 66 SW нету в магазине.
LittleRacoon писал(а):Монтировка.
Да я не про подушки. Я про "не в фокусе", и это надо по звездам.Сфотал край соседнего дома (без ЛБ)-- еле заметная подушка, можно сказать, что почти нет кривизны, если сравнивать с фотообъективами
Будет сложнее. Нужен опыт и маска Бахтинова для облегчения фокусировки.Чего-то плохо настраивать на резкость. Кручу вторую скорость и не могу поймать фокус. Может по звездам будет проще.
Естественно. ЛБ увеличивает вынос фокуса.Вкрутил ЛБ (F=1164 с пересчетом на матрицу) и изображение опять убежало-- пришлось ставить диагоналку.
Столь же естественно - светосила уменьшена.Яркость упала
Блик от ЛБ. Не лечится. И,кстати, ЛБ надо ставить на вполне определённом расстоянии от матрицы.Но вот какая-то засада-- в центральной части кадра какое-то светлое пятно, типа блика. Без ЛБ его нет, а с ЛБ появляется. Какая-то паразитная засветка.
А смысл? Через стекло же.А вот пробный снимок дома через оконное стекло.
Вполне. Через год,если затянет, Вы телескоп смените, уже вполне отчетливо понимая, что Вам для счастья надо.SK809EQ2/90
по смыслу полностью аналогична EQ1.монтировка CG2
Вернуться в Телескопостроение и оптика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1