LeonidOS писал(а):Мне кажется начать лучше совсем с небольшого телескопа, я конечно уважаю ваше рвение, но вы не представляете сколько проблем у вас на пути. Как говориться ровно было на бумаге...
Полностью склоняюсь к Вашему мнению.

Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей
LeonidOS писал(а):Мне кажется начать лучше совсем с небольшого телескопа, я конечно уважаю ваше рвение, но вы не представляете сколько проблем у вас на пути. Как говориться ровно было на бумаге...
NGC писал(а):Полностью склоняюсь к Вашему мнению. Я,например изготавливаю зеркало 100мм. и подтверждаю,что без 100мм или хотя бы 150мм.будет очень трудно 450...
Владислав:) писал(а):В речпорте есть илюминаторы! а их обработкой могут заняться проф. Правда?
NGC писал(а):Сикорук...Уже удалил... Very Happy
NGC писал(а):В общем телескопостроение включает в себя много нюансов и неожиданностей...И при изготовлении любых аппертур надо быть внимательным и осторожным Wink
Типичный марсианин писал(а):Что бы не ошибиться надо учитывать опыт знатоков добсостроительства:
NGC писал(а):Но я и не собираюсь пока строить доб Wink
Типичный марсианин писал(а):NGC писал(а):
Но я и не собираюсь пока строить доб Wink
Очень жаль!
Поэтому нам приходится затариваться трубами у китайцев.
NGC писал(а):Ага,но парился,честно говоря,я с этим зеркалом 1,5 месяцев
Типичный марсианин писал(а):Ну 100 мм вполне Вам по-силам. Если есть свободное время и желание-- результат не заставит себя ждать.
Вернуться в Телескопостроение и оптика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6