Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей
yurik писал(а):Мне бы хоть 40 крат чтоб было. Для планет и луны етого достаточно
Типичный марсианин писал(а): Я вот тут Марс смотрел по приезду на Кавказ. Так на 415 кратах он виден как горошина
Типичный марсианин писал(а):Для Юпитера 40х крат-- только увидеть, что он не точка.
Все D=18мм ( f=40 мм (2шт) f=20мм(2шт))
yurik писал(а):Двоявыпуклые они у меня все
yurik писал(а):Ну что ж и на том спасибо Окуляр жаль стоит 60$ дороговато для студента ну да и ладно буду линзы такие искать как нить прорвемся
yurik писал(а):А можно с последнего предложения поподробней. Плесслы что ето за чудо такое
Алик писал(а):Да ладно!
Он сеичас даже при 60 крат не горошинка...
Когда это было?
yurik писал(а):А описание/схему устройства и вообще хоть чтото о них можно узнать че за зверь такой?
Типичный марсианин писал(а):Алик, умножь пожалуйста 13,2 секуд на 60х получимпримерно 800 секунд. Глаз различает угловой размер начиная с 90 секунд (1,5 минуты дуги), то бишь в 800 делим на 90 и получаем примерно 9. Можно утверждать, что при таком раскладе мы видим картинку (в компьютерной терминологии) 9х9 пикселов.
Типичный марсианин писал(а):Что же Вы там можете рассмотреть.
Алик писал(а):Кстати как это ты успел?! Shocked
У нас можно сказать только что потемнело
Вернуться в Телескопостроение и оптика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2