Недавно стала счастливым обладателем Sky-Watcher (SYNTA) SKP1501 EQ3-2. Это мой первый телескоп. Постаралась собрать треногу и монтировку, все по инструкции, лишних деталей почти не осталось )))) Настроила искатель - Ух! В него уже столько всего видно - красотища! Впечатлена уже от искателя ) А вот в окуляр смотреть - какая-то непонятка. Вот проблемы, которые мешают наслаждаться изучением звездного неба: 1) найденная звезда очень сильно дрожит - вопрос - это от монтировки или от 14-ого этажа? При сильном расфокусе достаточно забавно видны потоки атмосферы. Может - дело в них? 2) при самом удачном фокусе звезда/планета - размытое дрожащее пятно. У меня из набора окуляры Super 25 и Super 10 и Линза Барлоу 2х. Так если вообще убрать окуляры, оставить только ЛБ - и то резкость лучше.. Угадывается серпик какой-то планеты на юго-западе достаточно низко к горизонту и еще западнее и "выше" красноватый серпик. Извините за ламерский сленг, очень мало понимаю в координатах и расположениях планет, но очень хочу понимать. Вот серпики только угадываюся, четко их только в искатель видно. 3) Попыталась выяснить ситуацию с юстировкой, нужна она и вообще что это такое. При расфокусе круги выбранной звезды практически концетричны, только с одной стороны как будто круг толще немного. Может ли это быть причиной?
Очень прошу совета - как дальше действовать? Может, стоит приобрести другие окуляры? Если да - то какие посоветуете?
Извините, что трачу ваше время - но очень хочется настроить все как надо... А вообще - это просто чудо! При расфокусе такая большаая светящаяся плямба - круто! Ведь это получается, что фотоны пролетели целую кучу километров от солнца, "ударились" в поверхность какой-то планеты, пролетели еще хренову тучу километров и попали мне в глаз! Чувствую себя очень важной )

Спасибо огромное! Надеюсь на вашу помощь новичку )