Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей
Дмитрий писал(а):Так как раздела астрофото я не нашёл, то решил создать эту тему здесь.
Дмитрий писал(а):Возможно какие-то пропустил. Из этого списка склоняюсь к №4. Что скажете, или посоветуете? Спасибо за ответы.
Дмитрий писал(а):Вот ещё несколько моделей цифровиков, которые несколько выходят за начальные требования, но близки к ним.
Olympus sp-310 и 350
Olympus c 8080
Panasonic Lumix dmc lx-1
Minolta dimage a-200
Kodak p-850
Как Вам эти модели?
Администратор писал(а):Лично мне нравится:
Minolta dimage a-200
Отличное соотношение качества и цены.
Дмитрий писал(а):Я пока склоняюсь к Olympus sp-310 из-за его большой выдержки.
Дмитрий писал(а):Как я писал ранее, выдержка в ручном режиме до 8 минут. Судя по обзору данного цифровичка, шумы у него приемлемые.
Дмитрий писал(а):Один наш коллега им сделал, по крайней мере, один неплохой снимок М51. Фото можно глянуть на Звездочёте>Астрофотография>Астрофото для зелёных новичков или http://www.astronomy.ru/forum/index.php ... 18.20.html
Саня писал(а):Можно поинтересоваться, а какое приближение у этого фота? Я так понят 15 кратное?
Это, что получается я смогу с 25 кратным увеличенем телескопа галактики рассматревать?:shock:
Саня писал(а):Я где-то читал, что увеличение телескопа равно фокусное рас. обьектива/на фокусное расстояние окулята, правильно? У меня самодельный телескоп ( сам старался:) ) с обьективом 30 (ф.р) и окуляром от микроскопа с ф.р 1,3см.
Что я смогу сним разглядывать?
Солнечник писал(а):От микроскопа? Ну и ну... Большое у него фокусное расстояние
Вернуться в Телескопостроение и оптика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1