alter_ego писал(а): Жаль в этом Стеллариуме галактики не обозначаются более привычным способом, вот в данном случае М44 называется IC 2388.
Не знаю, как у Вас. У меня все правильно пишется.

Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей
alter_ego писал(а): Жаль в этом Стеллариуме галактики не обозначаются более привычным способом, вот в данном случае М44 называется IC 2388.
alter_ego писал(а):То есть если вы собираетесь за этим наблюдать, то значит оно того стоит
alter_ego писал(а):и есть смысл в такое время пытать счастье за этим наблюдать...
alter_ego писал(а):Жаль в этом Стеллариуме галактики не обозначаются более привычным способом, вот в данном случае М44 называется IC 2388
alter_ego писал(а):Всё же не совсем так, фазы всех остальных объектов гораздо более редки, нежели если говорить о Солнце (ну и о Луне собственно тоже), вот возьмем вами упомянутые периодические кометы, с Солнцем приключаются лишь затмения, да и то приключаются они с нами, а не с Солнцем.
alter_ego писал(а):15x70 - наверно слишком габаритный всё-таки... Если брать, то нужно скорее что-то более удобное. Может лучше будет 10х60? "Считается, что после адаптации к темноте диаметр зрачка человеческого глаза равен 6 мм, а в городских условиях 4.5 - 5 мм. " - все-же 15x70 это практически оптимальный, если не сказать идеальный вариант... но и 10х60 имеет неоспоримые достоинства
CyberManiac писал(а):А я бы сказал, берите самый большой, на какой денег хватит. 70мм всё же довольно ограничен по проницанию, хотя в сравнении с моим прошлым БПЦ 15х50 всё равно показывает гораздо больше и красивше.
CyberManiac писал(а):Для меня смысл бинокля в том, что при балконном базировании бинокль приводится в готовность к наблюдениям за две-три минуты (вытащить штатив, прикрутить в нему бинокль и поставить рядом табуретку), в том его и сила
CyberManiac писал(а):у нас часто небо "дают" на полчаса-час-два, пока Ньютон стынет
CyberManiac писал(а):Для поиска слабых объектов по цепочкам звёзд в бинокль ориентироваться тоже удобнее, т.к. изображение прямое.
Типичный марсианин писал(а):Не знаю, как у Вас. У меня все правильно пишется.
Типичный марсианин писал(а):Вы сами должны знать, что для Вас интересно. На первых порах можно смотреть все подряд
Афанасьев писал(а):чтобы увидеть, например, бабочку Маундера, нужно вести наблюдение за Солнцем 11 лет!
CyberManiac писал(а):А я бы сказал, берите самый большой, на какой денег хватит.
Типичный марсианин писал(а):Я ему предложил иметь бинокль, как вспомогательный инструмент и желательно достать дешевше, а в идеале-- бесплатно
Типичный марсианин писал(а):Человек вообще не писал про балкон, даже не известно, есть ли он у него вообще.
Типичный марсианин писал(а):Рискну утверждать, что в Железноводске с погодой на много лучше. Там официально солнечных дней в году более 200
alter_ego писал(а):Ну а может бабочка Маудера конкурировать к примеру с возможностью просто понаблюдать за Титаном и Энцеладом, Европой и Каллисто? Я кстати так и не выяснил какая апертура+фокус люб. скопа способны позволить более-менее разглядеть данные объекты.
alter_ego писал(а):Учитывая то, что свой заветный скоп я смогу приобрести не раньше Октября (да и ещё из-за факторов, не от меня зависящих) я вот задумался о приобретении недорогого бинокля (у знакомых бинокля нет, так-что только покупать), и сейчас склоняюсь вот к этому варианту - http://pyatigorsk.tiu.ru/p19032003-bino ... close.html (Celestron UpClose G2 20x50), также смотрю в сторону http://pyatigorsk.tiu.ru/p21702143-bino ... rofhy.html (10-60х60 Trofhy Bushnell). Ну и конечно очень соблазняет вариант - http://pyatigorsk.tiu.ru/p19031850-bino ... aster.html (Celestron SkyMaster 20-100x70 Zoom). Так что вот определяюсь с выбором из этих моделей.
alter_ego писал(а):однако всё-равно я имею малое представление какое событие заслуживает большего внимания, а какое меньшего.
alter_ego писал(а):Вот на пример в тоже время (утром 9-го) немного выше от М44 и Марса будет находится Юпитер в навскидку хорошем положении, что скажите по поводу Юпитера, не слишком далеко от Земли он сейчас расположен для наблюдений?
alter_ego писал(а):я вот задумался о приобретении недорогого бинокля (у знакомых бинокля нет, так-что только покупать), и сейчас склоняюсь вот к этому варианту -
alter_ego писал(а):Балкон кстати у меня есть, выходит на Север, напротив небольшое предприятие с четырьмя светящими фонарями, а дальше поле...
alter_ego писал(а):Солнечных дней конечно больше чем в Питере и Москве, однако случаются периоды, что морось не прекращается неделями
Афанасьев писал(а):Титан, Европа и Каллисто видны в любую оптику!
РыбачОк писал(а):Ни один из Вами перечисленных биноклей покупать не стОит.
РыбачОк писал(а):Если бинокль будет вспомогательным к телескопу инструментом, то смотрите модели с увеличениями 7x-8x (максимум 10х) и апертурой 40-50мм.
Типичный марсианин писал(а):С биноклями я уже объяснял-- только тестить. Избегайте моделей с переменным увеличением-- сильные искажения.
Типичный марсианин писал(а):Балкон на север-- это ни о чем.![]()
Если он все же захватывает восток или запад, то можно что-нибудь выжать. В планетарии гляньте, что там видно.
alter_ego писал(а):Ну как-бы это смешно вам ни казалось, для того чтоб-бы в достаточной степени рассмотреть данные спутники я полагаю "любой оптикой" все-же не обойтись.
alter_ego писал(а):Если вы (я или кто-бы там ни было) собрались увидеть немного большее, чем просто точки, то любой скоп (не говоря уже о биноклях) с этой задачей увы не справится.
alter_ego писал(а):Да и вообще на сколько мне известно любительский скоп по доступной цене (до 100 руб.) на это не способен (хотя конечно я могу ошибаться).
.alter_ego писал(а):поэтому в силу отсутствия SW 1501 все-же хочу взять бинокль по мощнее
alter_ego писал(а):Однако вот с возможностью протестировать есть проблема. Нет такой возможности в данном случае
alter_ego писал(а):В принципе и часть востока и часть запада имеются, у меня 5-й этаж и на против двух-этажное промышленное здание, а по бокам ничего ни мешает, так что кругозор практически 180 градусов.
Типичный марсианин писал(а):Бинокль не заменяет скопа. Мощные модели громоздки, тяжелы и дОроги.
Типичный марсианин писал(а):Беда в том, что кульминируют светила на юге, то бишь, лучшая видимость заходящих светил на южной стороне.
alter_ego писал(а):Не заменит, но все-же позволит разглядеть немного больше.
alter_ego писал(а):В общем окончательные выбор пал на целестроновский 15х70 (без зума).
alter_ego писал(а):Потому как скоп AstroMaster 114 EQ стоит там больше 20 рублей. Вот так.
alter_ego писал(а):Остается довольствоваться частью востока, по крайней мере судя по планетарию Юпитер, Марс, Капелла будут доступны на балконе в течении ближайших 3-х месяцев.
alter_ego писал(а):...В общем окончательные выбор пал на целестроновский 15х70 (без зума). Без возможности его протестировать его бы брать не стал, но в итоге нашелся выход и в этой ситуации, его возьмет в Москве мой шурин (если данная модель еще будет в наличии)...
Типичный марсианин писал(а):Я себе недавно такой купил. Качественного экземпляра среди них фиг найдешь. У моего соосность и юстировка вроде в порядке, но правая сторона режет апертуру, то бишь призмы меньше светового конуса. Это не есть брак-- это качество такое.
Типичный марсианин писал(а):На параллельном форуме есть тема про этот сетап.
Типичный марсианин писал(а):Щас надо брать через интернет. Перевозчики не такие деньги берут за транспортировку и получается существенная экономия.
РыбачОк писал(а):вынести сразу несколько штук и тестирует/проверяет их - глюкавый бинокль
Типичный марсианин писал(а):А Капеллу-- че ее наблюдать-то?
Афанасьев писал(а):Чтобы увидеть спутники планет, труда затрачивать не нужно: про Энцелад не скажу (все-таки почти 12m)
alter_ego писал(а): Энцелад и впрямь не большой, однако не 12m а более 500km в диаметре...
Типичный марсианин писал(а): А Капеллу-- че ее наблюдать-то:
Афанасьев писал(а):Имелась в виду 12 звездная величина.
Афанасьев писал(а): По Капелле можно проверять состояние атмосферы - если видна дифракционная картинка (кружок с кольцами), то при наблюдениях можно использовать самый сильный окуляр.
alter_ego писал(а):В итоге взяли мне данный бинокль в магазине, в итоге сегодня уже получил свой 15x70.
alter_ego писал(а):После первых наземных наблюдений могу смело сказать, биноклем более чем доволен, ожидал меньшего. Пока каких либо заболеваний у него не обнаружил, зрачки вроде идеально круглые.
alter_ego писал(а):Также после первых же наблюдений пришел к выводу что штатив просто обязателен, завтра поеду по магазинам...
Вернуться в Телескопостроение и оптика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2