Spacer писал(а):2008 оказалось для меня своеобразным "наркотиком"
Я летал в Новосибиркс на затмение, первое что паразило - это жгучее яркое солнце (после мутного пАрящего психику московского). Погода была отличная - повезло.
На счет погони за затмением: Т.к. затмение собиралось произойти на территории родной страны, я с товарищем придумали план. Взять ноут, жпрс, гугль землю (она офигительно показывает движение облаков за сутки, прямо почти к текущему моменту) и перед затмением посмотреть как и куда движутся облака. В случае, если облаков не будет, будем радоваться, если они идут четко на новосибирс - снимаем за тыщу рублей тачку (жигули, ланос, матиз) - что угодно и валим от этих облаков куда глаза глядят, но вдоль линии Тени (Барнаул или Нижневартовск). С погодой повезло, хотя на фазе 0.5 какая-та перхоть вылезла.
На счет Китая, а именно, самого большого города китая - Шанхая: Я тоже подсел на полное затмение, длительность полной фазы в китае будет больше на много - ваще супер, я полез посмареть фотки столицы затмения и увидел что там нет никакого воздуха - там не видно даже соседних домов!!! Какое затмение??? там даже если не будет туч - там будет серое небо даже при полной фазе))) Если ехать в китай, то не в Шанхай (это мое личное неопытное мнение).
На счет меня лично, как наркомана: я не считаю себя наркоманом, по этой причине могу самостоятельно и безобидно принимать для себя решения: ехать или не ехать. Решения ещё никакого не принял, но знаю, что наверняка никуда не поеду. Кроме того совесть или что там такое сообщает мне, что в самом шанхае будет облачность в нужный момент, если и поеду, то не в шанхай.
На счет китайцев: у меня в институте училось двое китайцев, я попытался найти одного - очень позитивного - написал на два емейла, ответ не пришел, поэтому о факте поездки положительно не думаю.
НО: ЕСЛИ ВЫ НИ РАЗУ В ЖИЗНИ НЕ ВИДЕЛИ ПОЛНОГО СОЛНЕЧНОГО ЗАТМЕНИЯ: БЕГИТЕ В КАССУ И ПОКУПАЙТЕ БИЛЕТ ДО ШАНХАЯ ИЛИ ЧЕГО-НИБУДЬ ТАМ, а то они будут по 100к рублей, если ещё не по 100к. Это самый туристический день - билетов не будет.
Это явление в мамяти на всю сознательную жизнь, как абсолютно реальное и самое масштабное чудо!!! Это мгновение, когда заглядываешь в третий мир - не день и не ночь. Я серьезно: это самое яркое и стоящее переживание в моей прожитой части жизни - я это сразу понял и так до сих пор и считаю.
ЗАТМЕНИЕ МОЗГИ РЕАЛЬНО ПЕРЕКЛЮЧАЕТ!