Boinc - Распределенные вычисления в Астрономии

Здесь публикуются самые последние новости астрономии и космонавтики.

Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей

Boinc - Распределенные вычисления в Астрономии

Непрочитанное сообщение Александр » 14 ноя 2008 21:22

С помощью закона Мура ученые пообещали найти внеземную жизнь к 2025 году
Главный астроном проекта по поиску внеземного разума SETI@home Сет Шостак (Seth Shostak) считает, что он может быть обнаружен к 2025 году, сообщает портал The Register. Однако ученый подчеркивает, что прогноз оправдается только в случае, если микроэлектроника продолжит развиваться по закону Мура.

В рамках проекта SETI@home на компьютерах его участников происходит анализ информации, собранной радиотелескопами. Участники проекта ищут в приходящих из космоса радиошумах сигналы, которые могут быть произведены приборами, созданными другими разумными цивилизациями. SETI@home является примером проекта, использующего распределенные вычисления: анализ данных происходит на компьютерах участников, находящихся во всех уголках Земли, которые скачали специальное программное обеспечение.

Закон Мура предполагает, что каждые 18 месяцев производительность компьютерных процессоров удваивается. В настоящее время индустрия микропроцессоров развивается в соответствии с этим законом. Шостак считает, что если эта тенденция продолжится, то к 2025 году радиотелескопы смогут "услышать", что происходит в космическом пространстве на расстоянии 500 световых лет от Земли (световой год соответствует расстоянию, которое свет преодолевает за год). В этом случае вероятность засечь сигнал, произведенный другими разумными существами, очень высока.

Последний вывод сделан на основании формулы, предложенной в 1960 году американском журналистом Фрэнком Дрейком (Frank Drake). При определенном значении параметров она предполагает, что в нашей Галактике обитает около десяти тысяч разумных цивилизаций, способных создавать радиопередатчики.

Основным прибором, на который надеются участники проекта SETI@home, является система телескопов Allen Telescope Array. Она была создана при участии одного из основателей корпорации Microsoft Пола Аллена (Paul Allen). Если закон Мура продолжит действовать, к 2025 году система телескопов достигнет необходимой мощности.

Проект SETI@home не раз подвергался критике. Одним из главных аргументов скептиков является утверждение, что формула Дрейка является бессмысленной, так как она содержит несколько параметров, значение которых установить невозможно. Изначально поиск внеземной жизни был начат NASA, однако в 1990-е годы американское космическое агентство прекратило его финансирование из-за отсутствия значимых результатов. В настоящее время основной финансирующей организацией является частный некоммерческий Агентством по поиску внеземного разума (Search for Extraterrestrial Intelligence - SETI)
Источник: Lenta.Ru
Александр Кременчуцкий.
Сайт Галактика.http://moscowaleks.narod.ru
Александр
Всегда на посту
 
Сообщения: 8317
Зарегистрирован: 09 мар 2006 22:06
Откуда: Москва
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 41 раз.

Re: Ученые пообещали найти внеземную жизнь к 2025 году

Непрочитанное сообщение SETI_home_v8 » 08 дек 2022 17:41

Вот и все, проект SETI@home введен в режим гибернации (спящий режим) и задания больше выдаваться не будут...
Boinc - Распределенные вычисления на благо науки!
Аватара пользователя
SETI_home_v8
Статус: Новичок
Статус: Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 окт 2022 17:28
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Boinc - Распределенные вычисления в Астрономии

Непрочитанное сообщение SETI_home_v8 » 11 мар 2023 19:12

Ну что ж, с почином... Вот и первая статья.

Здесь обсуждаются проекты: SETI@home, Einstein@home, MilkyWay@home, Asteroid@home, Universe@Home, Cosmology@Home, Gaia@Home.

НОВОСТИ EINSTEIN@HOME, О ПОИСКАХ РАДИО- И ГАММА-ПУЛЬСАРОВ.

Опубликовано 8 марта 2023 г., 9:37:15 UTC

Уважаемые волонтеры Einstein@Home!

Мы хотели бы сообщить вам о наших поисках новых нейтронных звезд с использованием данных радиотелескопов и гамма-спутника Ферми. Благодаря вам Einstein@Home уже обнаружил 55 новых радиопульсаров и 39 новых гамма-пульсаров. Мы верим, что с вашей постоянной поддержкой последуют многие другие.

Все данные Аресибо проанализированы

Почти пятнадцать лет назад Einstein@Home начал поиск данных обзора PALFA, проведенного в обсерватории Аресибо. С того времени было обработано более 150 000 отдельных наблюдений. Наш поиск «BRP4» недавно завершил просмотр всех данных PALFA, и теперь мы выполняем постобработку этих результатов.

Телескоп Грин Бэнк

В настоящее время BRP4 занимается поиском данных, собранных в 2017 году телескопом Грин-Бэнк. Мы ожидаем, что первоначальный анализ будет завершен в течение следующих двух месяцев.

MeerKAT

MeerKAT — это захватывающий новый радиотелескоп, расположенный в Южной Африке, который может исследовать южное небо с большей чувствительностью и с более высоким разрешением, чем когда-либо прежде. Это означает, что есть много данных для поиска! В настоящее время поиск с ускорением на GPU «BRP7» обрабатывает данные опроса TRAPUM.

Мы почти закончили охоту на двойные «черные вдовы» в шаровых скоплениях Мессье 22, Мессье 28 и Терзан 5. Это плотные сферические скопления звезд, в которых находится множество быстро вращающихся пульсаров, особенно в двойных системах. После того, как это будет сделано, мы снова будем искать данные, на этот раз для поиска двойных нейтронных звезд.

Постобработка данных Аресибо, поступающих в Zooniverse

Анализ данных Аресибо, проведенный Einstein@Home, выявил более 50 миллиардов кандидатов. Мы просеяли их, используя новые инструменты и алгоритмы, и выбрали несколько сотен тысяч, которые с наибольшей вероятностью являются новыми пульсарами. Это слишком много для нашей небольшой группы, поэтому мы создаем проект Zooniverse. Как только он появится в сети, пожалуйста, помогите нам найти на диагностических графиках характерные признаки нового пульсара!

Поиск гамма-пульсаров в данных Fermi LAT

Часть вычислительной мощности Einstein@Home используется для поиска данных с большого телескопа (LAT) на борту космического гамма-телескопа Fermi НАСА. Наш текущий поиск «FGRP5» нацелен на десятки точечных источников, которые кажутся изолированными нейтронными звездами, но пульсации которых (пока) не идентифицированы. Параллельно поиск FGRPB1G ведет поиск гамма-пульсаров в двойных системах.
Здесь мы сотрудничаем с астрономами, чтобы найти наиболее многообещающие цели, а предварительные наблюдения с оптических телескопов дают информацию для поиска гамма-лучей.

Пресс-релиз 2021 года о более раннем открытии дает некоторую информацию о том, как это работает.

Если у вас есть какие-либо вопросы, сообщите нам об этом, ответив на эту новость на нашем дискуссионном форуме.
Брюс Аллен. Режиссер, Эйнштейн@Home.

einsteinathome.org/gammaraypulsar/FGRP1_discoveries.html
www2.naic.edu/alfa/pulsar/
naic.edu/
greenbankobservatory.org/
sarao.ac.za/science/meerkat/
trapum.org/
einsteinathome.org/server_status.php
einsteinathome.org/de/content/fgrp
aei.mpg.de/283541/einstein-home-reveals-true-identity... ource?c=43608

Хотите принять участие в распределенных вычислениях, тогда, Вам сюда:
boinc.berkeley.edu/wiki/Simple_view
boinc.berkeley.edu/download_all.php
boinc.ru
Ссылка на git-хаб, где лежат исходники программы-клиента BOINC.
github.com/BOINC/boinc
Boinc - Распределенные вычисления на благо науки!
Аватара пользователя
SETI_home_v8
Статус: Новичок
Статус: Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 окт 2022 17:28
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Boinc - Распределенные вычисления в Астрономии

Непрочитанное сообщение SETI_home_v8 » 18 мар 2023 15:20

Волонтеры участвуют в Rosetta@Home, чтобы остановить COVID-19

Планетарии, предприятия и другие организации теперь жертвуют простаивающие вычислительные мощности для продвижения биомедицинских исследований.

Изображение: Frost Science

Поскольку школы, музеи, офисы и магазины закрываются, чтобы замедлить распространение нового коронавируса, миллионы людей оказались запертыми дома. К счастью, даже в эти трудные времена есть небольшие шаги, которые каждый может предпринять, чтобы помочь в борьбе с COVID-19.
Один из вариантов — сделать пожертвование на биомедицинские исследования, но для этого не обязательно открывать кошелек.

Rosetta@Home — это проект распределенных вычислений, основанный на сети добровольных компьютеров. Цель проекта — узнать больше о важных биомолекулах, в том числе о белках, из которых состоит новый коронавирус. При этом ученые могут узнать, как создавать лекарства и вакцины, чтобы остановить его.

Rosetta@Home работает на открытой инфраструктуре Беркли для сетевых вычислений, или BOINC, которая существует с 2002 года. BOINC имеет открытый исходный код и финансируется в основном Национальным научным фондом.

В последние дни Rosetta@Home стала свидетелем притока новых добровольцев, которые щедро жертвуют использование своих простаивающих процессоров для настольных компьютеров, ноутбуков и смартфонов. Количество активных пользователей удвоилось, а четыре из десяти лучших вычислительных дней проекта пришлись на последнюю неделю. Это пожертвование стимулирует исследования нового коронавируса в Институте белкового дизайна UW и в других университетах.

Появляются новые волонтеры

Чтобы обезопасить общественность от нового коронавируса, Музей науки Филиппа и Патриции Фрост в Майами, штат Флорида, был вынужден временно закрыться. В музее находится ультрасовременный планетарий, оснащенный серверами Dell PowerEdge 7910 Frost Planetarium, состоящими из 168 процессоров. Музей Frost только что объявил, что щедро жертвует время простоя своих компьютеров на проект Rosetta@Home.

«Как ведущее научное учреждение, мы хотели найти способ перепрофилировать мощную вычислительную технологию, которая простаивала до закрытия. В настоящее время мы активно поддерживаем новаторские исследования, которые помогут нам решить некоторые из самых серьезных мировых проблем, таких как COVID-19. Сейчас, как никогда ранее, нам необходимо работать вместе и держать науку и высококачественные исследования в центре нашего мышления. Мы призываем других присоединиться к нашей команде Frost Science BOINC и помочь изменить мир к лучшему, не выходя из дома», — сказал Фрэнк Стеслоу, президент и генеральный директор Frost Science.

Modus Create, многонациональная консалтинговая фирма, также объявила, что передает все запасные части для компьютеров в своей штаб-квартире в Рестоне, штат Вирджиния, аналогичному проекту Rosetta@Home и Folding@Home. «Изобретательность человечества часто лучше всего проявляется во время кризиса», — пишут они. Как и многие волонтеры, Modus также создал команду на BOINC для организации пожертвований. Было сформировано более 11 000 таких команд, в том числе многие из университетов, бизнеса и других учреждений.

Присоединиться к Rosetta@Home легко

Присоединиться к Rosetta@Home очень просто. Сначала загрузите приложение BOINC на совместимое устройство (Windows, Mac, Linux или Android). Затем выберите Rosetta@Home в качестве предпочтительного проекта. Вот и все! Rosetta@Home не предназначена для получения прибыли, управляется учеными и не будет собирать вашу личную информацию. Следите за обновлениями проекта в Твиттере: @RosettaAtHome.

С Rosetta@Home, работающей на ваших устройствах, вы можете внести свой вклад в науку, даже когда спите.

boinc.bakerlab.org/join.php
twitter.com/RosettaAtHome
boinc.bakerlab.org/rosetta/team_display.php?teamid=19395
frostscience.org/frost-science-boinc/
frostscience.org/
boinc.berkeley.edu/
en.wikipedia.org/wiki/Grid_computing

Хотите принять участие в распределенных вычислениях, тогда, Вам сюда:
boinc.berkeley.edu/wiki/Simple_view
boinc.berkeley.edu/download_all.php
boinc.ru
Ссылка на git-хаб, где лежат исходники программы-клиента BOINC.
github.com/BOINC/boinc

Изображение
Boinc - Распределенные вычисления на благо науки!
Аватара пользователя
SETI_home_v8
Статус: Новичок
Статус: Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 окт 2022 17:28
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Boinc - Распределенные вычисления в Астрономии

Непрочитанное сообщение SETI_home_v8 » 25 мар 2023 08:18

Астроэнтузиасты, добровольцы и волонтеры помогут Gaia найти переменные звезды

ESA объявило о запуске нового проекта гражданской науки. Его участники займутся классификацией переменных звезд, запечатленных на снимках космического телескопа Gaia.

За десятилетие работы телескоп Gaia собрал беспрецедентные объемы данных о звездном населении Млечного пути. В частности, он измерил положение, направление движения и спектральный класс более чем 1,8 млрд светил. Это позволило создать крупнейшие и наиболее детальные трехмерные карты нашей галактики.

Данные Gaia позволили заглянуть в прошлое Млечного пути и выяснить, что 10 млрл лет назад он слился с другой галактикой. А его наблюдения галактики Андромеда позволили уточнить механизм ее будущего столкновения с Млечным путем.

В ходе своей миссии Gaia также удалось обнаружить порядка 10,5 млн объектов, меняющих яркость. Это и затменные двойные системы, и цефеиды, и переменные типа RR Лиры, и долгопериодические переменные. Изменчивость их блеска является одним из важнейших инструментов в изучении Вселенной. Ее исследования вносят вклад в широкий спектр областей астрофизики и позволяют понять внутренний состав звезд и обнаружить внесолнечные планеты, а также выявить структуру галактик и обнаружить темную материю.

Несмотря на то, что в современной астрономии уже широко применяются алгоритмы машинного обучения, они не является идеальным инструментом и нередко допускают ошибки при классификации. Поэтому ученые все еще прибегают к ручной проверке данных, что позволяет исправить неточности и внести изменения в работу алгоритмов. Проблема в том, что объем собранной Gaia информации слишком велик, чтобы специалисты могли его проверить.

Чтобы решить эту проблему, сотрудники миссии Gaia объявили о запуске проекта гражданской науки Gaia Vari. Его участники будут просматривать собранные телескопом данные об изменениях яркости звезд и затем классифицировать их.

Gaia Vari базируется на платформе Zooniverse. Чтобы принять участие в проекте, необходимо перейти по следующей ссылке.

zooniverse.org/projects/gaia-zooniverse/gaia-vari/about/research

Хотите принять участие в распределенных вычислениях, тогда, Вам сюда:
boinc.berkeley.edu/wiki/Simple_view
boinc.berkeley.edu/download_all.php
boinc.ru
Ссылка на git-хаб, где лежат исходники программы-клиента BOINC.
github.com/BOINC/boinc
Изображение
Boinc - Распределенные вычисления на благо науки!
Аватара пользователя
SETI_home_v8
Статус: Новичок
Статус: Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 окт 2022 17:28
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Boinc - Распределенные вычисления в Астрономии

Непрочитанное сообщение SETI_home_v8 » 01 апр 2023 07:23

Проект SCC начинает новый этап в своем стремлении вылечить детский рак

Проект SCC вступил в следующую фазу исследований, и были подготовлены новые рабочие единицы для перезапуска BOINC.
Проект: Разбить детский рак

worldcommunitygrid.org/research/scc1/overview.do

Опубликовано: 22 марта 2023 г.

Фон

В то время как белки и другие молекулы, которые играют ключевую роль в развитии рака у детей, были идентифицированы, поиск кандидатов в химические соединения (лекарства), которые могут воздействовать на эти молекулы и изменять их функцию, является длительным процессом.
Используя вычислительную мощность WCG, команда Smash Childhood Cancer смогла найти миллионы лекарств-кандидатов для возможного клинического применения.

Проект работал с перерывами, выявляя возможные кандидаты в лекарства, а затем тестируя их в лаборатории. По состоянию на декабрь 2020 года волонтеры WCG пожертвовали команде SCC 48 000 часов вычислений. С тех пор команда была занята проверкой полученных результатов (см. последние обновления).
worldcommunitygrid.org/about_us/article.s?articleId=777
Обновление за март 2023 г.
worldcommunitygrid.org/about_us/article.s?articleId=765

Мы рады поделиться новостью от команды Smash Childhood Cancer о начале нового этапа в их стремлении вылечить рак.
Новым целевым белком является MyoD1 (белок миогенной дифференцировки и одна из его мутаций, L122R.
MyoD1 представляет собой фактор транскрипции, который активирует специфичные для мышц гены и участвует в переключении между ростом клеток и дифференцировкой клеток. Потеря контроля над этим переключателем может вызвать образование рибомиосарком.
genecards.org/cgi-bin/carddisp.pl?gene=MYOD1
rcsb.org/structure/1mdy

L122R — это мутация, часто встречающаяся при рибомиосаркоме, и она связана с худшим прогнозом протекания болезни. Учитывая кристаллическую структуру, хранящуюся в базе данных белков, цель состоит в том, чтобы найти соединения, которые действуют на мутантный тип, но не действуют на дикий тип.

Кристаллическая структура комплекса MyoD домен bHLH-ДНК: перспективы распознавания ДНК и последствия для активации транскрипции.
Для помощи в поиске были подготовлены новые рабочие единицы SCC, и волонтеры, которые следят за этим проектом, смогут загрузить их, как только мы перезапустим BOINC после сбоя хранилища.

Если у вас есть какие-либо комментарии или вопросы, пожалуйста, оставьте их в этой теме, чтобы мы ответили. Спасибо за вашу поддержку, терпение и понимание.
worldcommunitygrid.org/forums/wcg/viewthread_thread,45140

команда WCG

Источники:

Себир, Нью-Джерси, Мэлоун М. Экспрессия миогенина и MyoD1 при рибомиосаркомах у детей. Журнал клинической патологии 2003; 56:412-416.
Мутация MYOD1 взаимодействует с активацией пути PI3K в ERMS. Рак Дисков 1 июля 2014 г. 4 (7): OF19. doi.org/10.1158/2159-8290.CD-RW2014-109.
Кристаллическая структура комплекса MyoD bHLH домен-ДНК: перспективы распознавания ДНК и последствия для активации транскрипции. Ма, П.К., Роулд, М.А., Вайнтрауб, Х., Пабо, К.О. Ячейка 77: 451-459. PubMed: 8181063. PDB DOI: doi.org/10.1016/0092-8674(94)90159-7
doi.org/10.1016/0092-8674(94)90159-7
rcsb.org/search?q=rcsb_pubmed_container_identifiers.pubmed_id:8181063

Познакомиться с проектами распределенных вычислений можно здесь, (boinc.ru/projects/project.aspx) а задать любые вопросы на форуме.
Если надумали стать участником российской команды распределенных вычислений - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ. (boinc.ru/team/russia_team.htm)
Boinc - Распределенные вычисления на благо науки!
Аватара пользователя
SETI_home_v8
Статус: Новичок
Статус: Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 окт 2022 17:28
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Boinc - Распределенные вычисления в Астрономии

Непрочитанное сообщение SETI_home_v8 » 22 апр 2023 08:39

РЕЗУЛЬТАТЫ ГЛУБОКОГО ПОИСКА ВСЕГО НЕБА ПО ДАННЫМ LIGO O3
Опубликовано 20 апреля 2023 15:22:16 UTC

Результаты нашего поиска непрерывных гравитационных волн по всему небу в общедоступных данных третьего сеанса наблюдений LIGO (O3) были опубликованы на сервере препринтов arXiv: Deep Einstein@Home поиск непрерывных гравитационных волн по всему небу в общедоступных данных LIGO O3. Рукопись в настоящее время находится в процессе рецензирования для публикации в The Astrophysical Journal.
arxiv.org/abs/2303.04109

В нашей публикации описывается обзор всего неба Einstein@Home для непрерывных гравитационных волн с частотами от 20 Гц до 800 Гц с использованием последних данных LIGO. На сегодняшний день это самый чувствительный поиск по всему небу в этом диапазоне.

Поиск не выявил никакого гравитационно-волнового сигнала. На основании этого мы делаем выводы о населении нейтронных звезд в нашем галактическом соседстве. Например, в пределах 100 парсеков (~ 330 световых лет) вокруг Земли нет нейтронных звезд, вращающихся со скоростью более 12 000 об / мин, с экваториальными горами размером более полумиллиметра; в противном случае мы, скорее всего, обнаружили бы их непрерывные гравитационные волны.

Команда LIGO добавляет к данным поддельные непрерывные сигналы гравитационных волн для проверки. Параметры сигнала известны. В своем диапазоне поиска наш поиск точно восстанавливает ложные сигналы. Это дает нам дополнительную уверенность в чувствительности нашего поиска.

На данный момент мы проводим дополнительный поиск по общедоступным данным LIGO. Поскольку мы продолжаем добывать эти данные для непрерывных волн, мы сердечно благодарим всех вас, кто делает эту работу возможной, жертвуя время работы своих компьютеров!

Если вы хотите узнать больше, просто ответьте на эту новость на нашем дискуссионном форуме.
М. Алессандра Папа
aei.mpg.de/continuouswaves



Хотите принять участие в распределенных вычислениях, тогда, Вам сюда:
boinc.berkeley.edu/wiki/Simple_view
boinc.berkeley.edu/download_all.php
boinc.ru
Ссылка на git-хаб, где лежат исходники программы-клиента BOINC.
github.com/BOINC/boinc
Boinc - Распределенные вычисления на благо науки!
Аватара пользователя
SETI_home_v8
Статус: Новичок
Статус: Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 окт 2022 17:28
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Новости астрономии и космонавтики

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5