Мы частично начинаем перенос тем с нашего предыдущего форума.
Начинаем с темы: "Что такое Стоунхендж?"
Вот топик автора темы, Андрея.
Привет всем астрономам-любителям, посещающим данный форум!
Мне всегда не давал покоя данный вопрос: "Что такое Стоунхендж?". Есть два предположения: обсерватория и "постройка инопланетного разума".
С одной стороны, все как-будто указывает на то, что эта одна из самых древних обсерваторий, причем строго сориентированная на движение Солнца. Этот факт позволял определять дни весеннего и осеннего равноденствия, а также зимнего и летнего солнцестояния.
Но есть и другая версия, согласно которой Стоунхендж построил инопланетный разум. Хотелось бы узнать мнение посетителей форума!
Привет всем астрономам-любителям, посещающим данный форум!
Мне всегда не давал покоя данный вопрос: "Что такое Стоунхендж?". Есть два предположения: обсерватория и "постройка инопланетного разума".
С одной стороны, все как-будто указывает на то, что эта одна из самых древних обсерваторий, причем строго сориентированная на движение Солнца. Этот факт позволял определять дни весеннего и осеннего равноденствия, а также зимнего и летнего солнцестояния.
Но есть и другая версия, согласно которой Стоунхендж построил инопланетный разум. Хотелось бы узнать мнение посетителей форума!
А вот ниже часть ответов, данных на предыдущем форуме.
Светлана.
Позвольте поддержать Вас, Андрей! Я тоже всегда была уверена, что это именно обсерватория, и мне кажется, что она наблюдала не только за Солнцем, но и работала в полном смысле в этом направлении! К тому же некоторые из камней с большой точностью указывают на точки восхода и захода Солнца и Луны, что могло позволить древним астрономам уверенно предсказывать солнечные и лунные затмения и согласовывать полученные знания с общественной жизнью того времени! Хотя встречаются и утверждения, что это древний храм Друидов…
Консультант.
Стоунхендж, однозначно, как сказал бы Владимир Вольфович, древняя обсерватория построенная жителями Земли. Все версии, относительно инопланетного разума некорректны и бездоказательны. Ну посудите сами, зачем инопланетянам обладающим великолепной техникой строить обсерваторию из неровных камней. Если бы уж построили, так из чего-нибудь более солидного, дабы не портить свою репутацию.
Антон.
Привет всем посетителям форума! Я лично думаю, что Стоунхендж это древняя обсерватория. Хотя нам трудно сейчас представить, что как могли древние люди построить такие сооружения, при их уровне развития, значит всё-таки смогли. И даже несмотря на то, что оно многотонное, но египетские пирамиды будут гораздо тяжелее и кстати под Ереваном тоже есть древняя каменная обсерватория, местный археолог когда нашел её, то сначала не понял что это, но когда он сделал топографическую съёмку и проанализировав полученную карту, пришёл к выводу, что это одна из древнейших обсерваторий. И какая разница, друиды или ещё какой-либо народ его построил, главное построили. А иноплатнетная теория мне кажется здесь неуместной, правильно сказал Консультант, зачем им строить обсерваторию из камня при их технологиях. Я ещё хотел спросить, что такое "Золотое сечение"?
Висман.
А может стоунхендж это просто постройка? Притащили камни, хотели что-то построить, но тут прибежало другое племя и прогнало строителей, а камни так и остались лежать.
Вот посудите сами. Со временем человечество всё больше и больше делает научных открытий. Допустим взять и бросить (просто бросить) 20тонный камень гденить в поле и через 1000лет люди будут гадать для каких целей его поставили. Ведь он будет указывать на триполоройдный гиперболойд галактической параболы... или на синусойду полярного свечения по гринвичу! И люди будущего будут думать: КАКИМ образом 1000 лет назад люди знали про ЭТО???
Как вам такая версия?