Итак, это Кембридж, колледж, где преподавал Ньютон. Атмосфера сохранилась, у меня было, помнится очень явственное ощущение - тут он проходил... Правда, к тому времени он гением уже не был. Я имею в виду время, когда он преподавал, а не когда я ходила.

Как известно, после нервного срыва и депрессии(на почве несчастной любви!), исследованиями он более не занимался, был довольно рядовым преподавателем.
Ещё небольшое пояснение, может, кому и интересно о, собственно, Кембридже. Университет - это сеть колледжей(как и Оксфорд), т.е. факультетов, расположенных в отдельных зданиях. Обычно с улицы вы видите лишь старинные ворота, вход в колледж, а за ними комплекс зданий. На фотографии - внутренний двор математического колледжа, само здание, соответственно, вокруг. Конечно, в исторических зданиях занятия сейчас не проводятся. Там сейчас музеи, конференционные залы и квартиры, преимущественно для преподавателей и сотрудников. Действующие здания Университета, кампусы(общежития), лаборатории - огромные современные здания, на окраине.