Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей
Афанасьев писал(а):«Молекулы CO могут разрушаться под воздействием фотонов, причем в зависимости от того, какой изотоп содержится в молекуле, необходимы фотоны различной энергии. Согласно предложенной гипотезе, фотоны, необходимые для разрушения молекул CO, содержащих изотоп О(16) преимущественно поглощались во внешней части газопылевого облака, соответственно, в центральной части этот изотоп оставался связанным. Фотоны, разрушающие другие два изотопа кислорода, напротив, легко проходили в центральную часть облака. Соответственно, освободившиеся изотопы О(17) и О(18) включались в состав планет».
Я не могу понять, как фотоны (имеются в виду солнечные фотоны!?) могли попасть во внешнюю часть газопылевого облака, минуя его центральную часть.
Мне пришла такая идея: может быть, когда облако было еще горячим и ионизованным, изотопы О(16), как более легкие дальше выметались солнечным ветром и давлением излучения? Такой же процесс мог происходить и с азотом.
Афанасьев писал(а):Ученые считают, что факт отсутствия значительного количества тяжелых изотопов кислорода в материи Солнца подтверждает истинность теории фотохимического экранирования.
Подробнее: http://news.mail.ru/society/6196235/
"For nitrogen, Jupiter and the Sun look the same," said Wiens. "It tells us that the original gaseous component of the inner and outer solar system was homogeneous for nitrogen, at least. So where did Earth gets its heavier nitrogen from? Maybe it came here in the material comets are made of. Perhaps it was bonded with organic materials."
"Что касается азота, Юпитер и Солнце выглядят одинаково", сказал Вине. "Это говорит нам, что оригинальная газовой составляющей внутренней и внешней части Солнечной системы было однородным для азота, по крайней мере. Так где же Земля получает более тяжелый азот? Может быть, приехал сюда в материале комет сделаны. Возможно, это был связан с органическими материалами ".
Афанасьев писал(а):Вывод напрашивается такой: если так темна даже проблема изотопных аномалий, то до законченной теории формирования Солнечной системы еще очень далеко.
Афанасьев писал(а):«Молекулы CO могут разрушаться под воздействием фотонов, причем в зависимости от того, какой изотоп содержится в молекуле, необходимы фотоны различной энергии. Согласно предложенной гипотезе, фотоны, необходимые для разрушения молекул CO, содержащих изотоп О(16) преимущественно поглощались во внешней части газопылевого облака, соответственно, в центральной части этот изотоп оставался связанным. Фотоны, разрушающие другие два изотопа кислорода, напротив, легко проходили в центральную часть облака. Соответственно, освободившиеся изотопы О(17) и О(18) включались в состав планет».
Я не могу понять, как фотоны (имеются в виду солнечные фотоны!?) могли попасть во внешнюю часть газопылевого облака, минуя его центральную часть.
Вернуться в Новости астрономии и космонавтики
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0