Ирина-Вега писал(а):Яна, а что это за школа-то?
RSJ писал(а):И ещё вопрос (можете не отвечать, если не хотите) в какой школе происходит сие безобразие (конференция)?
Мы из Ижевска. Учимся в лицее №86. Такие конференции проводятся ежегодно во многих школах города, не только первые классы, но и старше. На них дети выступают и рассказывают о том, что им нравится. Вступления, естественно добровольные. В нашем классе есть ребята, которые не хотят выступать, есть ребята, которые прямо рвутся и не могут дождаться конференции. Можно приносить наглядные пособия, плакаты, постеры, но лучше все оформить на компьютере - и легче, и интереснее. Компьютеры сейчас есть у всех, если что, то с этим помогут родители или тут же в школе преподаватели информатики, т.е. с оформлением не проблема. Если ребенок не хочет ничего оформлять, может просто выступить устно. Мы будем делать мультимедийно, ну уж просто я такая мама "ответственная и беспокойная"

, помогу, хотя сын вчера сидет сам что-то делал в Power Point. Что касается тем, то если ребенку нравятся, ну, например, сусулики, он рассказывает всё что знает и хочет рассказать про сусликов. Вот конкретно моему ребенку нравятся все эти планеты и звезды, наверное некоторым это кажется неподходящим для такого возраста, но сами понимаете, ничего супер сложного нет. Очень глубоко мы не залезаем, масса литературы для детей, где все на доступном для его возраста уровне. Хотя, согласна, со стороны кажется, что ребенка пичкают чем-то сверхестественным. Сначала выступления проходят в классе, лучшие - на общешкольный уровень. Если посчитают выступление достойным - на городской уровень. Но там уже мультимедия обязательна.
Что касается рецензии - то, конечно, тут они "загнули"

. Кандидата наук можно любого (разве чтоб не медицинских), это всё не важно. Хоть и говорят так, я думаю, что большинство работ всё равно подпишет сама учительница, для общешкольного уровня сойдет.