Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей
Кирилл Васильков писал(а):Это очень интересная тема.
А кто автор сайта?
И, администратор форума?
лисичка писал(а):Главная страничка мне понравилась. Правда, анимацию можно было бы сделать покрасочнее. Странички, где выложены маленькие
картинки по сезонам - тоже ничего. А вот страницы, где сами картинки по созвездиям - никуда не годятся!
Во-первых, они и так не очень крупные, а стали еще мельче! Особенно
это касается карт. Названия на них стало почти невозможно прочитать! А
ведь это предназначено детям!!! Во-вторых, было бы удобнее, чтобы стих располагался рядом с картинкой! Лучше уж странички с самими
созвездиями оставить в старом варианте!
ADMINISTRATOR писал(а):И еще насчет расположения стиха рядом с картинкой. Картинки имеют почти все длину не менее 600 пикселей, если при этом стих располагать рядом с картинкой (это еще где-то 50-70 пикселей), то те пользователи что имеют низкое разрешение монитора, будут мучаться с просмотром так как в таком случае возникает горизонтальный скроллинг (полоса прокрутки), поэтому и было принято решение расположить стих под картинкой созвездия, что думаю найдет понимание читателей![]()
лисичка писал(а):Если у кого-то и был горизонтальный скроллинг, то совсем небольшой. Мне кажется, лучше незначительная прокрутка по горизонтали, чем очень большая по вертикали! Притом с потерей качества и картинки, и текста!:evil:
VovaK писал(а):Отличный проект - "Астрономия для детей".
VovaK писал(а):оч. много пользователей ещё работают с разрешением 800х600,
это даже видно из статистики которую дают счётчики...
VovaK писал(а):Так как есть сейчас (картинка, а справа стишок)
на экране 800х600 приходиться таскать по горизонтали ползунок,
т.к. не помещается всё на экран...Я считаю что это не есть хорошо,
оч. много пользователей ещё работают с разрешением 800х600,
лисичка писал(а):Мне кажется, лучше незначительная прокрутка по горизонтали у 9 % пользователей, чем очень большая по вертикали у всех 100 %!! Притом с потерей качества и картинки, и текста!
Повторяю, что картинки создавались именно с тем расчетом, что текст будет располагаться рядом. Считаю, что нарушение авторского замысла не есть хорошо.
VovaK писал(а):оч. много пользователей ещё работают с разрешением 800х600,
Вернуться в Астрономия для детей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1