Работа в RegiStax

Программы это первейший помощник астронома. Обсуждается все связанное с астропрограммами.

Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей

Непрочитанное сообщение Типичный марсианин » 28 июн 2009 15:02

Алик писал(а):переводить не надо так как он в ави снимает

AVI- это общее название может быть сжатым, а может и нет. Кодеки для сжатия могут быть тоже разными. Иногда, проигрыватели пишут, какими кодеками они восстанавливают изображение. А существует прога, которая тестирует файл на предмет применённых кодеков для кодирования видео.
На Тау Ките условья не те.
S-W MAK102 EQ2+ Pentax k-x +крыша дома моего:)
Аватара пользователя
Типичный марсианин
Статус: Старожил
Статус: Старожил
 
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: 26 апр 2009 11:58
Откуда: Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Непрочитанное сообщение NGC » 28 июн 2009 15:50

Типичный марсианин писал(а):AVI- это общее название может быть сжатым, а может и нет. Кодеки для сжатия могут быть тоже разными. Иногда, проигрыватели пишут, какими кодеками они восстанавливают изображение. А существует прога, которая тестирует файл на предмет применённых кодеков для кодирования видео.

На сколько я знаю,в цифровиках при видео всегда весьма большая скорость передачи данных.У меня,например,при разрешении 640х480/30к.сек порядка 6,7мбит/сек,а при 848х480/30к.сек аж порядка 12мбит/сек :)
40...76мм
NGC
Статус: Старожил
Статус: Старожил
 
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 15 мар 2009 04:11
Откуда: Самарская область,Самара
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Непрочитанное сообщение Алик » 28 июн 2009 18:29

Типичный марсианин
Понятно.
NGC писал(а): 848х480

У тя на цифро разве не 640-480 как мах.
Просто нестандартное разрешение.
I'll be back!
[url=http://userbars.ru/][img]http://img519.imageshack.us/img519/3332/nonowy2.gif[/img][/url]
Аватара пользователя
Алик
Статус: Старожил
Статус: Старожил
 
Сообщения: 906
Зарегистрирован: 17 янв 2009 20:06
Откуда: Северная Осетия, Чикола.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Непрочитанное сообщение Алик » 28 июн 2009 18:43

Скачал ирис ,посмотрим что из этого выидет.
I'll be back!
[url=http://userbars.ru/][img]http://img519.imageshack.us/img519/3332/nonowy2.gif[/img][/url]
Аватара пользователя
Алик
Статус: Старожил
Статус: Старожил
 
Сообщения: 906
Зарегистрирован: 17 янв 2009 20:06
Откуда: Северная Осетия, Чикола.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Непрочитанное сообщение LeonidOS » 29 июн 2009 07:37

Я думаю что ИРИС намного сложнее Регистакса и DSS. Если там не разобрались, не думаю что нужно бросаться на более сложный продукт.
SpaceObs.org
Обсерватория ISON-NM (H15)
Аватара пользователя
LeonidOS
Старейшина
 
Сообщения: 10274
Зарегистрирован: 21 мар 2006 19:09
Откуда: Люберцы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Непрочитанное сообщение Алик » 29 июн 2009 09:25

Нет с Регистаксом я ну так нормально работаю,
я понял это из за поворота объекта вызванное движением земли вокруг своей оси,значит мне надо бы видео пробовать я то просто одиночные кадры соединял,а ирис так для общего развития.
I'll be back!
[url=http://userbars.ru/][img]http://img519.imageshack.us/img519/3332/nonowy2.gif[/img][/url]
Аватара пользователя
Алик
Статус: Старожил
Статус: Старожил
 
Сообщения: 906
Зарегистрирован: 17 янв 2009 20:06
Откуда: Северная Осетия, Чикола.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Непрочитанное сообщение Макс » 29 июн 2009 12:31

Заканчиваем дискуссии на отвлеченные темы. zza
Advanced C8-N на HEQ5 SynTrek, Кенон 400Да, qhy-5, филипс 900.
Астрономический проект Космос и Астрогалактика
Аватара пользователя
Макс
Администратор
 
Сообщения: 2216
Зарегистрирован: 05 ноя 2006 13:53
Откуда: Орел
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Re: Работа в RegiStax

Непрочитанное сообщение Типичный марсианин » 09 май 2012 23:12

Подскажите, пожалуйста!
Стоит Севен Максимальная. Ставлю Регистакс 6, он ставится, но запускаться не желает: пишет, что нету какой-то библиотеки, переустановка ничего не дает. Кто-нибудь сталкивался с таким багом и каков может быть выход? Действительно ли дело в отсутствии библиотеки, либо данная прога не совместима с семеркой?
Заранее благодарствую.
Вложения
}ошибка-1.jpg
окно с сообщением об ошибке
На Тау Ките условья не те.
S-W MAK102 EQ2+ Pentax k-x +крыша дома моего:)
Аватара пользователя
Типичный марсианин
Статус: Старожил
Статус: Старожил
 
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: 26 апр 2009 11:58
Откуда: Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: Работа в RegiStax

Непрочитанное сообщение Александр » 10 май 2012 09:06

Попробуйте заново проинсталлить. Но предварительно надо все удалить и из реестра в том числе.
У меня вот с антивирусом недавно похожее было. После переустановки винды - он ну ни как не хотел инсталлироваться - пишет:
"General Error Setup.ini fatal"
И все без разговоров.
Оказалось что надо было заново скачать инсталяционный пакет новый и установить его. И все получилось.
И еще у вас стоит на винде сервиспак1, или нет?
А вот тут описана ваша проблема, и ее решение - с трудом нашел -
http://www.astrosurf.com/ubb/Forum2/HTML/035771.html
буржуйский думаю вас не смутит sm4
Александр Кременчуцкий.
Александр
Всегда на посту
 
Сообщения: 8233
Зарегистрирован: 09 мар 2006 22:06
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 40 раз.

Re: Работа в RegiStax

Непрочитанное сообщение Типичный марсианин » 10 май 2012 20:52

Спасибо :!: Попробую разобраться.
SP1 установлен.
На Тау Ките условья не те.
S-W MAK102 EQ2+ Pentax k-x +крыша дома моего:)
Аватара пользователя
Типичный марсианин
Статус: Старожил
Статус: Старожил
 
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: 26 апр 2009 11:58
Откуда: Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: Работа в RegiStax

Непрочитанное сообщение Типичный марсианин » 10 май 2012 22:46

Дошло (как до жирафа :mrgreen: )
Я скачал последний загрузочный файл, а это оказался пакет обновления. Надо было сначала поставить саму прогу, а потом пакет. А я прогу, вообще, не поставил-- влепив только пакет. В итоге-- засада. :?
Щас все работает. Да здравствует Билл :!:
На Тау Ките условья не те.
S-W MAK102 EQ2+ Pentax k-x +крыша дома моего:)
Аватара пользователя
Типичный марсианин
Статус: Старожил
Статус: Старожил
 
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: 26 апр 2009 11:58
Откуда: Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: Работа в RegiStax

Непрочитанное сообщение Александр » 11 май 2012 07:15

Так я когда по ссылке прошел с ихнего форума - там тож написано и по ссылке идет скачка именно файла обновления, но не инсталл-пакета программы.
Ну я рад что разобрался и все работает.
Александр Кременчуцкий.
Александр
Всегда на посту
 
Сообщения: 8233
Зарегистрирован: 09 мар 2006 22:06
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 40 раз.

Re: Работа в RegiStax

Непрочитанное сообщение Aleks8204 » 18 май 2012 13:57

Подскажите, кто знает.Загружаю в 5 регистакс серию фото, делаю Align, limit. Далее нажимаю Optimize&Stack и либо сразу, либо в процессе обработки выводится такое сообщение: invalid floating point operation, и обработка останавливается. В общем не могу понять что хочет программа. Фото вроде все одинаковые, одного формата, а обработка не идет. В 6 регистраксе теже фото проходят нормально.
Aleks8204
Статус: Новичок
Статус: Новичок
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 28 фев 2011 10:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Работа в RegiStax

Непрочитанное сообщение Александр » 18 май 2012 14:24

Aleks8204 писал(а): В общем не могу понять что хочет программа. Фото вроде все одинаковые, одного формата, а обработка не идет. В 6 регистраксе теже фото проходят нормально.

Попробуйте перустановить программу. Только удалите ее грамотно (и из реестра тоже).
Александр Кременчуцкий.
Александр
Всегда на посту
 
Сообщения: 8233
Зарегистрирован: 09 мар 2006 22:06
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 40 раз.

Re: Работа в RegiStax

Непрочитанное сообщение Типичный марсианин » 18 май 2012 16:55

А зачем нужен R-5, если есть R-6?
На Тау Ките условья не те.
S-W MAK102 EQ2+ Pentax k-x +крыша дома моего:)
Аватара пользователя
Типичный марсианин
Статус: Старожил
Статус: Старожил
 
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: 26 апр 2009 11:58
Откуда: Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: Работа в RegiStax

Непрочитанное сообщение Александр » 19 май 2012 09:00

Да, точно подмечено насчет 5-ой версии.
Не париться, и установить 6-ку.
Александр Кременчуцкий.
Александр
Всегда на посту
 
Сообщения: 8233
Зарегистрирован: 09 мар 2006 22:06
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 40 раз.

Re: Работа в RegiStax

Непрочитанное сообщение Aleks8204 » 20 май 2012 08:23

Сказать честно, что то с 6м регистаксом у меня не очень, результаты обработки 5 нравятся больше. Поэтому и работаю чаще с 5. Найти бы на 6й регистакс описание какое нибудь.
Aleks8204
Статус: Новичок
Статус: Новичок
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 28 фев 2011 10:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Работа в RegiStax

Непрочитанное сообщение Александр » 20 май 2012 11:01

Тут я думаю, что Типичный марсианин у нас спец. У него стояла и 5-я версия и сейчас 6-ка стоит. Он и на той и на той работал. Сравнить может :mrgreen:
Александр Кременчуцкий.
Александр
Всегда на посту
 
Сообщения: 8233
Зарегистрирован: 09 мар 2006 22:06
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 40 раз.

Re: Работа в RegiStax

Непрочитанное сообщение Типичный марсианин » 20 май 2012 13:49

Administrator писал(а):Тут я думаю, что Типичный марсианин у нас спец. У него стояла и 5-я версия и сейчас 6-ка стоит. Он и на той и на той работал. Сравнить может

Это ошибка. Я очень мало пользовался регистаксом. Он у меня был начиная еще с третьей версии. Но попробовал его в работе только в R-6.
Поэтому ничего путного по поводу качества получаемого результата после обработки сказать не могу.
Дело в том, что самые интересные результаты он имеет применительно к планетам, а на моем сетапе не возможно получить сколько-нибудь подходящий материал для обработки (поэтому, я, почти всегда, ее игнорировал).
На Луне и так видно большое кол-во деталей. Подшарпить можно и в редакторах. Хотя регистакс может сильно улучшить картинку (здесь я то же не хотел заниматься обработкой, а хотел получить лишь исходник, как можно лучшего качества).
Целесообразность обрабатывать Солнце в регистаксе я ставлю под сомнение. Попробовал это сделать и результат не превзошел обычного фотоснимка из серии снимков.
По поводу результатов обработки. Так как авторы программы при переходе от версии к версии могут менять, как сам алгоритм обработки, так и параметры используемые этим алгоритмом, то, скорее всего, результаты обработки разными версиями будут различаться. Можно сказать, что какой-то нравится больше или меньше, но, что лучше, это еще вопрос.
На Тау Ките условья не те.
S-W MAK102 EQ2+ Pentax k-x +крыша дома моего:)
Аватара пользователя
Типичный марсианин
Статус: Старожил
Статус: Старожил
 
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: 26 апр 2009 11:58
Откуда: Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: Работа в RegiStax

Непрочитанное сообщение Снежный » 08 ноя 2012 10:11

Я конечно не астроном я просто "интересующийся. Но вот ближе к делу, скачал программу, фотки классные.
Но вот какая загогулина, я не нашел там, как сохранить в PNG, в JPEG сохраняет по умолчанию, а где сменить выбор сохранения?..
А русифицировать я ее не смог... sm1
Снежный
 

Пред.След.

Вернуться в Астрономические программы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2