Ulmo писал(а):Что-то вы тут не то насчитали. Fo для 1° и 0,00001° должно быть практически одинаково, а оно у вас на два порядка отличается.
Вы куда то исчезли из дискуссии?
Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей
Ulmo писал(а):Что-то вы тут не то насчитали. Fo для 1° и 0,00001° должно быть практически одинаково, а оно у вас на два порядка отличается.
alex125 писал(а):Ulmo писал(а):Что-то вы тут не то насчитали. Fo для 1° и 0,00001° должно быть практически одинаково, а оно у вас на два порядка отличается.
Вы куда то исчезли из дискуссии?
Ulmo писал(а):На меня свалилась работа, а что бы вам ответить нужно потратить время ...
Ulmo писал(а):Ну, для меня это зависит от настроения и наличия свободного времени.
alex125 писал(а):Вы оказались правы на счет силы Fo, она везде практически одинакова.
Ulmo писал(а):Но как я понимаю, это уже вторая глобальная ошибка которая полностью перекраивает все ваши выкладки в вашем величайшем научном открытии?
Ulmo писал(а):Похоже пришло время вам признать вашу третью ошибку.
В отличии от того что вы написали, ньютоновская сила притяжения между Землей и Солнцем составляет 3.5419∙10²² Н, а вовсе не 3.6∙10²⁵ как вы написали.
Масса Солнца 1.9885∙10³⁰ кг, масса Земли 5.9726∙10²⁴ кг, астрономическая единица это 1.49598261∙10¹¹ м, гравитационная постоянная 6.674210∙10⁻¹¹ Даже простой расчет по порядкам велиичин, показывает что 10²⁵ получить никак невозможно.
Ulmo писал(а):И да, рекомендую еще раз провести ваши расчеты, но уже с более точными цифрами касательно массы Земли и астрономической единицы и сравнить силой притяжения.
Ну как же. Сперва у вас Сила была одна. Потом вы объявили что пересмотрели и их у вас стало две. Теперь вон ваша наталкивающая сила оказалась постоянной. А затем еще и равной силе притяженияalex125 писал(а):Ни в коем случае, наоборот!
Все-же пересчитайте с точными цифрами. И для массы и для большой полуоси.alex125 писал(а):Согласен и с третьей ошибкой. Несуществующая Ньютоновская сила притяжения Земли к Солнцу равна 3.56∙10²² (Н), Моя реально существующая сила наталкивания Земли в сторону Солнца Fo, по моим расчетам равна 3.486∙10²²(Н).
В расчетах моей силы наталкивания Fo, масса Земли принята 5.97∙10²⁴ кг. Если принять массу Земли равной 5.9726∙10²⁴ кг, то существенных изменений в цифрах не происходит.
Вы зачем-то силу притяжения обозвали силой наталкивания.alex125 писал(а):Это еще раз говорит о том, что мифической Ньютоновской силы притяжения Земли к Солнцу нет, а есть реальная сила наталкивания Земли к Солнцу!
alex125 писал(а):Это еще раз говорит о том, что мифической Ньютоновской силы притяжения Земли к Солнцу нет, а есть реальная сила наталкивания Земли к Солнцу!
Ulmo писал(а):Вы зачем-то силу притяжения обозвали силой наталкивания.
Вы не нашли причину. Вы рассмотрели движение по окружности и увидели, что оно происходит в случае наличия центростремительной силы. Вот все что вы сделали. Движение по окружности следствие центростремительной силы, а не центростремительная сила следствие движения по окружности.alex125 писал(а):Причину возникновения наталкивающей силы я нашел, и предъявил в своей анимации.
Взаимодействие масс. Согласно ОТО путем искривления пространства.alex125 писал(а):А вы можете объяснить причину возникновения Ньютоновской силы притяжения Земли к Солнцу
alex125 писал(а):Причину возникновения наталкивающей силы я нашел, и предъявил в своей анимации.
Ulmo писал(а):Вы не нашли причину. Вы рассмотрели движение по окружности и увидели, что оно происходит в случае наличия центростремительной силы. Вот все что вы сделали.
Ulmo писал(а):Движение по окружности следствие центростремительной силы, а не центростремительная сила следствие движения по окружности.
alex125 писал(а):А вы можете объяснить причину возникновения Ньютоновской силы притяжения Земли к Солнцу
Ulmo писал(а):Взаимодействие масс. Согласно ОТО путем искривления пространства.
Ваша Fn равна нулю. Чем на меньший угол поворота вы будете рассматривать тем ближе к моментальному значению силы будете получать значения. При этом Fn непрерывно уменьшается и стремится к нулю, а Fo увеличивается и стремится к значению силы тяжести. Если бы движение по окружности зависило от Fn то она бы была постоянной и неравной нулю.alex125 писал(а):Я рассмотрел движение по окружности, и увидел, что оно происходит от того, что на Землю действует не центростремительная, а сила инерции Fn(Она направлена не к центру вращения).
Вы опять поставили телегу впереди лошади. Движение по окружности происходит из-за того изменяется направление вектора скорости, вектор скорости меняется из-за наличия центростремительного ускорения, ускорения возникает из-за действия силы притяжения, а никак не наоборот.alex125 писал(а):Я так же выяснил, что движение по окружности приводит к появлению силы инерции Fn (от нормального ускорения).
Вы не правы.alex125 писал(а):И ньютоновская сила тяготения, для движения Земли по круговой траектории, совсем не нужна.
Если вы что-то не понимаете, это еще не значит, что этого нет и это не понимают другие. А вы свои объяснением только показываете что сила притяжения есть, но не можете этого понять.alex125 писал(а):Таких объяснений в интернете можно найти несколько десятков, но все они не реальны.
Не нужно защищать то, что очевидно и элементарно. А вот указать на ваши ошибки можно и нужно, хотя с большего все-же бесполезно.alex125 писал(а):Я понимаю, что вы пытаетесь грудью защищать Ньютоновскую силу притяжения.
alex125 писал(а):Я рассмотрел движение по окружности, и увидел, что оно происходит от того, что на Землю действует не центростремительная, а сила инерции Fn(Она направлена не к центру вращения).
Ulmo писал(а):Ваша Fn равна нулю. Чем на меньший угол поворота вы будете рассматривать тем ближе к моментальному значению силы будете получать значения. При этом Fn непрерывно уменьшается и стремится к нулю, а Fo увеличивается и стремится к значению силы тяжести. Если бы движение по окружности зависило от Fn то она бы была постоянной и неравной нулю.
alex125 писал(а):Я так же выяснил, что движение по окружности приводит к появлению силы инерции Fn (от нормального ускорения).
Ulmo писал(а):Вы опять поставили телегу впереди лошади. Движение по окружности происходит из-за того изменяется направление вектора скорости, вектор скорости меняется из-за наличия центростремительного ускорения, ускорения возникает из-за действия силы притяжения, а никак не наоборот.
Ulmo писал(а): А вот указать на ваши ошибки можно и нужно.
Нет. У вас точность 5 порядков, в то время как входные данные отличаются на 9 порядков. Увеличите точность до соответствующих величин, а лучше больше. Тогда и будете говорить о том, что у вас остается постоянным а что нет.alex125 писал(а):Значения сил Fn и Fo практически не зависят от угла поворота ß, и остаются постоянными. От угла поворота зависит только сила Fv. Поэтому я был прав?!
Ну вот, вы опять ставите телегу впереди лошади. Вам сколько раз нужно повторить что движение по окружности потому что действует ускорение, а не ускорение потому что движение по окружности.alex125 писал(а):Немного не так: Из за того, что Земля движется по окружности, появляется нормальное ускорение an
alex125 писал(а):Значения сил Fn и Fo практически не зависят от угла поворота ß, и остаются постоянными. От угла поворота зависит только сила Fv. Поэтому я был прав?!
Ulmo писал(а):Нет. У вас точность 5 порядков, в то время как входные данные отличаются на 9 порядков. Увеличите точность до соответствующих величин, а лучше больше. Тогда и будете говорить о том, что у вас остается постоянным а что нет.
alex125 писал(а):Немного не так: Из за того, что Земля движется по окружности, появляется нормальное ускорение an
Ulmo писал(а):Ну вот, вы опять ставите телегу впереди лошади. Вам сколько раз нужно повторить что движение по окружности потому что действует ускорение, а не ускорение потому что движение по окружности.
У вас в последних 4 печатных строках цифры одинаковые несмотря на то, что угол уменьшается каждый раз на порядок. Судя по всему потому что точность расчета слишком маленькая. Увеличьте ее.alex125 писал(а):В расчетах в анимации взята последняя строчка таблицы, написанная от руки. Я понять не могу о каких порядках вы пишете.
Нет. Потому что вы путаете следствие и причину. Ускорение следствие силы, а не наоборот.alex125 писал(а):Вы согласны с тем, что когда Земля движется по круговой траектории, возникает сила Fn вызванная нормальным ускорением? Если нет, то почему?
Fn будет причиной кругового движения только в случае когда Fn=Fo и Fv=0;alex125 писал(а):Вы согласны с тем, что сила Fn наталкивает Землю на круговую траекторию?
Нет. По инерции тело двигается только равномерно и прямолинейно. Спутник выводят на нужную высоту, сообщив ему нужную скорость в нужном направлении. Дальше он непрерывно падает на Землю, но не может попасть потому что слишком быстро летит. Вроде это все на примитивнейшем уровне объяснено в школьных учебниках. Откуда у вас эти дикие нелепые идеи?alex125 писал(а):Как запускают искусственные спутники вокруг Земли: Сначала разгоняют спутник, заставляя его двигаться по инерции. Затем маневровыми двигателями выводят его на круговую траекторию. А дальше он сам годами летает, по инерции, по кругу.
Ulmo писал(а):У вас в последних 4 печатных строках цифры одинаковые несмотря на то, что угол уменьшается каждый раз на порядок. Судя по всему потому что точность расчета слишком маленькая. Увеличьте ее.
alex125 писал(а):Вы согласны с тем, что когда Земля движется по круговой траектории, возникает сила Fn вызванная нормальным ускорением? Если нет, то почему?
Ulmo писал(а):Нет. Потому что вы путаете следствие и причину. Ускорение следствие силы, а не наоборот.
alex125 писал(а):Вы согласны с тем, что сила Fn наталкивает Землю на круговую траекторию?
Ulmo писал(а):Fn будет причиной кругового движения только в случае когда Fn=Fo и Fv=0;
alex125 писал(а):Как запускают искусственные спутники вокруг Земли: Сначала разгоняют спутник, заставляя его двигаться по инерции. Затем маневровыми двигателями выводят его на круговую траекторию. А дальше он сам годами летает, по инерции, по кругу.
Ulmo писал(а):Нет. По инерции тело двигается только равномерно и прямолинейно.
Ulmo писал(а):Спутник выводят на нужную высоту, сообщив ему нужную скорость в нужном направлении. Дальше он непрерывно падает на Землю, но не может попасть потому что слишком быстро летит. Вроде это все на примитивнейшем уровне объяснено в школьных учебниках. Откуда у вас эти дикие нелепые идеи?
Вот только рассчитанные цифры опять не меняютсяalex125 писал(а):Привожу более точные расчеты:
Верно, но это только порядок расчета. А не причины движений.alex125 писал(а):Ускорение без силы не бывает. То есть сила Fn вызывает ускорение an. Просто при определении силы, мы находим сначала ускорение, а затем силу его вызвавшую.
Для кругового движения достаточно наличия скорости. Сила Fv не нужна.alex125 писал(а):Тут вы не правы. Если Fv=0, то нет и кругового движения.
Нет. Это ничем не обоснованная ваша фантазия.alex125 писал(а):Первый закон Ньютона нужно изменить: «Всякое тело удерживается в своём состоянии покоя или равномерного прямолинейного или кругового движения, пока и поскольку оно не не понуждается приложенными силами изменить это состояние».
Повторяю. Вы "открыли" притяжение но решили назвать его по своему.alex125 писал(а):У меня точно такое же определение, как и в школе, только вместо силы притяжения сила наталкивания.
alex125 писал(а):Привожу более точные расчеты:
Ulmo писал(а):Вот только рассчитанные цифры опять не меняются
alex125 писал(а):Ускорение без силы не бывает. То есть сила Fn вызывает ускорение an. Просто при определении силы, мы находим сначала ускорение, а затем силу его вызвавшую.
Ulmo писал(а):Верно, но это только порядок расчета. А не причины движений.
alex125 писал(а):Тут вы не правы. Если Fv=0, то нет и кругового движения.
Ulmo писал(а):Для кругового движения достаточно наличия скорости. Сила Fv не нужна.
alex125 писал(а):Первый закон Ньютона нужно изменить: «Всякое тело удерживается в своём состоянии покоя или равномерного прямолинейного или кругового движения, пока и поскольку оно не не понуждается приложенными силами изменить это состояние».
Ulmo писал(а):Нет. Это ничем не обоснованная ваша фантазия.
alex125 писал(а):У меня точно такое же определение, как и в школе, только вместо силы притяжения сила наталкивания.
Ulmo писал(а):Повторяю. Вы "открыли" притяжение но решили назвать его по своему.
Причем тут анимация? У вас в таблице с расчетами угол меняется, а зависящие от него параметры нет.alex125 писал(а):Сделал работу над ошибками, внес изменение в анимацию!:
Для движения телу не нужны никакие силы инерции - достаточно наличия скорости.alex125 писал(а):А причина тут одна, тело движется под действием силы инерции.
Учите физику. Без силы не бывает ускорения. А при исчезновении ускорения скорость не исчезает, а остается постоянной.alex125 писал(а):Странно от вас это слышать. Скорости, без причины (без силы) не бывает.
Это ваше право. Я не ставлю перед собой целью объяснять вам школьный курс физики.alex125 писал(а):Я так не думаю, вы меня не убедили своими доводами.
От того что вы раз за разом будете называть силу которую во всем мире называют силой притяжения силой наталкивания, ничего не изменится. Она какой была, такой и останется, и во всем мире ее как называли силой притяжения, так и будут называть.alex125 писал(а):У меня точно такое же определение, как и в школе, только вместо силы притяжения сила наталкивания.
Нет, я открыл наталкивание. Притяжения нет.
Нет. У меня недостаточно знаний и умений что бы заниматься научной деятельностью. Да и не нужно мне это.alex125 писал(а):Хочу задать вам вопрос. С такой светлой головой, вы наверно книги по физике написали, или по астрономии?
Вернуться в Общение астрономов и любителей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1