alex125 писал(а):1)Дайте пожалуйста ссылку, на расчет потери скорости от лобового сопротивления. Хочу проверить.
Ulmo писал(а):А что тут проверять? Делим скорость на ускорение - получаем время на. Ускорение это сила деленная на массу.
А я проверил и вот что получил.
При моей силе лобового сопротивления, Земля потеряет скорость движения на 1% прмерно за 1 год. Ошибка ваша в том, что вы при решении использовали массу земли Ньютона. (5,94х10 в 24кг).
По моим же расчетам масса Земли равна 1,32х10 в 15кг. Получается, что через 100 лет, Земля должна упасть на Солнце. Но этого не происходит, потому, что я прав, и Земля не просто так летит, а постоянно наталкивается силой газового хвоста.
alex125 писал(а):Плотность среды в моих расчетах взята из реальных параметров на высоте 1000км, которая является границей атмосферы Земли. Значит, через атмосферу с такой плотностью Земля и движется.
Ulmo писал(а):Земля не движется через атмосферу, земля обладает атмосферой. И у атмосферы как таковой нет границы, есть просто разные цифры говорящие вот тут граница в зависимости от того какой параметр используется. Используемая вами формула предназначена для расчета сопротивления твердого тела. И по хорошему при попытке ее использовать нужно брать радиус Земли, ну можно еще добавить километров 10 - на космических скоростях плотность воздуха в тропосфере вполне достаточная что бы его можно было учесть.
У атмосферы есть граница. Та часть газовой оболочки, которая перемещается по космосу вместе с твердой Землей и составляет атмосферу. Ориентировочно это 600 - 1000км. Я взял 1000км. Для той плотности, которую имеет атмосфера Земли на высоте 1000км, и плотности газа окружающего атмосферу, оболочку атмосферы можно считать твердым телом.[/quote]
alex125 писал(а):И так как вы говорите, что Земля движется по инерции, не испытывая сопротивления, то скорость ее тоже должна быть постоянной.
Ulmo писал(а):Если бы ее орбита была круговой, то так и было бы. Но орбита эллиптическая.
Вы ставите лошадь позади телеги. Земля движется не по рельсовой траектории. Эллипсность орбиты зависит от скорости, а не наоборот. Поэтому еще раз задаю вопрос.
Какие силы заставляют Землю периодически изменять скорость? Ведь если Земля движется по инерции, без посторонних источников силы, то замедлившись, она уже не увеличит скорость. На практике же скорость Земли строго по графику меняется!