Ulmo писал(а):1) А если вам будут рассказывать про то что земля плоская, вы тоже с чистой совестью дадите ссылку на это, говоря, мол что услышал то озвучил?
2) В источнике сказано о 16-ти чертогах, которые являются опорными пунктами/созвездиями прецессии.
- Прецессии не нужно никаких опорных пунктов. Созвездия никак не связаны с прецесией. Их названия и границы ... отсуствуют. Круг, который описывает северный полюс в ходе прецессии, по созвездиям северного полушария, то их всего 7 или 8, но никак не 16.
3) Вы вообще читаете что сами пишете? "на первоначальной звездной карте запечатлена южная часть неба … (Г.Сушко)".
4) Покажите сравнение, несоответстствующее заключению В.Чернова.
- У Чернова не было карты за 30000 лет до нашей эры. Он сравнивал с современной картой. Срок в 32000 тысячи лет достаточно большой для того, что бы все созвездия достаточно исказились.
5) Вы опускаете себя ниже плинтуса в области знания и познания систем календарирования времени.
- Да неужели? На мой взгляд все предельно ясно - не смогли учесть високосный день, в результате, дата разлива Нила у них путешествовала по всему календарю. Что тут особого нужно понимать в этой системе календарирования времени?
1) Конечно!!! Если вы даете ссылку, вы показываете автора. Поэтому, все вопросы к автору!!!
2) У вас вульгарное представление о прецессии (см. скрин).
3) Пишу не я, а автор статьи (выражайтесь, пожалуйста, правильно). Да, в этой ссылке говорится южная часть неба. В другом истчнике говорится северное полушарие. Кто и где врет меня не интересует. Предпочтение я отдал северному полушарию, т.к. с Крыма оно видно лучше, чем южное полушарие.
4) Откуда вы знаете, что было и чего небыло у Чернова? "Срок в 32000 тысячи лет" (из вашей цитаты) = о таком сроке Чернов информации не давал. Чернов писал, что "Все созвездия реально существуют, но сейчас многие из них доступны для наблюдения только телескопами" (читайте внимательно написанное). Не употребляйте, пожалуйста, совдеповский термин "н.э." ("наша эра"), т.к. эту эру определил Дионисий Малый, дав ей название "р.х." ("рождество христово"). Все остальные названия этой эры = наглое воровство интеллектуальной собственности с искажением ее сути.
5) Египетский календарь существовал так, как был задуман и ни какой ошибки в его структуре нет. Юлианский календарь - это эволюция египетского календаря в сторону високосного измерения времени с солнечной ориентацией (у египетского календаря была сириусовая ориентация с пониманием нахождения Земли в орионовом рукаве галактики).
- 1 год = 365,25 сут || продолжительност года в юлианском календаре (расчет): (365 сут х 3 + 366 сут) : 4
- 1 год = 365,25 сут || продолжительность года в египетском календаре (расчет): (365 сут х 1461 год) : 1460 лет
Особенность заключается в том, что египтяне в качестве високоса использовали не сутку (24 часа), а год (365 суток).

P.S.
http://skygazer.ru/wp-content/uploads/2 ... sessii.jpg
1) Не могу понять, почему этот урл при вставке в теги [/img] не открывается как картинка?
2) Как вставить "вложение"?
Поясните, пожалуйста.