почему драматично? Из за комы?Евгений13 писал(а):Художественно получилось, даже как-то драматично.![]()
Да.Евгений13 писал(а):Кома?
Этот скоп доводить до ума смысла нет. Надо менять. А пока снимаю тем что есть.
Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей
почему драматично? Из за комы?Евгений13 писал(а):Художественно получилось, даже как-то драматично.![]()
Aleksey писал(а):почему драматично? Из за комы?Евгений13 писал(а):Художественно получилось, даже как-то драматично.
Мне интересно в обработке потренироваться. Этот скоп доводить до ума смысла нет. Надо менять. А пока снимаю тем что есть.
Aleksey писал(а):почему драматично? Из за комы?Евгений13 писал(а):Художественно получилось, даже как-то драматично.
Мне интересно в обработке потренироваться. Этот скоп доводить до ума смысла нет. Надо менять. А пока снимаю тем что есть.
Aleksey писал(а):Туманность Ориона. 16-17.02.2012. 18*1 мин. Обработка iris+photoshop. Без гидирования.
Макс писал(а):А юстировка правильная? Форма у звезд совсем уж странная.
Aleksey писал(а):trs, у меня Ньютон. 6 лучей от 3х растяжек.
Aleksey писал(а):Макс писал(а):А юстировка правильная? Форма у звезд совсем уж странная.
Возможно кома + немного дефокус дали такой эффект. Фокусёр реечный оставляет желать лучшего. Фокусировка для меня самый неприятный момент в подготовке.Лучше бы десять раз полярку выставил.
ARTY писал(а):Вставлю, пожалуй, свои пять копеек...
Пока жду моторчик на EQ2, приходится щёлкать со штатива.![]()
ARTY писал(а):Вставлю, пожалуй, свои пять копеек...
Пока жду моторчик на EQ2, приходится щёлкать со штатива.![]()
М44
Canon 450D + Юпитер 37А
42 кадра по 2сек, f/4, ISO1600
Хи+Аш Персея
Canon 450D + Юпитер 37А
30 кадров по 2сек, f/4, ISO1600
Евгений13 писал(а):Скорее ставте моторы!При минутной выдержке тут звездюлин получается, ну хоть мухобойкой бей
![]()
![]()
http://evgeniy13.users.photofile.ru/pho ... 444496.jpg
Вернуться в Астрофото и все о нем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0