Фотоны

Своего рода астрономическая кухня общения астрономов, любителей астрономии и всех интересующихся астрономией. Можно задавать любые вопросы по астрономии и выносить свои суждения.

Модераторы: Ulmo, Булдаков Сергей

Фотоны

Непрочитанное сообщение Сергей Сергеев » 01 окт 2013 19:40

В понимании свойств реального мира каждый шаг физиков-исследователей сопровождался и сопровождается борьбой с измышлениями фантастов, позиционирующих себя физико-математиками. Усилиями этих фантастов макромир и микромир нашего мира придуманы, причем придуманы абсолютно не реальными. Но нереальность макромира, всё же, как бы вторична, потому, что обусловлена непониманием микромира.

ЧАСТИЦЫ ВЕЩЕСТВА.

Строение микромира в виде мельчайших частиц любого из имеющихся веществ, сохраняющих их состав и свойства, было философски понятно уже в глубокой древности, но реально атомная структура мира была выявлена в процессе создания периодической системы элементов Менделеева. Примерное строение атома и частицы вещества его составляющие выявились в работах Томсона, Резерфорда, Планка, но, уже на этом уровне строения материи, усилиями физико-математиков были вставлены их выдумки, например, о том, что электрон в атоме существует только на определенных уровнях, а в промежутках между ними, - не существует, хотя между уровнями он таинственным образом перемещается.

Фантастические частицы вещества физико-математиков.

Такой уровень строения материи, как структура реальных частиц вещества, был полностью измышлен физико-математиками, превратившими реальные частицы в математические формулы и знаки. История этих выдумок тянется с туманной юности ядерной физики, когда в туманной камере Вильсона было обнаружено, что при столкновении элементарных частиц они иногда распадаются и превращаются в другие частицы. Частицы до столкновения и частицы после столкновения были реальными, но что происходило с ними в процессе столкновения, было непонятно.
Ричард Фейнман в пятидесятые годы XX века, для объяснения процессов трансформации частиц, создал абсолютно фантастическую систему диаграмм, составленных из стрелок. Диаграммы Фейнмана, яко бы и как бы давали физикам визуальную картину взаимодействия двух или более сталкивающихся, или рассеивающихся друг на друге, частиц.
Фейнмановские диаграммы классифицируют по числу внешних линий и числу имеющихся в них замкнутых петель. Петли представляют одну из самых существенных идей фейнсановской теории, это "виртуальные процессы" "виртуальных частиц". Физики, в соответствии с инструкциями Фейнмана изрисовывали и изрисовывают такими диаграммами огромные доски, кучи бумаги, и заполняют ими миллиарды гигабайт памяти компьютеров. При рисовании они нумеруют диаграммы, яко бы так, что номер как бы определяет вероятность события.
Но число диаграмм по Фейнману, которые, при желании, можно начертить по поводу любого события в микромире, в принципе бесконечно, хотя реальные частицы получающиеся в результате столкновения вообще-то хорошо известны. Для чего же физико-математики рисуют эти диаграммы? Дело в том, что им интересны не реальные частицы получающиеся в результате столкновения частиц, им интересны как бы те промежуточные частицы, возможность существования которых следует из их гипотез.
Как раз по Фейнману, физико-математики легко находили и находят "новые" частицы. Таких "частиц" столько, что даже сосчитать их невозможно.
Элементарные частицы элементарных частиц, "кварки", придумал в 1964 году Гелл-Манн. Его поддержал Георг Цвейг. Было придумано, что не существующие по отдельности "кварки" имеют дробные заряды и прочно связаны внутри тяжелых частиц - адронов "глюонами". Эта область физико-математики была названа квантовой хромодинамикой. В соответствии с квантовой хромодинамикой "кварки" и "глюоны" кроме известных в природе зарядов имеют еще дополнительные заряды - цвета, которых у кварков три, а у "глюонов" аж восемь.
Из кучи выдуманных по Фейнману, Гелл-Манну и их последователей частиц, по представлениям этих фантастов важнейшей "частицей" они утвердили так называемый "бозон Хиггса" ("Частица Бога"), псевдочастицу одного из многих тысяч придуманных ими "эфиров". Ради "подтверждения" факта существования этой "частицы" был создан Большой адронный коллайдер.
Диаграммы Фейнмана по результатам работы этого коллайдера заполнили компьютеры, но поиски "бозона Хиггса", таким способом всё же дали практически нулевой результат.
Физико-математики не сдались! Ведь для отчета за миллиарды долларов "бозон Хиггса" должен был быть найден обязательно. И физико-математики его "нашли", применив метод, названный "методом унитарности". По этому методу нужно выбирать из диаграмм Фейнмана только их ничтожную часть, признаваемых как бы "реальными", а остальные отбросить в мусорную корзину. Так диаграммы Фейнмана, но в урезанном виде, по мнению физико-математиков яко бы указали им на нечто похожее, на их вожделенный объект...


ФОТОНЫ.

Фотоны наш основной источник информации о мире. Фотоны же основной носитель взаимодействий частиц вещества в пространстве. Но фотоны системно не изучены, хотя известно множество явлений с их участием и известны некоторые их свойства.

Мифические фотоны физико-математиков.

Современная наука в представлениях о свойствах фотонов базируется на идеях, которые восходят к работам ученых конца XVII века. Именно тогда Гук и Гюйгенс изложили свои мнения в трактатах о волновой природе света, а Ньютон заявил, что фотоны, это частицы света.

До начала XIX века преобладала точка зрения Ньютона, но после работ Юнга физики вновь вернулись к волновым теориям.
Волны должны распространяться в какой-то среде и для выполнения роли такой среды физики изучавшие "электромагнитные волны" измыслили "светоносный эфир". Было измышлено практически столько же вариантов эфира, сколько было эфиристов, изучавших "электромагнитные волны".

В 1865 году Дж. Максвелл оформил математически теорию "электромагнитного поля". Герц и Хевисайд своими опытами как будто признали в "волнах света" "электромагнитные волны" и с этим согласились все современники, несмотря на то, что никаких электрических и магнитных явлений в потоке света выявлено не было.
С того времени как бы шло "изучение" "электрических и магнитных полей" и "электромагнитных волн" и разных вариантов строения "эфира", в котором они распространяются, а фактически измышление разных формул об этом.
Долгое время разные варианты "эфира" эфиристам представлялись как бы состоящими из каких-то частиц. В начале XX века после работ Майкельсона, Морли, Эйнштейна, физико-математики в основном отказались от попыток описать "эфир" физически, но его оставили как набор формул описывающих "электромагнитные волны" Максвелла и Герца. То есть, реально "эфир" остался, просто его завуалировали под названием "физический вакуум" и "искривлённое пространство".

Что такое "электромагнитные волны" и разные "поля", как бы с помощью которых изучались другие, самые разные физические явления, ни эфиристы, ни релятивисты так и не узнали, хотя, изучая свои формулы "полей", физико-математики иногда всё же пытались связать их с наблюдениями реального мира, что, впрочем, выявляло только проблемы, количество которых увеличивалось с каждым годом.


Реальные фотоны как частицы микромира.

То, что фотоны не могут быть сферическими или расходящимися в каком-то секторе "электромагнитными волнами" показывал опыт Ш. Боте. После этого опыта у физико-математиков появилось представление о "электромагнитных волнах" как неких сгустках или пакетах волн "электромагнитного поля" распространяющиеся по прямой линии...

В реальности такие проявления взамодействия частиц вещества между собой, как электрическое и магнитное поля приватная принадлежность каждой частицы вещества и неразрывны с ними.
Магнитное поле частиц вещества определяется их спином, поэтому при одинаковых направлениях спина частиц вещества, и вне зависимости от их заряда, их магнитное поле суммируется, а при противоположных направлениях спина частиц вещества, взаимно нейтрализуется.
Электрическое поле одноименно заряженных частиц вещества суммируется, несмотря на то, что как бы именно это поле отталкивает эти же частицы.
Но, в "электромагнитных полях", физико-математики предполагают существование "электрического" и "магнитного" "полей" без наличия каких-либо частиц вещества! График, дающий представление эфиристов о форме "электромагнитных волнах", фигурирующий везде (http://im5-tub-ru.yandex.net/i?id=373308930-14-72&n=16) показывает то параллельное нарастание "электрического" и "магнитного" полей, то обнуление их обоих! То есть, эфиристы представляют, что эти "поля" появляются одновременно из ничего, потом почему-то нарастают, а потом убывают, превращаясь в ничто...
Что же должно отделить "электромагнитные колебания" "формирующие" один квант от таких же "электромагнитных колебаний", но принадлежащей другому кванту, ведь через каждый кубический нанометр пространства, не содержащего частиц вещества, проходят триллионы фотонов разных энергий ежесекундно?! Если это пространство содержит частицы эфира, то почему огромная масса "электромагнитных волн" разной частоты проходя одновременно через одни и те же частицы "эфира" и, являясь (по мнению эфиристов) проявлением колебаний этих самых "частиц эфира" никак не мешают друг другу, и не объединяются в них!?
Интерференция и дифракция "электромагнитных волн" как бы должна указывать на их явное "суммирование", если рассматривать темные места интерференционной картины как их взаимное обнуление, а светлые места как сложение с увеличением амплитуды... Но обнуления нет! После интерференции реальные фотоны движутся независимо и остаются фотонами...

Отказ от представлений о фотонах как об "электромагнитных волнах" начался с опытов Майкельсона и Морли, попытавшихся суммировать движение сигнала, несомого светом, с движением регистрирующего этот сигнал источника, выполненные в начале XX века. Они ясно дали понять, что суммирования нет! Лоренц попытался объяснить результаты опытов Майкельсона и Морли с помощью математического преобразования формулы Максвелла. Преобразованиями этими он хотел показать, что "эфир" всё же есть, но размеры движущихся объектов, сокращаются в направлении их движения, а поэтому в этих опытах как бы не заметно его действие... Но формулы Лоренца никак не доказав наличие "эфира", привели физику к очередной математической фантастике - релятивизму, став основой специальной теории относительности Эйнштейна, опубликованной в 1905 году.

В 1887 году Герцем был открыт фотоэффект. В 1902 году Ленард показал, что скорость испускаемых электронов зависит не от интенсивности падающего света, а от его частоты. С ростом же интенсивности падающего света увеличивается лишь количество испускаемых электронов. Это явление обнаруживается лишь при том условии, что частота падающего излучения превышает определенный предел, зависящий от природы облучаемого вещества. Это никак не могло быть объяснено волновой теорией света. Полагали, что при фотоэлектрическом эффекте энергия излучения как бы по закону сохранения энергии должна переходить в кинетическую энергию испускаемых электронов и, чем энергичней излучение, тем большей энергией должны обладать и испускаемые электроны. Зависимость фотоэффекта от частоты в пределах волновой теории света была непонятна.

Спектр излучения нагретого тела при оценке его энергии по имеющимся у волновиков формулам Рэлея-Джинса и Вина, так же приводил к абсурдным результатам о бесконечности энергии, излучаемой этим телом.

Понимание несоответствия имевшихся волновых теорий излучений и реальности началось с понимания причины абсурда при оценке энергии излучения нагретого тела.

Макс Планк, понял, что причина абсурда в том, что волновые теории излучения исходят из возможности существования излучений любой частоты, и предположил, что излучение происходит порциями, квантами. Планк нашел и коэффициент, постоянную Планка, или квант действия, 6.63 на 10 в 27 эрг/сек, ступень, должную отделять фотоны разной энергии друг от друга. Умножение этого коэффициента на частоту давало энергию кванта соответствующей частоты.

Эйнштейн в 1905 году заявил, что фотоэлектрический эффект, процессы поглощения фотонов и движения их в Пространстве очень просто объясняется именно квантовой теорией излучения Планка.
Таким образом, Эйнштейн вновь вернулся к идее Ньютона о том, что излучения энергии связаны с движением частиц. "Мы должны предположить, - говорил Эйнштейн, - что однородный свет состоит из световых квантов (Lichtquanten), несущихся в пустом пространстве со скоростью света".
За работы по фотоэффекту в 1921 году Эйнштейн получил Нобелевскую премию.

Световым квантам Ньютона - Планка - Эйнштейна, Артур Комптон дал в 1923 году название фотонов.

Корпускулярные свойства фотонов могут быть продемонстрированы в опытах и проявляются в наблюдениях.

- Опыт Милликена: металлические пылинки, парящие в воздухе между пластинками конденсатора, облучаются рентгеновскими лучами очень слабой интенсивности. Формулы волновой теории электромагнетизма включают время, необходимое для того, чтобы пылинка поглотила энергию, требуемую для вырывания электрона. Но попытки отрегулировать установку, по этим формулам, чтобы это время измерялось секундами, оказались неудачными. Опыт показывал, что вырывание электронов происходит сразу с момента начала облучения пыли рентгеновскими лучами. На пылинки падают явно не волны, а поток фотонов.

- Опыты Комптона в 1922 году показали, что фотоны, несомненно, частицы.
Исследуя рассеяние рентгеновских фотонов различными веществами, Комптон обнаружил, что часть из них теряют энергию, при этом появляется более мягкое рентгеновское излучение, то есть как бы исходное излучение смещённое в красную сторону спектра, и тепловое излучение. До опытов Комптона было известно, что при попадании излучения на вещество часть энергии излучения обычно рассеивается по всем направлениям, сохраняя ту же частоту, что и падающее излучение. Лоренц объяснял это тем, что электроны тела, на которое падает излучение, колеблются в резонанс с ним и поэтому испускают в свою очередь сферические волны, которые рассеивают по всем направлениям часть энергии первоначальной волны.
Но Комптон установил, что при рассеянии рентгеновских лучей наряду с классическим явлением рассеяния без изменения частоты имеется и рассеяние с уменьшением частоты. Относительная интенсивность обеих вторичных компонент излучения бывает различной: для больших длин волн наибольшая энергия приходится на компоненту с неизменной частотой, тогда как при малой длине волны преобладает компонента с измененной частотой.
Если для наблюдения этого эффекта используется излучение очень большой частоты, то в рассеянном излучении вообще невозможно обнаружить никакой составляющей начальной частоты.
Эффект Комптона получил простое объяснение с помощью теории фотонов. Фотон ударяется об электрон, в результате чего происходит обмен энергией между ними.
Так как электрон по сравнению с быстро движущимся фотоном можно считать неподвижным, то при столкновении фотон теряет энергию, отдавая ее электрону. Отброшенный же электрон, названный Комптоном электроном отдачи, изменяет свою скорость, так как получает часть энергии фотона, а потом, входя в состав атома, сбрасывает фотон определявший его движение вне атома.
Когда Комптон предложил свою теорию, ему еще не удалось на опыте обнаружить электроны отдачи. Но очень скоро многими исследователями такие электроны были обнаружены. Комптон в своей теории рассматривает фотоны как частицы, считая, что при их столкновении с электронами справедлив закон сохранения энергии и количества движения.

- Эффект Рамана так же показал, что фотоны это частицы. Так же как есть процессы деления фотонов, есть процессы суммирования фотонов, когда из малоэнергичных фотонов получаются высокоэнергичные фотоны.
Это эффект был выявлен в лаборатории индийского физика Чандрасекара Рамана, который опубликовал результаты исследований своей лаборатории в 1928 году, и был назван по его имени. Чандрасекар утверждал, что натолкнуло его на идею опытов наблюдение синего свечения Средиземного моря во время путешествия в Европу в 1921 году. Он стал исследовать рассеяние света не только в газах и парах, но и в жидкостях, и в твердых телах. Раман поручил работы своим сотрудникам своей лаборатории.
В 1923 году Раманатан, один из сотрудников Рамана, заметил, что кроме обычного молекулярного рассеяния по Рэлею наблюдается слабое рассеяние, в котором рассеянный и падающий свет имеют разную длину волны. В 1924 году был показано, что солнечный свет, рассеянный на глицерине, имел ярко-зеленый цвет, а не голубой, как обычно. Аналогичное явление было замечено в парах органических веществ, сжатых газах, кристаллах льда и стеклах.
Это явление было подобно эффекту Комптона, но было показано, что изменение частоты может происходить и в сторону уменьшения и в сторону увеличения.
Как примеры возможности процесса суммирования фотонов можно привести так же, например, процессы, происходящие в микроволновой печи, где вещество облучается фотонами радиоволнового диапазона, а излучает инфракрасные фотоны.

При взаимодействии монохромного луча лазера с веществом отформатированным в виде голографического снимка проявляются эффект Комптона и эффект Рамана. При этом монохромные фотоны данного луча голографическим снимком превращаются в широкий спектр фотонов и создают голографическое изображение.

Как эффект Комптона, так и эффект Рамана необъяснимы с точки зрения волновых теорий эфиристов.

Принято считать, что после открытия эффекта Комптона и эффекта Рамана фотоны как частицы были окончательно признаны.

Но это не так.

Представление о частицах света физики в течение всего XX века так и не смогли согласовать с явлениями дисперсии, интерференции и дифракции света. Исследования фотонов тормозились господством релятивистских теорий предписывающих фотонам определенные свойства, как бы не требующие проверки, и они действительно не проверялись.
Многие физики не приняли идею фотонов, вообще. Причем среди них были и физико-математики признавшие, что разделяют идеи Эйнштейна, "об относительности явлений в связи их протекания в разных системах отсчета", "о многомерности пространства и его искривленности в четвертом измерении", то есть релятивисты, и физики видевшие абсурдность этих идей, и отвергнувшие их.
Физико-математики эфиристы категорически отвергли все релятивистские теории Эйнштейна, и, заодно, теорию квантов света. Физико-математики релятивисты более скрыто отвергли теорию квантов света, просто приписав волновую функцию фотонам, то есть, фактически приняли все формулы эфиристов, добавив, таким образом, в абсурдные релятивистские представления о мире дополнительную порцию абсурда, что делу релятивизма никак не повредило.

Впрочем, физико-математики в своей массе, как сторонники волновой теории излучений, так и релятивисты, обычно и не пытаются понять никакое явление. Они в основном опираются на формулы, не вникая в то обстоятельство, откуда они взяты.
Здесь надо отметить, что если формулы релятивистов это абсолютные математические абстракции, место действия которых целиком вымышленный сказочный мир, что, в общем, и отмечают все, кто пытается опровергать и эти формулы и умозаключения, сделанные на их основе, то формулы эфиристов всё же взяты их корифеями из реальных упругих сред, но они перенесены ими в вымышленную среду - "эфир".


Реальные фотоны вопреки идеям Гейзенберга имеют реальные траектории движения.
Более полусотни лет не находилось настоящих ученых которые смогли бы усомниться в правомерности той трактовки принципа неопределенности, которая постулировалась релятивистами.
Но всё же истинные исследователи, которые сумели вновь найти фотоны, как реальные частицы, нашлись. Афраим Штейнберг (Aephraim Steinberg) и его коллеги из Университета Торонто показали, что можно точно измерить положение фотонов и получить примерную информацию об их импульсе, используя подход, известный как "слабые измерения".
Ученые посылали фотоны один за другим через установку с двумя щелями, используя светоделитель светового пучка и две трубочки из оптоволокна. Также они использовали детектор, который определял положение фотонов на некотором расстоянии от щелей, и кристаллы кальцита перед детекторами для изменения поляризации фотона, что в итоге позволяло им сделать грубую оценку импульса каждого фотона по изменению его поляризации.
Измеряя импульсы многих фотонов, исследователи смогли выяснить средний импульс фотонов, соответствующий определенному положению в детекторе. Затем они повторяли измерения, увеличивая расстояние от щелей до детектора, после чего построили средние траектории фотонов. При этом интерференционная картина не разрушалась, а щели, через которые проходили отдельные фотоны четко выявлялись.


Явления дисперсии, дифракции и интерференции фотонов-частиц вполне могут быть объяснены именно как взаимодействием частиц.
Прежде всего, для этого необходимо понять, что волновая функция, приписываемая фотону релятивистами в форме размазывания его на километры или нанометры, неверна.
Фотон компактный объект сравнимый с любыми другими частицами. Хорошо известно, что электрон и позитрон при аннигиляции превращаются в два фотона. Фотон высокой энергии может в определенных обстоятельствах превратиться в пару частиц электрон и позитрон. То есть фотоны и состоят из того же материала, из которого состоят электроны и позитроны и движение этого материала, то, что в электроне и позитроне является спином, имеется в фотонах. Отличаются фотоны от частиц вещества, пространственной компоновкой спина.

"Волновая функция" это связь между спином частицы и её поступательным движением.
У фотонов большой энергии спиновый цикл совершается на пути, измеряемом нанометрами, а у фотонов малой энергии спиновый цикл совершается на пути, измеряемом метрами и километрами.

Дифракция, это явление взаимодействия фотонов с атомами поверхности вещества. Особенности дифракции отдельных фотонов связаны с тем, что взаимодействие частицы вещества с фотоном происходит несколько по-разному в зависимости от каких-то особенностей ориентации спина фотона, и той частицы вещества, с которой он взаимодействует.

Дисперсия фотонов и разное изменение скорости, и разные отклонения их траекторий в плотной среде. Дисперсия показывает то, что размеры фотонов разные. Максимальные у фотонов низкой энергии и минимальные у фотонов высокой энергии. Фотоны входят в плотную среду в течение очень короткого, но реального времени, часть фотона вошедшая в среду тормозится и фотон входит в плотную среду с поворотом в направлении движения. Поэтому фотоны низкой энергии, более имея большую площадь эффективного сечения взаимодействия, поворачиваются больше, чем фотоны высоких энергий, имеющие небольшую большую площадь эффективного сечения взаимодействия.
Дисперсию как сдвиг фотонов в направлении движения прозрачной для этих фотонов среды зарегистрировал в 1859 году Ипполит Физо. В своих опытах Физо использовал воду, текущую вдоль путей распространения излучения в интерферометре.
Был предложен и вариант позволявший наблюдать не смещение пучка, а поворот изображения на легко различимый угол. В оптоволоконных кабелях фотоны движутся по пути определяемым кабелем, причем в одном волокне могут одновременно двигаться несколько разных групп фотонов.
В природе, впрочем, такие сдвиги обычное дело, можно наблюдать сдвиг изображения в жаркий день, как марь, как мираж, причем иногда переносящийся в слоях воздуха на многие сотни километров.
Объясняя эти явления, эфиристы считают, что свет это "электромагнитное излучение" и оно не просто проходят сквозь среду, оно яко бы "переизлучается" атомами среды.
Согласно этой идее скорость света в вещественной среде должна определяться временем переизлучения фотонов атомами, составляющими среду.
Экспериментально установлено, что время излучения атомом фотона составляет, примерно, 10е-7 сек.
Если бы было "переизлучение" свету должно потребоваться несколько десятков секунд чтобы пройти один метр прозрачной среды, даже не учитывая время поглощения света атомами, но это явно не так.
Идея "переизлучения" натыкается на отсутствие комптоновского и рамановского увеличения или уменьшения длины "исходного" излучения при прохождении света через неактивные среды.
Идея "переизлучения" никак не объясняет причину преломления света при переходе под углом через границу раздела различных сред, ибо не понятно, почему атомы, находящиеся на границе раздела сред, должны "переизлучать" "волны" под другим углом.
Реально в единичном объеме прозрачной (неактивной) среды очень малое количество фотонов, попадающих в этот объём, - поглощаются и переизлучаются атомами, составляющими эту среду. Остальные фотоны проходят через данный объём среды без поглощения. (Например, морская вода прозрачна для видимого света до глубины 200 метров, на этом пути все фотоны этого света будут захвачены.)
Релятивисты трактуют результат опыта Физо одним из экспериментальных обоснований теории относительности Эйнштейна свидетельствующем о релятивистском сложении скоростей. Но скорость света, движущегося в движущейся среде, если строго следовать их теории вообще не должна как-то изменяться ведь фотоны в этом случае движутся в "физическом вакууме", яко бы находящемся между атомами. "Физическому вакууму" какое-то движение теорией релятивистов не предписано.
Проявления дисперсии, например, в форме самофокусировки лазерного луча, всё же связали с солитонами, или уединенными устойчивыми волнами устанавливающимися в атомной структуре среды, в которой проходит свет. (Солитоны фокусирующие лазерные лучи известны с 1962 года. Солитоны в пыли и воде были описаны в начале XIX века.)
Солитоны в воздухе перемещают миражи гораздо большие по объему, чем солитоны удерживающие лазерные лучи, но механизм любых солитонов одинаков, атомы среды, захватившие фотоны, переходят на более высокий энергетический уровень. И именно эти атомы создают нелинейность среды, формируя световод для остальных фотонов этого пучка. Фотоны, попавшие в световод, следуют любым его изгибам, благодаря дисперсии к его середине.

Интерференция это взаимодействие фотонов одной частоты между собой. Взаимодействие фотонов при этом, так же как и при дифракции находится в зависимости от каких-то особенностей спина взаимодействующих фотонов.

Фотоны - частицы, имеющие размеры близкие размерам других частиц материи. Фотоны разных энергий имеют разную площадь эффективного взаимодействия с другими частицами.

Реальные фотоны в макромире.

Эфиристы считают, что "электромагнитные волны" разных энергий имеют разную скорость движения, но они полагают, что скорость "электромагнитных волн" представляет собой сумму из двух компонентов: скорости распространения самих "электромагнитных волн" созданных атомом как "осциллятором" и скорости движения объекта, в состав которого входят эти "осцилляторы". (Баллистическая теория Рица и подобные теории.)
Релятивисты убеждены в том, что скорость фотонов разных энергий в неком абстрактном "физическом вакууме", представляющим собой фактически тот же самый "эфир", а фактически только в их формулах, одинакова.
Но и представления эфиристов и представления релятивистов не отражают фактическое состояние.
Реальность такова, что во всех известных средах скорость фотонов разных энергий разная. Явление это известно как дисперсия фотонов разных энергий. Межгалактическое пространство это тоже среда, в которой, конечно, есть и частицы вещества, но, основным содержанием этой среды являются фотоны разных энергий, триллионы которых ежесекундно проходят через каждый кубический нанометр этой среды. То, что фотоны взаимодействуют друг с другом, несомненно. При взаимодействии фотонов с другими фотонами, более энергичные фотоны теряют часть энергии в виде фотонов низкой энергии, это даёт эффект системного красного смещения в спектрах. Красное смещение в спектрах не может быть обусловлено эффектом Доплера, связанным с разбеганием галактик, как это полагают и релятивисты и многие эфиристы, потому, что фотоны не волновые пакеты, а частицы.
Вспышки сверхновых типа Ia известные и в нашей галактике и в самых отдаленных галактиках и служащие одним из реперов расстояний до галактик длятся в нашей галактике порядка двух недель, а в более далёких галактиках растянуты во времени и эта растяжка пропорциональна красному смещению этих галактик, пропорциональному удаленности этих галактик. Вспышка сверхновой в галактике с красным смещением 0,5 наблюдается три недели, а в галактике с красным смещением 1,0 длится один месяц.
Особенности растяжки во времени видимой части спектра вспышек сверхновых состоят в том, что спектр их расслоен по энергиям фотонов, причем расслоение тем больше, чем сверхновая дальше. Высокоэнергичные фотоны приходят все же раньше фотонов низких энергий. Это понятный без всяких гипотез пример того, что скорости присущие фотонам разных энергий - разные!

Красное и фиолетовое смещение фотонов движущимися скоплениями вещества так же не может быть связано с волновым эффектом Доплера.
Фотоны-частицы вовсе не "выстреливаются" атомами с определенной скоростью в определенном направлении, как это представляют себе и релятивисты и эфиристы. Фотоны, соединенные с частицей вещества движут её, и скорость движения частицы определяется именно соединенными с ней фотонами, а когда фотоны покидают её, частица вещества никак не может влиять, и не влияет на их скорость.
Но через каждую частицы вещества проходят множество фотонов самых разных энергий приходящих к ней с разных направлений. Частица пропускает фотоны с небольшой задержкой, отличающейся для фотонов разных энергий и спиновых параметров. За время этой задержки некоторые фотоны на частице объединяются или отдают другим фотонам часть своего состава и энергии. В направлении движения фотон покидает частицу несколько дольше, чем в других направлениях, поэтому такой фотон успевает соединиться с большим количеством других фотонов и оказывается более энергичным, чем фотоны уходящие от этой частицы в других направлениях. Именно это обуславливает фиолетовое смещение спектра для сближающихся объектов. Противоположная картина красного смещения возникает у удаляющихся объектов. Изначально излученные движущемся объектом фотоны, имеющие какое-то красное или фиолетовое смещение, в дальнейшем испытывают системное красное смещение пропорциональное расстоянию их движения.

Уже в 1886 году английский астроном Вильям Хаггинс заметил, что длины волн
звездного света, то есть излучения звезд НАШЕЙ Галактики, несколько сдвинуты по сравнению с земными спектрами тех же элементов! То есть, ориентируясь только на этот факт, как бы по теориям релятивистов надо считать, что и НАША Галактика расширяется...
Аристарх Аполлонович Белопольский, обнаружил в 1887 году асимметрию "доплеровских" смещений наиболее ярких звезд НАШЕЙ Галактики ~5 км/сек в направлении апекс - антиапекс Солнца и расхождение между "доплеровской" и параллактической скоростями Солнца относительно окружающих звезд.
Астрофизик В.В. Кэмпбелл, открыл в 1911 году K-эффект - зависимость красных смещений от абсолютных светимостей звезд НАШЕЙ Галактики.
Астрофизик Р. Дж. Трамплер, и доказал несоответствие K-эффекта эффекту Доплера и отличие его от гравитационного красного смещения.
В 1929 году, после открытия Хабблом красного смещения галактик, астрофизик Аристарх Аполлонович Белопольский заявил, что для создания красного смещения галактики не обязательно должны удаляться: изменение спектра галактик вызывает не эффект Доплера, а какое-то иное физическое явление, например "старение фотонов" в соответствии с которым длина волны света увеличивается по мере его движения. По поводу такого же толкования красного смещения с того же времени известна гипотеза Дирака о старении фотона.
Астрофизик Г. Арп открыл связанные космические объекты, имеющие сильно разнящиеся красные смещения.
Но сторонники теории расширяющейся Вселенной, настойчиво и назойливо утверждая свои теории, игнорируют всё это.

Системное "красное смещение" спектров, то есть постоянное увеличение в потоке фотонов межгалактического пространства фотонов низких энергий, объясняет так называемый "парадокс Ольберса", но не ведет к бесконечной энтропии, ибо есть обратный механизм возникновения из низкоэнергичных фотонов, фотонов высокой энергии.


Движение частиц вещества определяется связанными с этими частицами фотонами, поэтому энергии движущихся частиц имеют пределы, определяемые энергией связанных с этими частицами вещества фотонами. (Потеря фотонов самых разных энергий частицами вещества появляется и как эффект Комптона и как эффект Рамана. Известно Черенковское излучение при торможении быстрых частиц в прозрачных средах. Некоторые поцессы потери фотонов частицами вещества появляются как сонолюминесценция. Сонолюминесценцией названо превращение энергии ультразвуковых колебаний молекул воды через передачу её молекулам воздуха в воздушных пузырьках в воде. При этом при резкой остановке молекул, при схлопывании пузырька их энергия движения превращаться в световые импульсы длительностью менее чем 12 пикосекунд. Спектр излучения близок к спектру излучения черного тела с температурой в несколько тысяч кельвинов.)

Так как движение частиц вещества определяется связанными с этими частицами фотонами, а энергия самых энергичных фотонов имеет предел, то сила приложенная к любому атому имеет предел. Это явно проявляется во взаимодействиях атомов в их скоплениях.

- Физики шотландского университета соавторы Кишан Долакия (Kishan Dholakia), Майкл Мазилу (Michael Mazilu), Йошихико Арита и группа студентов изготовили сферу из карбоната кальция размером 4 микрона, поместили ее в вакуумную камеру и заставили вращаться под давлением луча лазера.
Благодаря отсутствию силы трения, экспериментаторам удалось довести скорость вращения сферы до 600 миллионов оборотов в минуту.
Этот эксперимент показал, что центробежная сила приложенная к атомам поверхности сферы была на много порядков меньше теоретической силы рассчитанной по формулам, как бы должной в 1 миллиард раз превышать силу тяготения на поверхности Земли, и должной разорвать сферу. Но атомы сферы не разлетелись в стороны, они вовсе не испытывали влияния такой силы.
Так же этот эксперимент еще раз четко показал, что релятивистские измышления о том, что размеры быстро движущегося тела сокращаются, не имеют отношения к реальности, подтвердив мнение Пауля Эренфеста заявившего это в 1909 году. Впервые то что размеры быстро движущегося тела сокращаются, было доказано в эксперименте Томаса Фипса в 1973 году.
В этом эксперименте так же не было выявлено квантовое трение - измышленная физико-математиками гипотетическая сила, связываемая ими с воздействием рождающихся из вакуума частиц на другие объекты!

- Уже с 1953 года, когда впервые в США был осуществлено детектирование нейтрино, стало известно чудовищное несоответствие между реальным ничтожным потоком нейтрино, детектируемого нейтринными детекторами на Земле и тем чудовищным потоком нейтрино, который должны были давать теоретически те термоядерные реакции, которые должны бы были определять энергетику звезд в соответствии с идеями Артура Эддингтона, предположившего, что энергетика звезд объясняется термоядерными реакциями.
По некоторым наблюдениям, например, по данным экспериментов 1967 года проведенных Раймондом Дэвисом в шахте Homestake, Южная Дакота, США количество нейтрино, обнаруженных детектором, оказывалось иногда в шесть раз меньше предсказанного Стандартной Моделью Солнца, а в отдельные дни и недели нейтрино отсутствовали полностью!
Надо ли пояснять, что при объяснении этого "дефицита" нейтрино "специалистами" по термоядерным реакциям, последователями идей Эддингтона, Стандартная Модель Солнца не отвергалась! Наоборот, "специалистами" игнорировался "дефицит" нейтрино! "Специалисты" бездоказательно убежденные в истинности Стандартной Модели Солнца, для сведения теории и результатов наблюдений считали все детектируемые ими нейтрино как бы солнечными, а их дефицит объясняли "осцилляциями" придуманными в 1958 одним из них, Понтекорво, предположившим, что сохранения лептонных зарядов нейтрино нет, возможны превращения одного вида нейтрино в другой.
В 1976 году было сделанное открытие глобальных колебаний Солнца с периодом 160 минут.
При использовании для моделирования условий внутри Солнца в Стандартной Модели Солнца внутри Солнца постулируется плотность, при которой период глобальных колебаний Солнца не должен превышать 120 минут.
Длительность периода глобальных колебаний 160 минут означает, что плотность в центре Солнца, а так же давление и температура значительно меньше! Термоядерные реакции при таких температурах более чем сомнительны!
Это открытие подтвердило абсолютное несоответствие формул, лежащих в основе Стандартной Модели Солнца и, понятно, самой модели, истине, на что уже указывало то количество нейтрино, которое регистрируется детекторами на Земле.
Небольшая плотность в центре Солнца, учитывая его массу, требует распределения плотности следующим образом: во внешних слоях Солнца до какой-то границы нарастание плотности должно идти быстро, затем нарастание должно быть незначительным, а далее нарастания плотности вообще нет! А это в свою очередь показывает, что источник гравитации не само вещество и его предполагаемое со времен Ньютона "гравитационное поле", а некое давление каких-то частиц на вещество извне!
Теория гравитации, при которой вещество является объектом давления извне каких-то частиц, была сформулирована французским ученым Лессажем. Он предположил, что некие частицы возникают в пустом пространстве и исчезают в материальных объектах, осуществляя тем самым давление на них. То есть, тяготение, это экранирование одними материальными объектами других материальных объектов от обозначенных частиц.
Излучение любыми скоплениями вещества энергичных фотонов, при таком механизме гравитации, это процесс обратный поглощению фотонов низких энергий, в основном выполняющих роль носителей гравитации.
Плотность любых объектов, в соответствии с такой моделью гравитации, имеет некий предел. Начиная с плотности, близкой плотности атомных ядер в любых объектах давление не увеличивается, как бы велики они не были.
А, поэтому, никаких сверхплотных объектов типа "черных дыр", теоретически измышленных именно на основании теории гравитации Ньютона, не существует!


МАСШТАБЫ РАССТОЯНИЙ В МИРЕ ГАЛАКТИК,

Имеющаяся в настоящее время шкала расстояний в Мире галактик, построена на приблизительных данных о расстоянии до ближайших звезд, на гипотетических оценках параметров этих звезд, но, домыслы в толковании таких явлений как "красное смещение" в спектрах отдаленных объектов Мира галактик, исказили картину мира до неузнаваемости.

Измерение годичного смещения звезды на небесной сфере, обусловленного орбитальным движением Земли вокруг Солнца, или параллакса, возможно только для нескольких ближайших звезд. Фотографическими методами параллакс определяется со средней точностью порядка 0,02''-0,05'' (угловых секунд). С Земли только для ближайших звёзд в пределах 20-30 парсек этим методом расстояния можно измерить с не более чем 50% точностью.
Для ориентирования в пределах Галактики требуется точность не менее чем 5-10%.

Переносить оценки расстояний до ближайших звезд на галактические масштабы позволяет информация о светимостях звёзд. Разница светимости и видимого блеска звезды, соотнесенная с величиной поглощения света (A), позволяет рассчитать расстояние до звезды по формуле m - M = 5lgR - 5 + A.
Абсолютную величину для некоторых типов звёзд определяют по известным параллаксам подобных звёзд имеющихся в окрестностях Солнца, а для определения светимостей ярких звёзд используют рассеянные звёздные скопления, расстояния до звёзд которых, практически одинаковы.
Стандартным репером для измерения расстояний стало скопление Гиады расстояние, до которого нашли равным 45 ± 1 парсек.
Одними из реперов для определения расстояний между космическими объектами стали пульсирующие со строгой цикличностью и, имеющие чёткую зависимость между периодом пульсаций и средней абсолютной величиной, переменные звёзды-сверхгиганты спектральных классов F-G - цефеиды. Средняя светимость цефеид соответствует формуле: M (средняя) приблизительно равна -1,0m - 2,9m lgP, где P период изменения блеска в сутках.
В Галактике известно более 1000 цефеид, их периоды изменения блеска от 2 до 68 суток, амплитуда до 1,5m.
Цефеиды, как и другие молодые объекты позволяет распознать строение спирального узора Галактики.
С помощью цефеид можно оценивать фотометрические расстояния до других галактик, где они найдены.

Другими реперами для определения расстояний являются так же пульсирующие переменные звёзды подобные RR Лиры, имеющие приблизительно одну и ту же среднюю светимость, но меняющие свой блеск с периодами от 0,4 до 1 суток.

С помощью звезд реперов, неоднократно определяли расстояние до центра Галактики R0. Но по поводу этого расстояния согласия нет. Оценки R0 находятся в пределах от 6,5 по звёздам подобным RR Лиры до 10 килопарсек по цефеидам. Для построения межгалактической шкалы были использованы цефеиды.
С помощью цефеид определены расстояния до некоторых спиральных галактик, находящихся на расстояниях около 10 мегапарсек, где уже заметно системное "красное смещение" и, рассчитав постоянную Хаббла (H), в 50 км в секунду на мегапарсек, "определили время расширения вселенной в 13,8 миллиарда лет".
Ясность в вопрос о том, по каким звездам реперам расстояния определены правильнее, внес проект HIPPARCOS (High Precision PARallax Collecting Satellite) в котором были определены параллаксы 118 000 звёзд в сфере вокруг Солнца радиусом примерно 500 парсек. В этой сфере оказались и цефеиды, причем расстояния до контрольных цефеид оказались гораздо меньшими, иногда не менее чем на четверть меньшими, чем считалось до этого. То есть расстояние до центра нашей Галактики не больше 6 килопарсек. И расстояния до ближайших галактик имеющих системное "красное смещение" явно на 40% меньше принятых.

О том, что размеры нашей Галактики меньше размеров предполагавшихся ранее, на 221-ом заседании Американского астрономического сообщества, заявила Элис Дисон (Alis Deason), астроном университета Калифорнии в Санта-Круз.
Элис Дисон и ее коллеги ориентировались на самые далекие звезды в гало Млечного Пути. Разброс скоростей у этих звезд и позволил рассчитать массу Млечного Пути в 500-1000 миллиардов солнечных, что вдвое меньше считающейся.

Период обращения Солнечной системы вокруг центра галактики можно определить геологическими методами. Это сделали физики Калифорнийского университета в Беркли и Национальной Лаборатории имени Лоуренса, о чем они написали статью в журнале Nature. Они выявили, что видовое разнообразие морских животных Земли меняется циклически, достигая максимумов и минимумов приблизительно каждые 62 миллиона лет, то есть период оборота Солнечной системы вокруг центра галактики 124 миллиона лет, а не 220 как вычислялось из определения расстояния до этого центра в 10 килопарсек.
Цикличность изменения видового разнообразия животных на Земле может быть связана с тем, что геологические процессы подчинены влиянию пересечения Солнечной системой, движущейся в Галектике по орбите наклоненной на 7 градусов к плоскости Галактики, этой плоскости 2 раза за период оборота. Трудность найти цикличность в геологических процессах в том, что эта шкала не очень точна.
Если посмотреть в разных источниках шкалу хронологии геологических периодов, то можно увидеть огромную разницу в датировках периодов Фанерозоя. Разница может достигать 20 миллионов лет (от 570 до 550 миллионов лет) для начала Кембрийского периода, до 10 миллионов лет для датировок периодов мезозоя и до 5 миллионов для начала кайнозоя.

Открытие завышенности расстояний в космосе определяемым по цефеидам сделанные спутником HIPPARCOS вызвали бурю возмущения космологов, и, хотя эти данные как бы были приняты к сведению, но ошибочные оценки расстояний с помощью цефеид исправлены не были. Наоборот космологи стали искать ошибки в определении расстояний с помощью спутника HIPPARCOS. Причина понятная, уменьшение оценки расстояний до контрольных цефеид обозначает увеличение постоянной Хаббла (H) не менее чем на 10% от принятой космологами 69 ± 8 км в секунду на мегапарсек, а может быть и больше. А это сделает предел наблюдений, приравниваемый космологами к "возрасту вселенной" меньше, чем возраст Земли!

Реальные свойства фотонов показывают, что не существует "разбегания" галактик, не было "большого взрыва", мир галактик не имеет начала и конца, а наблюдать можно только область радиусом равным тому расстоянию, пройдя которое самые энергичные фотоны разрушатся до уровня самых низкоэнергичных фотонов.
Сергей Сергеев
Статус: Новичок
Статус: Новичок
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 30 янв 2013 19:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Фотоны

Непрочитанное сообщение Типичный марсианин » 04 окт 2013 10:09

Сергей Сергеев писал(а):В понимании свойств реального мира каждый шаг физиков-исследователей сопровождался и сопровождается борьбой с измышлениями фантастов,

Никогда фантасты не боролись с ни с физиками-экспериментаторами, ни с физиками-теоретиками. Если у Вас имеются подобные факты просим огласить весь список. Если таковой список не появится, то автоматически будем считать Вас лицемером. :evil:
Сергей Сергеев писал(а):позиционирующих себя физико-математиками.

Название "физико-математика" относится к образовательным учреждениям, где существуют соответствующие факультеты.
Ученую степень присуждают именно под таким названием: кандидат физико-математических наук, либо доктор.
Чем способны заниматься эти деятели можете ознакомиться:
http://foroff.phys.msu.ru/phys/standart/kand.htm
Если у Вас со зрением все в порядке, то можете увидеть, что область деятельности кандидатов и докторов лежит, как методической работе так и в практической. Это, отнюдь, не душевнобольные из палаты номер семь, какими Вы их себе представляете.
Сергей Сергеев писал(а):Усилиями этих фантастов макромир и микромир нашего мира придуманы

В противовес Вам эти "фантасты" умеют думать, в чем нет ничего плохого. :wink: С Вашей помощью мы, вообще, ничего и никогда бы не узнали.
Сергей Сергеев писал(а):причем придуманы абсолютно не реальными.

Судя по всему, в реальности разбираетесь только Вы. Остальные разбираются только в нереальности. Весьма тенденциозный подход. Вы сами так не считаете :?:
Сергей Сергеев писал(а):Но нереальность макромира, всё же, как бы вторична, потому, что обусловлена непониманием микромира.

Уверен, что этой фразой Вы расписались в полном непонимании науки и научного мировоззрения. Остается только выяснить: для чего Вам нужно сочинять эти опусы. Никакого авторитета они Вам не принесут. Если у Вас есть нестерпимое желание пожамкать, со школы известные, фамилии ученых, то это больше похоже на патологию, чем на науку.
Сергей Сергеев писал(а):Строение микромира в виде мельчайших частиц любого из имеющихся веществ, сохраняющих их состав и свойства, было философски понятно уже в глубокой древности, но реально атомная структура мира была выявлена в процессе создания периодической системы элементов Менделеева.

Вам бы только учебники писать-- Вы бы там такого понаписали :!:
Сергей Сергеев писал(а):Резерфорда, Планка, но, уже на этом уровне строения материи, усилиями физико-математиков были вставлены их выдумки, например, о том, что электрон в атоме существует только на определенных уровнях, а в промежутках между ними, - не существует, хотя между уровнями он таинственным образом перемещается.

Чего-то я не въеду: Вы отрицаете теорию энергетических уровней? Так ведь прикол в том, что электроны и не могут существовать на каких-то промежуточных уровнях они распределяются строго определенно: выше уровнем, либо ниже. Чего Вам тут не понятно?
Как они перемещаются между уровнями-- вопрос другой (если хотите конкретики-- телепортируются :lol: ). Если Вы, в своем Великом Эксперименте обнаружили электроны висящие между уровней, как попало-- срочно давайте заявку на присуждения Вам Нобелевской премии :!: Хотя, Вам даже Шнобелевскую не дадут :lol:
На Тау Ките условья не те.
S-W MAK102 EQ2+ Pentax k-x +крыша дома моего:)
Аватара пользователя
Типичный марсианин
Статус: Старожил
Статус: Старожил
 
Сообщения: 3059
Зарегистрирован: 26 апр 2009 11:58
Откуда: Питер
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 49 раз.

Re: Фотоны

Непрочитанное сообщение Сергей Сергеев » 04 окт 2013 13:21

Марсианам, плохо ориентирующимся в языке, на котором написан текст, а поэтому не сумевшим как бы осмыслить даже первые строчки данного текста, поясняю: Под физиками-теоретиками, физико-математиками, физиками-космологами в данном тексте фигурируют как раз фантасты. И, наоборот, фантастам не относятся физики-исследователи реального мира, находящие фактический материал, который потом извращено, то есть, как раз, обычно, с помощью математики, "объясняют" выше обозначенные фантасты,
Сергей Сергеев
Статус: Новичок
Статус: Новичок
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 30 янв 2013 19:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Фотоны

Непрочитанное сообщение Типичный марсианин » 08 окт 2013 21:28

Сергей Сергеев писал(а):Марсианам, плохо ориентирующимся в языке, на котором написан текст, а поэтому не сумевшим как бы осмыслить даже первые строчки данного текста, поясняю:

А мне не надо ничего пояснять. Если у Вас великое желание выразить себя на литературном поприще (а все ваше винегретоподобное описание, скорее, попахивает литераторщиной, чем наукой), то Вам прямая дорога на такие фантасмогоричные форумы. Там Вы будете королем :!:
На этом же форуме, от Вас потребуют каких бы то ни было доказательств и не абы каких, а более чем убедительных и вразумительных (более чем уверен, что ничего подобного в этой жизни мы от Вас не дождемся) . Судя по вашему сочинению у Вас хромает даже базовое (среднее образование). При такой подготовочке все потуги осмыслить современные физические воззрения могут оказаться тщетными. Либо изучайте мат часть, либо-- делитесь своими фантазиями с необразованной публикой на соответствующих ресурсах.
Сергей Сергеев писал(а): Под физиками-теоретиками, физико-математиками, физиками-космологами в данном тексте фигурируют как раз фантасты. И, наоборот, фантастам не относятся физики-исследователи реального мира, находящие фактический материал, который потом извращено, то есть, как раз, обычно, с помощью математики, "объясняют" выше обозначенные фантасты,

Похоже, что в Вашем понимании ученый-- это некий иллюзионист-виртуоз, вытаскивающий из шляпы кроликов, голубей и т.д. и т.п. :lol:
Чем сочинять небылицы, сходили бы лучше на экскурсию в какой-нибудь НИИ. Побеседовали бы с МНС-ми, с СНС-ми, с лаборантами..., почитали бы их труды (некоторые таковые доступны и в сети).
В общем, не морочте ни себе, ни другим голову.
На Тау Ките условья не те.
S-W MAK102 EQ2+ Pentax k-x +крыша дома моего:)
Аватара пользователя
Типичный марсианин
Статус: Старожил
Статус: Старожил
 
Сообщения: 3059
Зарегистрирован: 26 апр 2009 11:58
Откуда: Питер
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 49 раз.

Re: Фотоны

Непрочитанное сообщение Сергей Сергеев » 09 окт 2013 17:37

Физика, будучи только частью комплекса ЗНАНИЙ и МИФОВ, называемого наукой, никогда не существовала и не существует сама по себе. Во все века, она была основой философских учений, в свою очередь являвшихся основой государственной идеологии.
В качестве основы идеологии комплекс "научных" знаний используются и в настоящее время.
Новые знания для всего комплекса науки всегда могли находить самые разные люди, но сохранялись и сохраняются в ней из этих знаний только те, которые принимались и принимаются на сохранение теми, кого назначают для этого властители государств. Этих людей издревле называли жрецами религии, а потом стали называть жрецами науки. И жрецы религии, и жрецы науки назывались и называются УЧЕНЫМИ. Ученый, это человек которого не только учили, не только чему-то научили, но, прежде всего это тот, кого ПРОВЕРИЛИ, как он усвоил то, чему его учили. Ученые это проверенные на лояльность носители комплекса знаний и мнений своих предшественников. Конечно, среди ученых есть и истинные исследователи, ищущие истины, или то, что они принимают за истины, но это редкие люди, и вовсе не обязательно, что они находят что-то стоящее, и тем более не обязательно, что результаты их поисков будут приняты в состав "научных" знаний.
Сергей Сергеев
Статус: Новичок
Статус: Новичок
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 30 янв 2013 19:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Фотоны

Непрочитанное сообщение Типичный марсианин » 10 окт 2013 21:24

Сергей Сергеев писал(а):Физика, будучи только частью комплекса ЗНАНИЙ и МИФОВ, называемого наукой, никогда не существовала и не существует сама по себе. Во все века, она была основой философских учений, в свою очередь являвшихся основой государственной идеологии.

Хе-хе :wink:
Откуда Вы это взяли. Вы же, вроде, никому и ни во что не верите, а значит: опираясь на конкретный источник информации-- впадаете в заблуждение :!: Или, каким-то умопомрачительным способом, Вы прожили все предшествующие века? :lol:
Сергей Сергеев писал(а):В качестве основы идеологии комплекс "научных" знаний используются и в настоящее время.

Вас заносит на поворотах. Однозначно.
Сергей Сергеев писал(а):Новые знания для всего комплекса науки всегда могли находить самые разные люди, но сохранялись и сохраняются в ней из этих знаний только те, которые принимались и принимаются на сохранение теми, кого назначают для этого властители государств.

Фраза, которая должна стать всеобъемлющей формулой, скорее фикция. Из нее ровным счетом ничего не следует. Наверное, пример Пуассона Вас привел к столь изысканному умозаключению. Но как в нее уместить Бируни, Кеплера, Галилея, Дж. Бруно, Коперника, Ньютона, Эйнштейна, Менделеева, Ломоносова и многих других?
Сергей Сергеев писал(а):Этих людей издревле называли жрецами религии, а потом стали называть жрецами науки. И жрецы религии, и жрецы науки назывались и называются УЧЕНЫМИ. Ученый, это человек которого не только учили, не только чему-то научили, но, прежде всего это тот, кого ПРОВЕРИЛИ, как он усвоил то, чему его учили.

Вы еще диссертацию напишите по поводу, как кого называли. :?
Сергей Сергеев писал(а):Ученые это проверенные на лояльность носители комплекса знаний и мнений своих предшественников.

Не занимайтесь очковтирательством. :evil:
Сергей Сергеев писал(а):Конечно, среди ученых есть и истинные исследователи, ищущие истины, или то, что они принимают за истины

Мы бесконечно рады, что Вы так думаете. 8)
Сергей Сергеев писал(а):но это редкие люди,

Ну прямо-- реликтовые гоминоиды :!:
Сергей Сергеев писал(а):и вовсе не обязательно, что они находят что-то стоящее,

наверное, дурака валяют, небо коптят, резину тянут, баклуши бьют... :lol:
Сергей Сергеев писал(а):и тем более не обязательно, что результаты их поисков будут приняты в состав "научных" знаний.

Нужно оплатить членские взносы и элитный клуб эфемерных знаний распахнет перед ними свои двери. :arrow:
На Тау Ките условья не те.
S-W MAK102 EQ2+ Pentax k-x +крыша дома моего:)
Аватара пользователя
Типичный марсианин
Статус: Старожил
Статус: Старожил
 
Сообщения: 3059
Зарегистрирован: 26 апр 2009 11:58
Откуда: Питер
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 49 раз.

Re: Фотоны

Непрочитанное сообщение Сергей Сергеев » 12 окт 2013 15:33

Уважаемый марсианин, вы вот знаете основную догму Космологии? Она в общем так же проста как и все мифы о сотворении мира известные в любых культурах. Она постулирована и "доказана" космологами, естественно исключительно релятивистского исповедания, Согласно их открытиям в основе нашего мира лежат множество чудесных вещей с глубокой древности известных шаманам, экстрасенсам и магам. Это: многомерное пространство, с "кротовыми норами" соединяющими это измерения, с замедлением и ускорением времени, с движением, как в будущее, так и в прошлое, явления телепортации и телекинеза, искривленный "физический вакуум" (по старому - "эфир"). Кроме простых вариантов "искривленности" пространства открыты еще его скрученность, пеноподобность, суперструность и сингулярность.
Сейчас в нашем измерении в "физическом вакууме" разбегаются от места "большого взрыва" "чёрные дыры", скопления "кварков", связанных "глюонами", блуждают, постоянно краснея "запутанные фотоны" разной длинны и ширины, сформатированные именно так волновой функцией, и так же блуждают "гравитационные волны".

Те, кого по обычаям принятым в нашем обществе, называют "учеными", со всеми этими чудесами согласны, им все равно, расширяется "вселенная" или она голограмма, с ускорением это происходит, или равномерно... Скажут боссы "современной науки", что она расширяется в такт, с музыкой псалмов, "ученые" будут согласно кивать, и надувать щеки показывая свою мудрость, пока боссы им не скажут, что музыка несколько другая...
"Ученые" уже настолько привыкли к абсурду придуманного с помощью математики корифеями современной науки фантастического мира, в которой они живут, что их ничего не заставит размышлять на тему почему модели мира их корифеев никогда не подтверждаются наблюдениями:
- Даже в соответствии с постулатами именно того учения, на котором эти "ученые" делали свои диссертации, ускорение движения любых объектов обозначает РОСТ их энергии и соответственно массы. И это должно иметь некий источник. Какова же должна была быть энергия источника "большого пшика"? И какой источник энергии для "ускоренно расширяющейся вселенной".
Энергия средней галактики подобной нашей, но состоящей из звезд, таких как Солнце, движущейся, например, со скоростью 50 км/сек примерно 3 на 10 в 50 степени джоулей. Если добавить к звездам газопылевую составляющую получится не менее 6 на 10 в 50 степени джоулей. Но, на пределе наблюдения, галактики удаляются почти со скоростью света, а галактик сотни миллиардов, в этом случае энергия всех разбегающихся галактик, приблизительно равная оценке энергии "большого пшика" при равномерном "расширении", может быть оценена цифрой10 джоулей в степени со 100 нулями, а при "ускоренном расширении" каждый, пока не постулированный промежуток времени, от года до столетия, так как не определено "ускорение расширения", к этой начальной энергии "большого пшика" надо дописывать еще несколько нулей. ВСЕ звезды наблюдаемых сотен миллиардов галактик могли бы излучить энергию, причем только начального "большого пшика", без последующего "ускорения", ориентировочно за триллион триллионов лет! А "большой пшик" выделил эту энергию за какие-то ничтожные доли секунды...
Непрерывный рост массы абсолютно всех объектов нашего мира при непрерывном ускорении и по формулам релятивистов, и по нерелятивистским формулам Ньютона и Кеплера, должен изменять взаимодействия между объектами не только где-то там, в 13 миллиардах световых лет от нас, а здесь в НАШЕМ мире. Ведь по релятивистским постулатам, абсолютных точек отсчета не может быть, все точки их фантастического "расширяющегося мира" математически равноценны. То есть мы тоже "ускоряемся" и тоже "растем" в своей массе. Должно нарастать ускорение свободного падения, изменяться орбиты планет. Непрерывный рост, нашей собственной массы, причем не линейный, а экспоненциальный, не только за счет ожирения, должен как-то чувствоваться нами. Но наше Солнце и орбита Земли стабильны, без всякого сомнения, по крайней мере, те 3,5 миллиарда лет пока на Земле существует жизнь. Об этой стабильности как раз и свидетельствует земная жизнь.
- "чёрные дыры" даже в математике, по формулам основателя релятивизма Эйнштейна и создателя этих дыр Шварцшильда не могут существовать, так как время их формирования и движения материи в них равно бесконечности, а уж в реальном мире невозможны из-за отсутствия такой силы, которая могла бы стать их основой. Предельность силы гравитационного воздействия на объекты было выявлена в 1976 году, когда были открыты глобальные колебания Солнца с периодом 160 минут.
При использовании для моделирования условий внутри Солнца в Стандартной Модели Солнца внутри Солнца постулируется плотность, при которой период глобальных колебаний Солнца не должен превышать 120 минут.
Длительность периода глобальных колебаний 160 минут означает, что плотность в центре Солнца, а так же давление и температура значительно меньше!;
- "гравитационные волны", зарегистрировать с помощью многочисленных наземных экспериментальных установок не удалось. (Например, последнее достижение в этой области специализированный "гравитационный телескоп", Laser Interferometer Gravitational-Wave Observatory, предназначенный специально для регистрации гравитационных волн, построенный в США. Обработка статистики эксперимента за период 2005-2007 годов показала, что никаких гравитационных волн не наблюдается, хотя чувствительность детектора, согласно расчётам, была для этого вполне достаточной);
- "кварки" "глюоны" и "запутанные частицы" выдуманные Гелл-Манном существуют только в диаграммах Фейнмана...
- "физический вакуум" в любых вариантах, не способен на передачу никакой информации.
- Многомерный скрученный, растянутый, пеноподобный, "суперструный" мир с "кротовыми норами" соединяющими многочисленные пространства никак не может быть соотнесен с реальностью.

Возражать релятивистам с помощью реальных фактов, противоречащим ох теориям, бесполезно, ведь их кредо "верую, ибо нелепо"... Они приняли релятивистскую физику как подарок людям от "высшего разума вселенной" и, получив за свою веру синекурные должности и жалования, кто-то рьяно, а большинство без особого рвения "решают" те задачи, которые релятивистская физика как бы ставит перед своими адептами.

Животрепещущие задачи как бы поставленные всем ходом развития релятивистской науки перед академиками, кандидатами в аеадемики, соискателями нобелей и прочими, примкнувшими к вышеобозначенным ученым марсианами:
- создание по формулам Эйнштейна "машин времени".
- создание "машин для телепортации" и машин для передвижения по множеству пространств, например, способных ездить по "кротовым норам".
- Устройств мыслеприёма и мыслипередачи, ну и чего-то подобного...

В общем, можно пожелать удачи всем воодушевленным идеями релятивизма, в их стремлении вперед к осуществлению вышеобозначенных целей, к новым нобелям, и к полной победе релятивизма над реализмом!
Сергей Сергеев
Статус: Новичок
Статус: Новичок
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 30 янв 2013 19:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Фотоны

Непрочитанное сообщение Типичный марсианин » 14 окт 2013 09:57

Красноречия Вам не занимать. Еще бы разумения немножко и, может быть, был бы толк.
При обилии умных фраз и заумных формулировок чувствуется полное непонимание, ни научного подхода, ни разницы между реальностью и теориями.
Подозреваю, что противоречие существует лишь в Вашем восприятии происходящего в мире. Разубеждать Вас в несостоятельности Вашей позиции, я не стану: вижу, что все зашло слишком далеко. Судя по всему, Вам нравится ваша позиция некоего фискала, который сидит и чеки выписывает. Желаю продолжать действовать в том же духе, тем паче, что на большее Вы не способны. :?
На Тау Ките условья не те.
S-W MAK102 EQ2+ Pentax k-x +крыша дома моего:)
Аватара пользователя
Типичный марсианин
Статус: Старожил
Статус: Старожил
 
Сообщения: 3059
Зарегистрирован: 26 апр 2009 11:58
Откуда: Питер
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 49 раз.

Re: Фотоны

Непрочитанное сообщение Сергей Сергеев » 14 окт 2013 11:47

Спасибо за комментарии. Я рад, что вы всё же видите разницу между теориями и реальностью. Всё же немного о научном подходе. Действительно научный подход требует создания теорий, а затем их проверки. НО! хочу подчеркнуть, в норме такие теории не должны распространяться дальше узкого круга коллег, понимающих суть вопроса и вольных свободно критиковать их. При выявлении опытным путём фактов противоречащих обозначенным выше теориям "от фонаря", от таких теорий нормальные ученые, при нормальном действительно научном подходе, отказываются. А обсуждаемые нами сейчас релятивистские теории, и стандартные (!!) модели несмотря на наличие многочисленных фактов опровергающих их не отбрасываются а дополняются абсолютно дикими вспомогательными теориями, и, самое мерзкое, настойчиво и назойливо распространяются через СМИ, через образовательные учреждения. Факты указывающие на несоответствие этих теорий и моделей замалчиваются, не принимаются к публикации по прямым указаниям академий наук.

Для выявления ложности любой теории при нормальном научном подходе достаточно единственного факта. Вот приведу для краткости ответа только один факт против релятивизма:
В 1909 году Пауль Эренфест усомнился в том, что размеры быстро движущегося тела сокращаются. Он предложил эксперимент с вращающимся диском.
В 1973 году эксперимент Эренфеста был воплощен на практике. Американский физик Томас Фипс сфотографировал диск, вращавшийся со скоростью на его краю 150 километров в секунду. Размеры диска - не изменились. Ведушие научные журналы отвергли сообшение Фипса только один итальянский журнал рискнул его всё же напечатать. Но сейчас подобный опыт был проведен с гораздо большими скоростями.
Физики шотландского университета соавторы Кишан Долакия (Kishan Dholakia), Майкл Мазилу (Michael Mazilu), Йошихико Арита и группа студентов изготовили сферу из карбоната кальция размером 4 микрона, поместили ее в вакуумную камеру и заставили вращаться под давлением луча лазера.
Благодаря отсутствию силы трения, экспериментаторам удалось довести скорость вращения сферы до 600 миллионов оборотов в минуту. Центробежная сила при этом в 1 миллиард раз превышала силу тяготения на поверхности Земли. Никаких релятивистских эффектов выявлено не было.
Этот эксперимент еще раз четко показал, что релятивистские измышления не имеют отношения к реальности. "Продольное сжатие" оказалось чистейшей фикцией.
То, что центробежная сила не заставила сферу разрушиться, показало, что сила приложенная к единичному атому, или к группе атомов ПРЕДЕЛЬНа, а не бесконечна, Как это утверждают релятивисты! И что есть какой то шум вокруг этого? Ничего подобного, шум есть вокруг целиком выдуманного бозона Хиггса и нобеля за него! Где же и под каким микроскопом искать научный подход. А вот наоборот, религиозный догматизм виден, куда не глянь.
Сергей Сергеев
Статус: Новичок
Статус: Новичок
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 30 янв 2013 19:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Фотоны

Непрочитанное сообщение Типичный марсианин » 18 окт 2013 14:02

Сергей Сергеев писал(а):В 1973 году эксперимент Эренфеста был воплощен на практике. Американский физик Томас Фипс сфотографировал диск, вращавшийся со скоростью на его краю 150 километров в секунду. Размеры диска - не изменились.

А попробуйте сами объяснить полученные в этом эксперименте, результаты.
Так сказать: для разминки. :wink:
На Тау Ките условья не те.
S-W MAK102 EQ2+ Pentax k-x +крыша дома моего:)
Аватара пользователя
Типичный марсианин
Статус: Старожил
Статус: Старожил
 
Сообщения: 3059
Зарегистрирован: 26 апр 2009 11:58
Откуда: Питер
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 49 раз.

Re: Фотоны

Непрочитанное сообщение Сергей Сергеев » 19 окт 2013 05:07

Видите ли уважаемый типичный марсианин, по Эйнштейну, точнее по его предтече, Лоренцу, согласно парочке формул этого самого Лоренца {x'= Y(x- vt) ; t'= Y(t- vx/c2)} в направлении своего движения любой предмет сокращается в размерах, то есть сокращаться должна длинна окружности. Но реально в описанных опытах ничего подобного не выявилось, особенно наглядно это продемонстрировали опыты Долакии, ибо скорость движения края его вращающейся сферы была такой, при которой релятивисткие эффекты были бы огромными, конечно, если бы они реально были бы в природе, а не в воображении марсиан.
Сергей Сергеев
Статус: Новичок
Статус: Новичок
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 30 янв 2013 19:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Фотоны

Непрочитанное сообщение Типичный марсианин » 19 окт 2013 07:28

Сергей Сергеев писал(а):согласно парочке формул этого самого Лоренца {x'= Y(x- vt) ; t'= Y(t- vx/c2)} в направлении своего движения любой предмет сокращается в размерах, то есть сокращаться должна длинна окружности.

Формулы, похоже, Вы знаете. Теперь Вам остается лишь понять, что они выражают. :wink:
Сергей Сергеев писал(а): Но реально в описанных опытах ничего подобного не выявилось, особенно наглядно это продемонстрировали опыты Долакии, ибо скорость движения края его вращающейся сферы была такой, при которой релятивисткие эффекты были бы огромными,

Не надо повторять тысячу раз одно и то же: нужно объяснить результаты опытов с точки зрения механики Ньютона и с точки зрения релятивистской механики.
Сергей Сергеев писал(а):конечно, если бы они реально были бы в природе, а не в воображении марсиан.

Видимая нами картина часто представляется искаженной и требует своего объяснения. Не последнюю роль в творческом процессе играет и воображение. (Для разнообразия можете почитать Альтшуллера про ТРИЗ).
Ну и конечно, необходимо было бы действительно изучить теорию относительности, прежде чем пытаться ее к чему-либо применить, как в Вашем случае. Если я правильно Вас понял, Вы не можете, пользуясь математическим аппаратом теории относительности, решить задачу о вращающемся волчке.
В связи с этим у меня есть пожелание: когда научитесь это правильно делать, тогда и пропагандируйте свои неадекватные идеи. А пока они дотягивают лишь до фантастических бредний.
На Тау Ките условья не те.
S-W MAK102 EQ2+ Pentax k-x +крыша дома моего:)
Аватара пользователя
Типичный марсианин
Статус: Старожил
Статус: Старожил
 
Сообщения: 3059
Зарегистрирован: 26 апр 2009 11:58
Откуда: Питер
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 49 раз.

Re: Фотоны

Непрочитанное сообщение Сергей Сергеев » 19 окт 2013 17:45

Похоже, что марсиане происходят от людей, изучивших релятивизм, формулы которого сам Эйштейн не понимал, их ему вписывала из рукописей Пуанкаре и Лоренца Милева Марич. А эпигоны, в большинстве своём, просто надували щеки изображая, что что-то понимают. Но теперь я знаю, что кое-кто всё же понял всё это учение, вот они-то и летают на антигравитирующих тарелках и похищают бедных несчастных алкоголиков допившихся до полного прояснения ума, чтобы передать им свои, вовсе не тайные знания, а релятивизм в рафинированном виде без "парадокса близнецов" и прочих подобных иллюстраций, только и доступных воображению непосвященных...
Сергей Сергеев
Статус: Новичок
Статус: Новичок
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 30 янв 2013 19:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Фотоны

Непрочитанное сообщение Типичный марсианин » 21 окт 2013 19:03

Сергей Сергеев писал(а):Похоже, что марсиане происходят от людей

Это люди произошли от марсиан :lol:
Сергей Сергеев писал(а):изучивших релятивизм, формулы которого сам Эйштейн не понимал, их ему вписывала из рукописей Пуанкаре и Лоренца Милева Марич.

Дайте, плиз, ссылку на первоисточник данной инфы.
Сергей Сергеев писал(а):Но теперь я знаю, что кое-кто всё же понял всё это учение, вот они-то и летают на антигравитирующих тарелках и похищают бедных несчастных алкоголиков допившихся до полного прояснения ума, чтобы передать им свои, вовсе не тайные знания, а релятивизм в рафинированном виде без "парадокса близнецов" и прочих подобных иллюстраций, только и доступных воображению непосвященных...

Т.е. Вы не понимаете СТО и решения задачи приведенной выше от Вас никто и никогда не увидит. Я правильно Вас понял? :?
На Тау Ките условья не те.
S-W MAK102 EQ2+ Pentax k-x +крыша дома моего:)
Аватара пользователя
Типичный марсианин
Статус: Старожил
Статус: Старожил
 
Сообщения: 3059
Зарегистрирован: 26 апр 2009 11:58
Откуда: Питер
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 49 раз.

Re: Фотоны

Непрочитанное сообщение Сергей Сергеев » 21 окт 2013 20:45

Уважаемые марсиане, в том числе в лице вашего типичного представителя. Решение задачи о вращеюшемся со скоростями, сопоставимыми с теми, что по формулам релятивистов проявляет заметные рклятивистские эффекты, НЕ ТРЕБУЕТСЯ, так как НИКАКИХ изменений объема, длинны экватора, радиуса, массы или каких либо других параметров у этих объектов, КАК ПОКАЗАЛ ОПЫТ, НЕ БЫЛО!
А насчет того что соавтором Эйнштейна была его жена Марич, можете прочитать в его биографии. Сам Эйнштейн метематику не очень понимал и не любил, о чем имеется много его высказываний, а Марич была математиком.
Согласно Умберто Барточи (историку математики из университета Перуджи), уравнение E = MC2 было впервые опубликовано двумя годами ранее Эйнштейна неким Олинто де Прето, промышленником из Виченцы в Италии.
По воспоминаниям самого Эйнштейна, главным исходным пунктом его размышлений о природе пространства и времени (начиная с семнадцатилетнего возраста!) был мысленный эксперимент как будет восприниматься световой луч, если "оседлать" его, а не формулы Пуанкаре и Лоренца.
Марич была соавтором Эйнштейна. В одном из писем к ней Эйнштейн прямо указывает на соавторство с Милевой: "Как счастлив и горд я буду, когда мы вдвоем доведем работу по относительности движения до победного конца". Иоффе сообщил в журнале "Молодая гвардия", № 8/91, что "все три статьи 1905 года были подписаны "Эйнштейн-Марич".
Ссылок на такие пустяки, я не храню, но кто хочет легко всё это может найти.
.
Сергей Сергеев
Статус: Новичок
Статус: Новичок
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 30 янв 2013 19:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Фотоны

Непрочитанное сообщение Типичный марсианин » 21 окт 2013 22:08

Сергей Сергеев писал(а):Решение задачи о вращеюшемся со скоростями, сопоставимыми с теми, что по формулам релятивистов проявляет заметные рклятивистские эффекты, НЕ ТРЕБУЕТСЯ, так как НИКАКИХ изменений объема, длинны экватора, радиуса, массы или каких либо других параметров у этих объектов

Этого и следовало ожидать. Вы сдались без боя, даже, не попытавшись вникнуть в суть.
Сергей Сергеев писал(а):КАК ПОКАЗАЛ ОПЫТ, НЕ БЫЛО!

Кстати, он правильно показал, этого действительно нет. Сами размеры предметов при движении со скоростями близкими к скорости света не меняются. СТО не деформирует сами предметы, а выводит законы относительности учитывая конечность скорости света.
Сергей Сергеев писал(а):А насчет того что соавтором Эйнштейна была его жена Марич, можете прочитать в его биографии.

Биография зависит от того, кто ее писал.
Сергей Сергеев писал(а):Эйнштейн математику не очень понимал и не любил, о чем имеется много его высказываний

Придумайте чего-нибудь поумнее.
"...Биограф Эйнштейна А.Пайс пишет, что соотношение между массой и энергией, выражаемое формулой Е = mc², действительно было известно для частных случаев ещё за 25 лет до Эйнштейна. Но утверждает, что тот впервые обобщил его на все явления природы. Согласно Умберто Барточи (историку математики из университета Перуджи), уравнение, связывающее массу и энергию, было также опубликовано за два года до Эйнштейна Олинто де Прето, промышленником из Виченцы в Италии.[3]

Видно, что Эйнштейн не был единственным, кто соотносил энергию и массу, но он был одним из первых, кто вывел формулу из общих предпосылок теории. ..."
Речи про приоритеты не было Вы сами вытащили эту "деталь", которая никакого отношения к теме не имеет. Может посыпать себе голову пеплом.
Сергей Сергеев писал(а):Марич была соавтором Эйнштейна. В одном из писем к ней Эйнштейн прямо указывает на соавторство с Милевой: "Как счастлив и горд я буду, когда мы вдвоем доведем работу по относительности движения до победного конца". Иоффе сообщил в журнале "Молодая гвардия", № 8/91, что "все три статьи 1905 года были подписаны "Эйнштейн-Марич".

Здесь ничего не указывает на существенный вклад Малич в работу. Никаких конкретных свидетельств этого нету. Поэтому, ваше утверждение не более, чем сплетня.
Вообще-то, сам Эйнштейн не считал себя создателем СТО (это известно точно), он указывал конкретные фамилии создателей, работа его была лишь в обобщении разрозненных тем в одну. Так что, даже, склоняя фамилию Эйнштейна, на каждом шагу, понося идеи релятивизма, Вы, даже, тут заблуждаетесь, думая, что основной их вдохновитель Эйнштейн. А вот и нет!
На Тау Ките условья не те.
S-W MAK102 EQ2+ Pentax k-x +крыша дома моего:)
Аватара пользователя
Типичный марсианин
Статус: Старожил
Статус: Старожил
 
Сообщения: 3059
Зарегистрирован: 26 апр 2009 11:58
Откуда: Питер
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 49 раз.

Re: Фотоны

Непрочитанное сообщение Сергей Сергеев » 22 окт 2013 09:24

Конечно! Как я заблуждался! Действительно идеи релятивизма привнесены в нас марсианами! А мы сами, впрочем как и марсиане, и тау-китяне, сотворены планетянами, которые скрылись в четвертом измерении и оттуда присматривают за своими подопечными, иногда общаясь с некоторыми из них мыслепередачей. Вот, наверно, почему сын Марич и Эйнштейна прожил большую части жизни в психиатрической клинике в Калифорнии. А чем плохая жизнь? - КормЮтЬ, поЮтЬ, обслуживают, то есть всё мирское, тленное, не мешает общению с высшим разумом...
Сергей Сергеев
Статус: Новичок
Статус: Новичок
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 30 янв 2013 19:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Фотоны

Непрочитанное сообщение tauRUS » 13 май 2014 15:49

всегда любил почитать критику современной физики, всё таки есть в ней (в физике) некоторая отталкивающая "недоступность для обычных смертных"
не отпускает ощущение что накрутили навертели с этой квантовой физикой и ото чёрте что и верить в этот неправдоподобный бред как-то трудновато

гипотеза о гравитации как результате действия сил давления тут уже на форуме была, даже с кой-какими математическими просчетами

пара вопросов автору, если он еще тут бывает:
не понял на счет причин преломления света на границе раздела сред, всё таки чем оно (преломление) вызвано, учитывая, что, по-вашему, свет это частицы, и почему результаты исследований преломления света на границе сред четко вписываются в формулы распространения волн
ну и вообще остальные волновые свойства света: поляризация, дифракция, интерференция - как их объяснить
Хуже человека без принципов только человек с принципами
Аватара пользователя
tauRUS
Статус: Бывалый
Статус: Бывалый
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 13 апр 2006 10:44
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Фотоны

Непрочитанное сообщение Сергей Сергеев » 18 май 2014 17:50

В 1999 году группой Антона Цайлингера работавшей в Венском университете была обнаружена дифракционная картина потока молекул фуллерена, а в 2003 году ещё дифракционная картина потока фторфуллерена и тетрафенилпорфирина.
Молекулы фуллеренов, являются замкнутыми многогранниками, составленными из 60, 70, 78, 84 или 90 атомов углерода, радиус их шарика-молекулы около 1 нанометра, то есть одна миллиардная часть метра, 10(-9) метра. Масса от 10(-24) до 1,8*10(-24) кг. Авторы исследования для объяснения интерференции и дифракции фуллеренов полагали, что фуллерены двигавшиеся со скоростью около 1000 м в секунду интерферировали как волны по де Бройлю. У фуллеренов двигавшиеся со скоростью более 1000 м в секунду интерференция ими не выявлялась. Но, так, как фуллерены это макрообъекты, они явно всегда оставались материальными телами, никогда не становясь волнами. Длина волны де Бройля для фуллеренов C70 использовавшихся в экспериментах группы Антона Цайлингера, вычисленная по формуле L=h/(mv), получается 5*10(-13), это 1/500 их радиуса. Эта длина волны находится дальше области самого жесткого гамма-излучения. Реально ли превращение в такой волновой процесс макрообъекта такой массы и размера как фуллерены. А если из фуллеренов сделать пулю и выстрелить её из пистолета как раз со скоростью 1 км/сек, что, вместо пули будет лететь кучка волн? А если разогнать их до первой космической скорости, какая длинна волны у них будет? А то, что они вместе с Землей участвуют в её движении в космосе со скоростями 30 км/сек по её орбите и 300 км/сек в Галактике, форму какой волны это им придает?
Возможно, колебания размеров сферы фуллерена на тысячную часть их диаметра, за счет периодического изменения расстояний между составляющими их атомами углерода так определяет процесс столкновений данных микрочастиц в движущемся потоке, что это даёт их дифракцию и интерференцию. Подчеркиваю дифракцию и интерференцию ЧАСТИЦ.
Сергей Сергеев
Статус: Новичок
Статус: Новичок
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 30 янв 2013 19:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Фотоны

Непрочитанное сообщение А. Волков. » 01 дек 2014 13:37

Сергей Сергеев писал(а):- "физический вакуум" в любых вариантах, не способен на передачу никакой информации.
- Многомерный скрученный, растянутый, пеноподобный, "суперструный" мир с "кротовыми норами" соединяющими многочисленные пространства никак не может быть соотнесен с реальностью.


Ваша позиция прозрачна и компетентна, но вот с этим утверждением не могу согласиться. В связи с этим прошу Вашего комментария на мою гипотезу о корпускулярно-волновой природе фотона (механизм) изложенную в:
http://www.twirpx.com/file/1341821/
Там же: http://www.twirpx.com/file/1341815/ пространственая динамическая модель полей из которых, предположительно, он создаётся.

За ранее благодарен. Андрей.
А. Волков.
Статус: Младший
Статус: Младший
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 29 апр 2014 19:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

След.

Вернуться в Общение астрономов и любителей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10